Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

ДЦП я проблемы в отношениях с людьми.
Автор
Marjanna,
155 сообщений в этой теме
Автор, у вас вопрос почему люди задают вопросы? Потому что люди

Еще и не такое спросить могут. К кому-то в кошелек залезают, к кому-то в постель. Почитайте тему "Некорректные вопросы", там этого добра на любой вкус

В любом случае изменить здесь вы можете только одно - свою реакцию. Расстраиваться и плакать из-за вопросов уж точно ни к чему.
QUOTE(Kyrandia @ Mar 27 2016, 16:43)И если я Тейше напишу "а что это у вас", а она меня пошлет подальше
Тейша не пошлет, потому что Тейша не видит ничего страшного в простом любопытстве
у Тейши дефект речи, серьезный, исправлялся операцией, но увы, не исправился, на вторую Тейша уже не решилась, а потом просто не сложилось...жить не мешает и ладно
QUOTE(Kyrandia @ Mar 27 2016, 16:43)Леля Лапа,это вопросы одного порядка..может травма тяжелая, может в серьезное ДТП попал человек, а девушка может лечится 8 год..
Ну все ж не одного. Если я увижу хромающего человека, то ДЦП будет вообще наверное последнеее, о чем я подумаю. Подумаю, ну нога болит, раз хромает, не знаю, пальцем ударился, колено болит, ну что-то что с каждым может произойти каждый день. Если я вижу, что этот человек хромает неделю, две, месяц, все то время что мы знакомы - ну да, я спрошу почему, и это будет ПРОСТО вопрос, а не вопрос с закавыкой. И я честно очень удивлюсь, если меня в ответ пошлют или скажут "не твое дело" - не мое конечно, но грубить в ответ на обычный вопрос? Да пожалуйста, с другой стороны, просто лично я перестану с этим человеком общаться вообще.
Или вот Тейша выше написала про некий дефект - мне стало любопытно что это. И если я Тейше напишу "а что это у вас", а она меня пошлет подальше, потому что мы не знакомы и не общались никогда - я пойму это, но общаться дальше не стану. В то же время она может отшутиться или назвать ЛЮБУЮ причину, а у меня нет абсолютно никаких оснований не верить ей. Но осадочка не будет.
Так что автор, просто не принимайте все близко к сердцу и не считайте всех вокруг врагами. Необязательно нетактичный человек = недруг.
У людей с ДЦП очень узнаваемая походка.
про детей это тоже просто вопрос,что такого то??
Ну,подумаешь,не все задумываются, что дева могла ребенка потерять или болеет по гинекологии, а так..может 8 лет ее знает, 8 лет замужем и все без детей, просто не хочет их может быть..,можно уточнить этот момент..))
ТЕЙША, а вы вообще очень откровенная личность,наверное вам так комфортно,но не все ж такие..
Сначала хотела посоветовать Автору быть проще
но потом увидела этот пост:
и вспомнила как меня раздражали вопросы "почему ты такая грустная"
этот вопрос мне очень часто задавали в студенчестве и начал дико меня злить. ну какие же тупые люди, а! ну вот такая я! шоподелать! при чем задавали его обычно люди недалекого ума. таким проще отвечать в стиле "покачену!"
так что Автор немного вы теряете, прервав общение с таким легкомысленными товарищами
но потом увидела этот пост:
QUOTE(Queen of dreams @ Mar 27 2016, 19:56)Всегда людям будет интересно почему не замужем, почему нет ребенка, почему у тебя такой цвет волос, почему ты бледная, почему грустная![]()
Некоторые умудряются такие вопросы задать, что волосы дыбом
Этот бесконечный поток вопросов не прекратиться никогда.
и вспомнила как меня раздражали вопросы "почему ты такая грустная"

так что Автор немного вы теряете, прервав общение с таким легкомысленными товарищами
QUOTE(Леля Лапа @ Mar 27 2016, 16:52)ТЕЙША, а вы вообще очень откровенная личность,наверное вам так комфортно,но не все ж такие..
какие-такие?? нормально общающиеся с людьми?
Mortishia Addams, откровенные и с пофигизмом, поступающие как чувствуют
QUOTE(ТЕЙША @ Mar 27 2016, 17:48)QUOTE(Kyrandia @ Mar 27 2016, 16:43)И если я Тейше напишу "а что это у вас", а она меня пошлет подальше
Тейша не пошлет, потому что Тейша не видит ничего страшного в простом любопытстве
у Тейши дефект речи, серьезный, исправлялся операцией, но увы, не исправился, на вторую Тейша уже не решилась, а потом просто не сложилось...жить не мешает и ладно
Вот она мудрость и сила.
QUOTE(Леля Лапа @ Mar 27 2016, 16:52)ТЕЙША, а вы вообще очень откровенная личность,наверное вам так комфортно,но не все ж такие..
ну, на три слова даже афтор способна, не?
"это последствия травмы"
и при этом не воспринимать обычный вопрос, заданный из праздного любопытства, как "влезание под кожу" с последующими переживаниями и слезами
ну не все так не все... кому собственно хуже то от этого... каким родиться увы мы не выбираем.. но как жить с тем, что дано от рождения-это только наш выбор. Тейша выбрала общение с людьми, автор-уход подальше от людей. только и всего. с Тейша приятно и интересно общаться, причем как на форуме так и в жизни-это уже мой личный опыт, и, уж пусть она меня простит, ее " особенность" перестаешь замечать через пару секунд общения... как ведет себя автор в реальной жизни я не знаю, но полагаю, что примерно так как и на форуме. вот и весь сказ.
Леля Лапа, да в итоге все вопросы - это просто вопросы, все дело в реакции на них. Если вопрос волнует, то и реакция на него будет неоднозначная. Но тут у меня возникает другой вопрос - почему любопытство других людей, в принципе ничего не значащих, может вот так взять и испортить настроение, день? Почему какие-то мимопроходящие персоны (ну или сидящие рядом на лекциях) имеют такое влияние на автора? Нужно шкурку толстую отращивать, ибо людей все равно не изменить. Нужно перестать считать себя кем-то, которого бесконечно будут обсуждать, автор не звезда и в целом все это "а что люди подумают" не имеет никакого значения, люди все равно думают в основном только о себе. Нужно самоооценку как-то поднимать, а не концентрироваться на одном дефекте, да еще и в том ключе, что кааак заметят, кааак начнут обсуждать.
QUOTE(ТЕЙША @ Mar 27 2016, 17:10)QUOTE(Леля Лапа @ Mar 27 2016, 16:52)ТЕЙША, а вы вообще очень откровенная личность,наверное вам так комфортно,но не все ж такие..
ну, на три слова даже афтор способна, не?
"это последствия травмы"
и при этом не воспринимать обычный вопрос, заданный из праздного любопытства, как "влезание под кожу" с последующими переживаниями и слезами
я не знаю способна или нет,потому что для этого нужно пробовать, давать людям шансы, рассматривать их самой (людей в смысле), где-то чуть-чуть проявить активность..автор могла бы на форуме потренироваться, но не хочет, видимо..
про слезы..
а вы знаете, бывает какая-то причина сидит холодной жабой внутри,что какая-то сущая мелочь до слез может довести,но тут с "жабой" нужно договариваться, понять собсно, с чего она пришла))
Fatal Beauty, спасибо
я вот со всем согласна, что пишет ТЕЙША,. Нервы себе треплет только Автор... Не стоят ваших нервов беспардонные,бестактные люди, Автор
Афродита_Помпеевская, я тоже с этим сталкиваюсь. Стоит мне только сделать задумчивое выражение лица и сразу вопрос - ты че такая грустная? Я -

я вот со всем согласна, что пишет ТЕЙША,. Нервы себе треплет только Автор... Не стоят ваших нервов беспардонные,бестактные люди, Автор

Афродита_Помпеевская, я тоже с этим сталкиваюсь. Стоит мне только сделать задумчивое выражение лица и сразу вопрос - ты че такая грустная? Я -

QUOTE(Kyrandia @ Mar 27 2016, 17:13)Леля Лапа, да в итоге все вопросы - это просто вопросы, все дело в реакции на них. Если вопрос волнует, то и реакция на него будет неоднозначная. Но тут у меня возникает другой вопрос - почему любопытство других людей, в принципе ничего не значащих, может вот так взять и испортить настроение, день? Почему какие-то мимопроходящие персоны (ну или сидящие рядом на лекциях) имеют такое влияние на автора? Нужно шкурку толстую отращивать, ибо людей все равно не изменить. Нужно перестать считать себя кем-то, которого бесконечно будут обсуждать, автор не звезда и в целом все это "а что люди подумают" не имеет никакого значения, люди все равно думают в основном только о себе. Нужно самоооценку как-то поднимать, а не концентрироваться на одном дефекте, да еще и в том ключе, что кааак заметят, кааак начнут обсуждать.
Так а как это сделать то??
Я думаю, раз автора дразнили, еще как как-то издевались в школе,то ей кажется, что во всей остальной жизни будет точно также! Что-то вроде защитной реакции..я лучше со стеной,убегу, зато никто и никогда мне не будет "тыкать" мое больное место. Убедиться в том, что все может работать иначе, а общение - доставлять удовольствие, поможет только практика. Ну хоть с кем-то попробовать построить долгосрочное приятельство.
Автор, а у вас есть друзья?
QUOTE(Леля Лапа @ Mar 27 2016, 17:25)поможет только практика.
я в 17 лет искала такое место, гдя я могла бы целыми днями молчать
я не могла слышать "Что вы сказали?" или "Я не поняла, что вы сказали" сказанное в любой ситуации, любым тоном
меня трясло, хотелось убежать, исчезнуть
мне реально все это мешало жить, я не могла спросить сколько времени, как куда-то пройти, если заблудилась, войти в аудиторию, за покупками я ходила только в Универсам (хотя он в 20 минутах от дома был)
кто не в курсе, Универсам - это аналог супермаркета, только во времена СССР
знаете, что помогло?
маман силком заставила меня год простоять за прилавком в этом самом Универсаме
при СССР это давало беспрерывную практику общения с покупателями (особенно, когда привозили шоколадно-вафельные тортики)
это не излечило меня окончательно, но дало толчок
потом другая работа - опять же с людьми, с постоянным общением
да, дефект никуда не делся, потому что он может быть устранен только хирургически (да и то без гарантии), но отношение мое к вопросам поменялось
а это главное
да, я и сейчас, в 44 года могу комплексовать в магазине, стесняясь что-то спросить, предпочитая искать товар самостоятельно, но это случается крайне редко
QUOTE(Леля Лапа @ Mar 27 2016, 15:59)Fatal Beauty, нууу не для всех сидение за партой и пара месяцев повод рассказывать о своих болячках, вот и все.
А у вас, кстати, есть заболевания врожденные,вы о них рассказываете кому-нибудь?
Если спросят- почему не сказать. Это же диагноз не из серии "я такой родилась потому что маменька во время беременности мною четырежды гонореей переболела".
Я бы ошарашилась, если бы меня например спросили " а правду говорят, что тебя мамаша не от отца твоего родила, а от соседа ?" ?
А тут прям тайны мадридского двора...
QUOTE(Fantasia @ Mar 27 2016, 13:52)QUOTE(Героиня мультфильма @ Mar 27 2016, 13:46)Мне кажется, люди задают вопрос, просто потому что любопытны и многие не очень тактичны. Но в этом нет особого криминала "спросили и спросили". Они ж не в грубой форме это делают, и не с целью унизить или оскорбить. И если б мне в ответ на такой вопрос агрессивно огрызнулись или резко перестали со мной общаться... ну я бы подумала, что человек немного странный. И вряд ли попыталась бы с ним подружиться.
Волшебно. "Я в душу вам? Но я же не доплюнул".![]()
То есть бесцеремонность и невоспитанность, граничащие со слабоумием - это теперь нормально?
Мне кажется, вы утрируете. Если ты общаешься некоторое время с человеком, начинаешь узнавать друг друга ближе в процессе и часто это путем задавания вопросов. Я дейсвтительно не вижу в этом криминала, не на улице ж к незнакомым подходишь и уточняешь "а чой-то ты такой невыспавшийся сегодня".
Вот из недавнего пример - я удалила зуб мудрости, неудачно, заработала конкретную такую гематому в пол щеки. И знакомые мои при встрече спрашивали, что со мной. По вашей логике они должны были сделать вид, что ничего не заметно? Я б наоборот решила бы- какие равнодушные люди!

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 122 Опубликовано:
Поделиться сообщением