Орхидеи
Автор
elysium,
553 сообщения в этой теме

QUOTE(кузя_кузя @ Jul 11 2016, 07:41)Волка бояться - в лес не ходить.![]()
Он воняет, но уж не прям так, что совсем капец.
Ладно, вонь. Но пишут, что он реально вредный.

Так что нашла пока вариант магазина, где продают действенные, но не вредные химикалии. Закажу ящик. Берегись, клещ!!! Я вышла на тропу войны!

QUOTE(ПАРЯЩАЯ В НЕБЕ @ Jul 11 2016, 10:58)Вот это "вдруг" не факт, что будет.
Я тоже до недавнего времени все ждала у моря погоды. Теперь плюнула и режу, как отцвели.
А так, дело ваше
А у меня на одном цветоносе детка выросла, а на другом боковой цветонос вылез.
Я, правда, их оставляла не с конкретным умыслом, а просто забывала все заняться садово-огородными работами. А потом смотрю - оп-па!

Мне нравятся белые, самый простой окрас и пусть. У подруги синие были, второй раз зацвела уже в первозданном цвете)

QUOTE(Жюстин @ Jul 11 2016, 20:25)QUOTE(ПАРЯЩАЯ В НЕБЕ @ Jul 11 2016, 10:58)Вот это "вдруг" не факт, что будет.
Я тоже до недавнего времени все ждала у моря погоды. Теперь плюнула и режу, как отцвели.
А так, дело ваше
А у меня на одном цветоносе детка выросла, а на другом боковой цветонос вылез.
Я, правда, их оставляла не с конкретным умыслом, а просто забывала все заняться садово-огородными работами. А потом смотрю - оп-па!
Я срезаю только засохшие цветоносы. На зелёных периодически вырастают детки или новые цветоносы. В прошлом месяце у одной орхидеи срезала 2 детки, сегодня смотрю, а у неё же на старых цветоносах опять вырастают ещё две детки. Сейчас у меня уже четыре орхидеи, выращенные из деток с оставленных цветоносов.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. У меня орхидея не цветет, но каждый месяц выдает мне по листочку.
@Helga 24, не обязательно что-то делать не так)))) иногда орхидеи не цветут несколько лет(((
У меня печаль, на орхе рос новый цветонос, даже бутончики появились, а потом моя нежнолюбимая кошка сломала его я надеялась на лучше, но он уже полностью жёлтый, буду резать сегодня
я так тогда и не отрезала палки у своей орхидеи. подумала начнут сохнуть, тогда и отрежу. И сейчас смотрю, а на каждой на самом верху появились новые почки, которые потихоньку растут. Она решила расти в высь?)))
Жажда Жизни в капле Солнца, это новые цветоносы растут. Снова цвести будет.
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 49 Опубликовано:
Вот это "вдруг" не факт, что будет.
А так, дело ваше
Поделиться сообщением