elysium

Вопрос-ответ

3730 сообщений в этой теме

Всем привет)
Что можно вкусного с вяленой в гранатовом соке клюквой-брусникой сделать? Думаю в сторону выпечки или соусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Недавно в теме обсуждали масло виноградной косточки. я сегодня купила, а дома увидела, что оно рафинированное unsure.gif на бутылке написано, что его можно в холодные блюда, в салаты, про жарку вообще ни слова. так можно на нем жарить или нет? или все же искать нерафинированное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jofanat, для жарки как раз рафинированные масла и используют. Правда, масло ВК по-моему и не бывает нерафинированным... не помню. Суть в том, что для жарки используйте смело.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гусёна, wink_kiss.gif спасибо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sauza, я в этой теме месяц назад где-то, спрашивала совет по поводу рецепта кулича, вы мне дали ссылку на свой.
Я пришла сказать спасибо! Очень вкусный получился, всей Семье понравился.
И правда, как Вы написали у себя, у него такого правильный куличовый вкус smile.gif

еще раз спасибо flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
i_am_in_love, здоровье, очень рада, что вам понравилось smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(i_am_in_love @ May 1 2016, 08:02)
Sauza, я в этой теме месяц назад где-то, спрашивала совет по поводу рецепта кулича, вы мне дали ссылку на свой.
Я пришла сказать спасибо! Очень вкусный получился, всей Семье понравился.
И правда, как Вы написали у себя, у него такого правильный куличовый вкус  smile.gif

еще раз спасибо  flowers1.gif
тоже присоединяюсь к благодарностям! flowers1.gif Второй год пеку, все в восторге! Только в этом году что-то пошло у меня не так: поставила подходить куличи в духовку (в режиме тесто, 40 градусов), куличи стали оооочень активно подходить и пришлось лишнее тесто убирать, тк оно просто выходило из "берегов"... В связи с этим вопрос на будущее: наливать маньше теста или как только тесто поднимется до полной формы (в два раза), ставить печься? У меня до полной формы оно поднялось минут за 20...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(-=Люлю=- @ May 2 2016, 16:03)
QUOTE(i_am_in_love @ May 1 2016, 08:02)
Sauza, я в этой теме месяц назад где-то, спрашивала совет по поводу рецепта кулича, вы мне дали ссылку на свой.
Я пришла сказать спасибо! Очень вкусный получился, всей Семье понравился.
И правда, как Вы написали у себя, у него такого правильный куличовый вкус  smile.gif

еще раз спасибо  flowers1.gif
тоже присоединяюсь к благодарностям! flowers1.gif Второй год пеку, все в восторге! Только в этом году что-то пошло у меня не так: поставила подходить куличи в духовку (в режиме тесто, 40 градусов), куличи стали оооочень активно подходить и пришлось лишнее тесто убирать, тк оно просто выходило из "берегов"... В связи с этим вопрос на будущее: наливать маньше теста или как только тесто поднимется до полной формы (в два раза), ставить печься? У меня до полной формы оно поднялось минут за 20...

О, 40С, неудивительно, что так быстро они у вас вымахали... вообще для подхода теста многовато имхо, я все расстойки всегда делаю при комнатной Т, 22-24С, сколько обычно на кухне бывает. Можно класть поменьше теста, они же еще в духовке растут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ May 2 2016, 19:53)
О, 40С, неудивительно, что так быстро они у вас вымахали... вообще для подхода теста многовато имхо, я все расстойки всегда делаю при комнатной Т, 22-24С, сколько обычно на кухне бывает. Можно класть поменьше теста, они же еще в духовке растут.

Спасибо за ответ! Я раньше тоже при комнатной оставляла, но так понравилось тесто для пирогов в духовке расстаивать, что и с куличами решила поэксперементировать)) надо сказать, что на вкусовых качествах никак не отразилось) все равно все остались в полном восторге))) еще раз спасибо за рецепт! sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а где сейчас салатные смеси покупаете?
Раньше в нашем гипермаркете такой выбор был.....
А теперь везде пусто, максимум -это в пластиковых ванночках, не пакетах, которые раньше до 100 р стоили, немытые
Обошла 2 перекрестка, наш гипер, несетевой дорогуший магазин, Викторию, максимум что нашла это Тоскану. А мне надо с Корном и мангольдом

В Ашан специально ехать? Ленты и океи вообще почти в часе от меня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт рыбных котлет? желательно НЕ из красной рыбы.
в моем представлении рыбные котлеты - это еда из школьной столовки, которую в рот взять не возможно.
но что-то мне захотелось попробовать реабилитировать это блюдо smile.gif с чего начать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mrs. Shear @ May 3 2016, 19:36)
посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт рыбных котлет? желательно НЕ из красной рыбы.
в моем представлении рыбные котлеты - это еда из школьной столовки, которую в рот взять не возможно.
но что-то мне захотелось попробовать реабилитировать это блюдо smile.gif с чего начать?

Мы готовом из трески ,хека и тд так же как мясные. Прокручиваем 1-1.5 кг рыбы вместе с луковицей, парой ломтиков белого хлеба замоченного в молоке или сливках, добавлю соль , перец и приправу для рыбы по вкусу, яйцо большое или 2 маленьких и жарю в панировке
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дайте. пожалуйста. ссылки на магазины безглютеновых и безказеиновых продуктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
несколько лет назад в каждом магазине продавали желе для торта. (чтобы залить верхний слой, например, с фруктами)
не так давно кинулась я по магазинам искать желе это (очень уж удачным был опыт его использования, чего не скажешь об обычном желатине), на меня везде как на дурочку смотрели и предлагали обычный желатин
кто-нибудь видел в сетях именно желе для торта?
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mrs. Shear @ May 3 2016, 19:36)
посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт рыбных котлет? желательно НЕ из красной рыбы.
в моем представлении рыбные котлеты - это еда из школьной столовки, которую в рот взять не возможно.
но что-то мне захотелось попробовать реабилитировать это блюдо smile.gif с чего начать?

Есть не котлеты, но зразы Из самой обычной мороженной рыбы, очень вкусные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hot_life, Сей, спасибо! Рискну приготовить smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(paladar @ May 4 2016, 20:36)
laime,  видела нечто под названием желфикс в атаке вчера - не подойдет? типа такого
http://www.pudov.ru/260940-zhelfiks-11-_d-r-oetker_

я с ним всегда желе малиновое делаю. нареканий нет, всегда успешно. но, правда, как делать желе для торта, представления не имею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу