Mortishia Addams

БЕСЕДКА-СЕМИДНЕВКА 11.03-18.03

160 сообщений в этой теме

до какой степени советоваться и прислушиваться к мнению партнера, мне все-таки кажется, неплохая тема. Если мужу не нравится, когда жена носит без него короткие юбки, как ей правильно поступить? Пойти навстречу мужу или своему желанию? Или по поводу трат - начиная от каких сумм (или от какого процента месячного бюджета) советоваться или уведомлять о покупках? Где грань между разумностью и маразмом? По поводу проведения совместного отпуска, например, логично советоваться и договариваться. При покупке помады или бритвы наоборот.
А прическа, стиль одежды, покупка стопятых туфелек - это уже спорные вещи.
Друзья, опять же, если о нематериальном. Что делать, если они не нравятся партнеру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я обычно в бытовых / семейных вещах советуюсь, как без этого однако есть моя личная приватная зона, куда я не пускаю советчиков и где мое мнение приоритетно. Это касается того,с кем и как мне общаться, какие иметь привычки и развлечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня примерно так же, я все равно буду делать , то, что мне нравится, например одному моему ухажеру очень не нравилось ведение моего блога, ну как бы ухажера я уже забыла, ва блог при мне и много чего приносит, поэтому для меня в приоритете делать то, что я считаю нужным, ибо партнеры это все категория временная, плюс-минус конечно, но все, чего ты добьешься сама с тобой и останется. В плане одежи тоже не слушала, а то у меня было мол, если одеться по его вкусу, то бггг ахаха, ога ога, нет, на этот счет у меня свое мнение тоже. У меня вообще по любому вопросу свое мнение и поступаю я только так, как считаю нужным, я просто не могу поступать против своего сердца и желания. И да, ужиться со мной наверное трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я всегда выслушаю мнение мужа на любую тему. Не факт, что приму "как свое". Но выслушаю.
Есть темы, где муж действительно не очень компетентен. Нельзя ж объять необъятное.
аналогично и у него, хоть с его слов он подкаблучник окончательный. Шутить изволит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если ему категорически не нравится что-то из моей одежды, то я не вижу смысла спорить. Можно и в другой раз надеть, зачем партнера раздражать? И еще мне кажется, что пара должна выглядеть гармонично. Если партнер решил нарядиться и просит тебя вместо рваных джинсов с футболкой надеть платье, почему не уступить? Ну или если ему наряжаться в гости совсем не хочется, можно выбрать и для себя наряд попроще.

При этом меня никто ни разу не попрекал короткой юбкой или черным лаком для ногтей. Сложно судить..если бы мне диктовали, что носить, куда ходить и с кем общаться, вряд ли бы я обрадовалась biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я обязательно советуюсь с мужем, если знаю, что тема для него важна...Если ему, мягко говоря, все равно, то я и сама справлюсь...
Фигня типа одежды, косметики и прочие женские штучки его мало волнуют...но опять таки, я точно знаю меру своим покупкам, поэтому он не беспокоится...шубу выбирать по магазинам он сам меня возил... biggrin2.gif
Если моему мужу что-то конкретно прям не нравится, вот уперся и все, или это или он, то мне проще уступить...но на моей памяти это редко было...за наши с ним 10 лет...
Подруг моих он иногда и критикует...но видиться не запрещает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ireland @ Mar 11 2016, 20:21)
Я обязательно советуюсь с мужем, если знаю, что тема для него важна...Если ему, мягко говоря, все равно, то я и сама справлюсь...
Фигня типа одежды, косметики и прочие женские штучки его мало волнуют...но опять таки,  я точно знаю меру своим покупкам, поэтому он не беспокоится...


У меня также, советуюсь по многим жизненным вопросам и прислушиваюсь, но одежда и косметика, не вижу смысла советоваться в таких мелочах, которые касаются только меня. По поводу прически-цвета волос советуюсь, ему это важно, делаю правда все равно по-своему, т.к. все-таки мое тело, ну и волосы не зубы - отрастут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я могу советоваться по многим поводам, мне важно и интересно мнение парнера. Это не значит, что он будет решать за меня. Но если человек разбирается в вопросе, я прислушаюсь.
Из прошлой беседки: радикальные изменения во внешности (блондинка - брюнетка, длинная косы - стрижка под мальчика) я обсужу безусловно. Если парнер против, будем искать компромисс.
Одежда - ну, обычно никто не жаловался на то, как я одеваюсь, но опять же. могу прислушаться. И сама могу посоветовать, но не требовать бежать выполнять совет. Это уже личная территория.
А в целом я плюсану к La carogna. Выслушаю всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Считаю, что моя одежда и моя внешность, не считая радикальных изменений - это моя приватная зона. Не представляю, чтобы мне мужчина диктовал, что носить и как причесываться huh.gif Если в форме совета - выслушаю и подумаю. Если форс-мажор (десятилетний декрет и полный атас с уходом tongue.gif ) - также выслушаю и подумаю. По поводу кардинальной смены имиджа, тату во всю меня, увеличения груди и прочего - посоветуюсь сама.
По поводу трат - информирую при покупках от 10% моей зарплаты, советуюсь - от 20%. Несмотря на то, что моя зарплата - это только мои деньги, всегда помню, что мы семья и что у мужа могут быть какие-то свои планы. Пока ни разу не пригодилось, но я информирую. Также советуюсь по поводу того, какую сумму отложить в накопления.
По поводу нематериального. У меня есть часть довольно неженских увлечений, но мужчины в подавляющем большинстве находят это будоражащим ( tongue.gif ) и рады разделять, не думаю, что резкий противник оных дошел бы до такой стадии, чтобы получить право критиковать их.





Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мужчине лучше не знать, сколько стоит моя косметика, или новая кофточка. А вот крупные траты -шубу, зимнюю обувь-конечно, советуюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Febris erotica, у нас похожая ситуация. Насчет внешности и одежды - я могу поинтересоваться мнением мужа (это не значит, принять как руководство к действию), а могу и перекраситься из брюнетки в блондинку, например, без предварительного уведомления, записавшись в парикмахерскую подровнять кончики))) И одежда моя не вся мужу нравится. Но в этом смысле он безоговорочно признает за мной право выглядеть так как я хочу. Конечно, если идем куда-то вместе, я стараюсь и одеться и в целом выглядеть в его вкусе.
Зато сама я лезу в вопросы внешнего вида мужа: ругаюсь, если он стрижется слишком коротко (не идет ему, сразу как бандит))), советую, какие брюки/куртку/свитер лучше купить (а часто без него ему покупаю). Но он не против. Подозреваю, что по той причине, что вопросы стиля и внешности его, как "настоящего мужика", волнуют мало)))
Недавно девушка писала в теме о подарках, что ей МЧ подарил духи, которые нравятся ему и не очень нравятся ей, хотя она просила другие. Вот такого у нас просто не может быть. Парфюм каждый выбирает себе сам. Мнение партнера учитывается лишь с точки зрения "не должно тошнить и раздражать". Но у нас как-то сами по себе совпали вкусы: какие-то парфюмы мужа мне нравятся больше, какие-то меньше, но в целом все нравятся. И у него с моими духами тоже самое.
Что касается трат, покупки, начиная с 10% от семейного дохода (бюджет у нас общий и примерно 50/50), я с мужем обсуждаю. А вот он со мной - не всегда. И, хотя он преимущественно тратит эти деньги на нужные вещи, типа ремонта машины или покупки чего-то в дом, меня такая спонтанность бесит. По этому поводу мы, бывает, ругаемся. Хотелось бы все-таки, чтобы при планировании бюджета мое мнение о том, что приоритетно в данный момент, тоже учитывалось.
По остальным вопросам мы не то, что советуемся, но уж точно ставим друг друга в известность: куда и с кем кто идет, во сколько планирует вернуться...
Насчет почитать/посмотреть/послушать у нас часто вкусы не совпадают. Вместе мы смотрим/слушаем то, что интересно обоим (компромисс), по отдельности - даже не вникаем, что там читает или смотрит вторая половина.
Мою знакомую МЧ заставлял читать книги по списку. Формировал ей "правильный литературный вкус". Вот я бы такого МЧ к себе не подпустила за километр. А она читала...
Советуемся мы по глобальным вопросам: менять/не менять работу, куда ехать в отпуск, куда отдать учиться дочь и т.д. Насчет ремонта советовались по каждой мелочи, но, что удивительно, не поспорили ни разу: нам нравилось одно и то же. И еще я всегда советуюсь с мужем и дочкой, что приготовить, поскольку готовлю практически все для них, по их вкусу и заказам. Сама я большую половину блюд только пробовала))) Не знаю, как другим девочкам удается переводить мужей на здоровое питание, приучать к новым блюдам. Для моего мужа еда - это святое))) Он не то, что привередливый, но имеет вполне сформировавшийся вкус и пищевые привычки, с которыми бороться не позволит. Ну, я и не пытаюсь. Точно также он не лезет в вопросы моего питания. Учитывая, насколько у нас диаметрально противоположные вкусы, удивительно, как мы умудрились обойтись без конфликтов на этой почве. Судя по форуму, да и по знакомым, у многих на теме правильного/неправильного питания бывают прямо баталии)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Из_сказки @ Mar 11 2016, 23:40)
Мужчине лучше не знать, сколько стоит моя косметика, или новая кофточка.

Я ооочень часто сталкиваюсь с таким мнением и всегда ему удивляюсь.
Почему лучше не знать?
Убьет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В основном советуюсь.
Но что касается некоторых вопросах-я принципиально на своем стою.
Ну например,внешность,красить волосы не хочу и все. Что касается одежды,то прислушиваюсь,но уж если очень нравится вещь,то надену,но когда мы не рядом,чтоб не раздражать.
Что до денег... то тоже в принципе на свои нужды никогда не советуюсь,покупаю косметику и одежду,то все равно куплю,и не спрошу.
Крупные покупки обсуждаем конечно,причем я еще могу отговорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черемуха, я думаю,что это чтобы гнева не вызвать biggrin2.gif типа опять палетку за 5 тыщ купила ranting_w.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anne_Z, ну дык если 5 тыщ для семейного бюджета не критичны, то с чего гнев? Да хоть за 10)))
А если семья, например, платит ипотеку, составляющую больше 50% от дохода, и муж ради великой цели жить в своей квартире ходит в рваном пуховике, а ребенок - в сапогах, которые жмут, неужели вменяемая женщина будет покупать себе стопиисятые тени за пять тыщ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черемуха, ну многие мужчины считают,что вот есть у нее(жены то бишь) одна помада,одна тушь,ну все есть,ну и хватит. Тем более они же все одинаковые( ну да,ну да),куда ж полезнее надувная лодка и дорогущая удочка biggrin2.gif
для многих вопрос даже не денег,а бесполезность траты с точки зрения партнера. И многие так живут,скрывают истинную стоимость покупок,но все равно покупают в итоге.
я лично не скрываю, но и не докладываю,да и вообще не считаю нужным ставить в известность,что мол,новую помаду купила.
но это я, у других иначе может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черемуха, ну я думаю, мужчны просто не видят в этом смысла biggrin2.gif даже если бюджет позволяет. Ну не оценят они преимущество 51-го оттенка красного лака, новые тауповые тени и пр. так, как вы.
Ну то есть - на фига тебе это и за такие деньги, если у тебя и так косметики полно? и все одинаковое? А почему тебе нужно стописят кремов, когда есть один - Нивея biggrin2.gif Ну это я утрирую, конечно, но посыл такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tigresa, не знаю, мне повезло, наверное: помимо мамы, у мужа есть старшая сестра, обе большие модницы biggrin2.gif и он с детства накрепко усвоил, что женские штучки женщинам нужны непонятно зачем, но зачем-то нужны))) А раз нужны - то пусть покупает, сколько влезет, если не в ущерб бюджету.
Каждый сходит с ума по-своему: многие мужики тоже тратят деньги на всякие дорогие хобби - гонки на джипах (и бензин, и чини этот джип потом), парашюты, альпинизм... Если остальные члены семьи от этого не страдают, то почему нет?
Я не скрываю от мужа свои покупки и не скрываю их цену. Если что-то дорогое, наоборот, первая в известность поставлю, не дожидаясь вопросов. Про недорогое могу забыть сказать или не посчитать нужным, но спросит - отвечу.
Ни разу не слышала упреков по поводу покупок. Хотя не в плане косметики (у меня есть дорогая косметика, но я ее не коллекционирую, т.е. имею минимальный набор что по уходу, что по декоративке, и всем пользуюсь), а в плане шмоток покупаю довольно много того, без чего объективно можно было бы обойтись. Бывало, правда, что я, например, хочу сумочку тыщ условно за 10, а у нас осталось денег впритык на кредит и прожить. Ну и муж говорит, обожди. Ну и мне не 5 лет как бы, я понимаю, что кредит важнее... жду)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Черемуха, мне очень понравилось, как у вас всё устроено с мужем rolleyes.gif bb.gif

Я советуюсь с мужчиной по поводу покупок, решений, он мужчина и мыслит по-другому, более здраво, рассудительно. Хотя я из тех, кто семь раз отмеряет, но порой всё равно нужно услышать мнение со стороны, другие аргументы и задуматься ещё раз. И это касается почти всего, кроме моей внешности, наверно. Единственное, что я могу услышать это "тебе очень идёт", а если ему не нравится, он ничего не говорит, я его даже спрашивала, мол, ни разу не слышала от тебя негативного отзыва, на что он сказал: "если ты сделала такую причёску/надела такое платье/купила духи, значит, тебе нравится" То есть, он сам считает, что я вольна сама решать, как мне выглядеть, это моя личная зона и он туда не вторгается без спроса. Если спрошу, может, в принципе, сказать, что цвет/фасон мне не очень идут, и я подумаю об этом, обижаться не буду smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я бы согласилась на любые изменения прически в обмен на то чтоб муж отрастил волосы, но он не соглашается sad.gif . Думаю, я бы спокойно отнеслась к просьбам что-то изменить в гардеробе, если просьба была бы сформулирована вежливо и нежно, хотя не факт, что согласилась бы. Но это теоретические рассуждения, т к муж в этом плане пофигист. Если ходим по магазинам вместе, то к его мнению (нравится/не нравится) прислушиваюсь, хотя оно не является определяющим. Скажем, к мнению подруги я бы отнеслась так же.
Тут еще многое от формулировок зависит, если б муж именно запрещал что-то, то меня бы это взбесило, а если это фраза вроде "мне кажется. то платье тебе больше идет" то можно и прислушаться.
Уведомляю почти обо всем, включая помады (дело не в тратах, просто делюсь счастьем biggrin2.gif), более-менее крупные покупки всегда обсуждаем, но я не помню случая чтоб кто-то воспользовался "правом вето".
в нематериальных вопросах важно только и исключительно мое мнение, но опять же я не припомню разногласий на этой почве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу