ID: 1 Опубликовано: 09/28/16 09:47 Добрый день! К одежде всегда относилась спокойно, но последнее время замечаю хорошо одетых людей и понимаю, что хочу сама так одеваться Но не умею и нет опыта - всего на работу платье+туфли, на отдых джинсы+футболка+кеды. Не ношу аксессуары кроме часов. Не люблю привлекать к себе внимание. Как научиться одеваться стильно и красиво и полюбить это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 2 Опубликовано: 09/28/16 11:33 Ответ на поверхности: читать, смотреть, сходить к стилисту, если есть возможности) ходить в магазины, мерить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 3 Опубликовано: 09/28/16 11:36 Только что, Тихоня сказал: Ответ на поверхности: читать, смотреть, сходить к стилисту, если есть возможности) ходить в магазины, мерить. я много читаю и смотрю, но полюбить это дело не могу утром на работу мне комфортнее надеть платье, туфли, плащ, чем к этому еще подбирать браслеты, платки, сумочки к тому же у меня есть стойкое ощущение, что меня будут воспринимать как "вырядилась она", после того как столько лет я ходила довольно незаметно одетой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 4 Опубликовано: 09/28/16 11:38 @Tulipe777 полюбите как только вам начнет нравится как вы одеааетесь до этого никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 5 Опубликовано: 09/28/16 11:47 @Tulipe777 а вообще может вам просто стало скучно в привычном наборе? Потому что платье-туфли-плащ само по себе очень красивое сочетание.. и либо это не удачные платье, туфли и плащ которые не спасти аксессуарами, либо вы просто привыкли к ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 6 Опубликовано: 09/28/16 11:47 @Tulipe777 а вам именно красиво и нарядно надо? Не всем же это идет, и многие да, воспринимаются как "ну и вырядилась". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 7 Опубликовано: 09/28/16 11:52 Только что, Aube сказал: @Tulipe777 а вообще может вам просто стало скучно в привычном наборе? Потому что платье-туфли-плащ само по себе очень красивое сочетание.. и либо это не удачные платье, туфли и плащ которые не спасти аксессуарами, либо вы просто привыкли к ним да, скорее всего стало скучно плюс хочется это разнообразить чем-то красивым, все же туфли/плащ (классический тренч)/платье сами по себе довольно просты но чем это разнообразить кроме описанного выше не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 8 Опубликовано: 09/28/16 11:53 Только что, Ангва сказал: @Tulipe777 а вам именно красиво и нарядно надо? Не всем же это идет, и многие да, воспринимаются как "ну и вырядилась". нарядно не надо надо красиво но у меня в голове нарядно=красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 9 Опубликовано: 09/28/16 11:55 @Tulipe777 купите не простые туфли, яркого цвета может или с красивыми ремешками, может сумочку к ним, смысла заставлять себя носить аксессуары если душа к ним не лежит не вижу если честно, проще новое платье купить непривычного фасона, попробовать юбку с джемпером или брюки с блузкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 10 Опубликовано: 09/28/16 11:57 Как стать адептом молекулярной кухни, если всю жизнь питалась полуфабрикатами? Как заниматься по 2 часа 4 раза в неделю в спорт зале, если всю жизнь, приходя с работы, снимала плащ, туфли, платье и, устроив поднос с ужином на коленях, смотрела 2 часа любимых сериалов сидя на диване? Список можно продолжать... Вам это надо ЗАЧЕМ? Я уж не буду поднимать вопрос, что в Вашем понимании КРАСИВО одеваться. Извините, но отсылки к мнению окружающих выдают в вас особу либо очень молодую и неопытную, либо слишком зависимую от мнения окружающих. 3 пользователям понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 11 Опубликовано: 09/28/16 11:59 4 минуты назад, Tulipe777 сказал: нарядно не надо надо красиво но у меня в голове нарядно=красиво Для меня эта связка не работает. Мб и для вас тоже? Я не к тому, что надо в нечто страшное облачиться, просто не всем идут "традиционные красивости" - мол, надену платье-футляр, шпильку, и все скажут "вау". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 12 Опубликовано: 09/28/16 12:01 @Tulipe777 вам самой что нравится? Мб есть вещи, которые вы хотели бы носить, но стесняетесь, считаете что это будет смешно или там не по-возрасту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 13 Опубликовано: 09/28/16 12:05 3 минуты назад, Aube сказал: @Tulipe777 купите не простые туфли, яркого цвета может или с красивыми ремешками, может сумочку к ним, смысла заставлять себя носить аксессуары если душа к ним не лежит не вижу если честно, проще новое платье купить непривычного фасона, попробовать юбку с джемпером или брюки с блузкой вот в том то и дело, что душа не лежит ни к чему что и Вы выже написали я люблю классические лодочки нюдового или черного цвета или такие же балетки, платья прямого фасона, тренчи, классические сумки - это на работу в выходной скинни джинсы+майка или свитер и кеды или ботинки смотря какой сезон все что выбирается из этого вызывает у меня панику и ужас как это носить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 14 Опубликовано: 09/28/16 12:06 2 минуты назад, omela_33 сказал: Извините, но отсылки к мнению окружающих выдают в вас особу либо очень молодую и неопытную, либо слишком зависимую от мнения окружающих. мне 30 а зависимость от мнения окружающих это наверно не от опыта зависит или возраста, а от внутренних комплексов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 15 Опубликовано: 09/28/16 12:07 Только что, Ангва сказал: @Tulipe777 вам самой что нравится? Мб есть вещи, которые вы хотели бы носить, но стесняетесь, считаете что это будет смешно или там не по-возрасту? мне нравится в принципе как я одеваюсь это нестареющая классика, которая всегда уместна но она скучна я это вижу и это хочу изменить к тому же такая скучная монохромная классика добавляет возраста на пустом месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 16 Опубликовано: 09/28/16 12:08 да просто, найдите блоги/группы в ВК с примерами нарядов, какой понравится образ, найдите у себя в похожие вещи или купите при необходимости. найдите стилиста или как там он называется если деньги лишние есть. с вами разберут, что у вас имеется в гардеробе, в магазин за покупками с вами сходят. может даже удастся и такого человека найти, кто и бесплатно вашим имиджем заняться захочет. вообще информации полно в интернете на эту тему, было бы желание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 17 Опубликовано: 09/28/16 12:15 6 минут назад, Tulipe777 сказал: мне нравится в принципе как я одеваюсь это нестареющая классика, которая всегда уместна но она скучна я это вижу и это хочу изменить к тому же такая скучная монохромная классика добавляет возраста на пустом месте Ну с "всегда уместна" я бы поспорила... Но так это беспредметный разговор - надо вас видеть в этой самой классике). Ну и это вам именно нравится, или вы просто считаете, что взрослой женщине неприлично носить нечто менее формальное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 18 Опубликовано: 09/28/16 12:16 @Tulipe777 тогда как вариант подбирать одежду с комплектом аксов и сумку с вечера или выделите себе 1 день на подбор аксессуаров, сложить готовыми нравящимися комплектами, что б потом не подбирать, а тупо надела это платье и эти туфли и к ним этот комплект и эту сумку и выбирайте акссесуары более спокойных цветов - тогда не будет чувства что нарядились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 19 Опубликовано: 09/28/16 12:16 @Аванта некоторое время назад тема "что надеть с..." была оживленной и лично мне очень помогла. Как будет сейчас, не знаю, но на месте автора попробовала бы написать пост. Просто читать про модные тенденции/смотреть образы не всем помогает. Я, например, себя в зеркале не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ID: 20 Опубликовано: 09/28/16 12:24 18 минут назад, Tulipe777 сказал: вот в том то и дело, что душа не лежит ни к чему что и Вы выже написали я люблю классические лодочки нюдового или черного цвета или такие же балетки, платья прямого фасона, тренчи, классические сумки - это на работу в выходной скинни джинсы+майка или свитер и кеды или ботинки смотря какой сезон все что выбирается из этого вызывает у меня панику и ужас как это носить А что плохого в том, что у вас есть свой стиль и он лаконичен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах