Kettin

Проблемы с оформлением собственности

0 сообщений в этой теме

Доброго времени суток! Случилась у нас неприятность с оформлением собственности и хотелось бы узнать, попали ли мы на деньги или есть шанс побороться.

Итак ситуация: приобрели квартиру, получили ключи, загасили ипотеку и отправились оформлять собственность и снимать квартиру с обременения.
1 декабря с сотрудником банка приехали в МФЦ, подали документы на снятие обременения и на оформление собственности. Нас предупредили, что процесс долгий и еще не всем оформили документы с лета facepalm.gif но может нам повезет и все оформят быстро.
В середине декабря поступил звонок от сотрудника МФЦ о том, что мы подавали заявление на снятие обременения и оформления собственности, ответ о снятии обременения пришел и его можно забрать в течение месяца, потом документ уйдет в архив и его нужно будет заказывать. Но можно и не забирать, подождать документы на собственность. Приехать перед новогодними праздниками не получилось, после тоже. Весь январь я отслеживала информацию о готовности на сайте росреестра. Другие дольщики уже получили свои документы (хоть и подавали позже нас), 4 февраля позвонила в мфц - ничего не знают, ответа нет. Позвонила в росреестр - ничего не знают, но оформили заявку "на поиск нашего дела" sleep.gif Перезвонили через пару дней - в оформлении собственности отказано (хотя на сайте никакой информации об этом не было).

Оказалось, что 4 декабря Росреестр запросил свежую выписку ЕГРЮЛ банка у Московской налоговой, приостановил наше дело и сообщил об этом в МФЦ. Сотрудники МФЦ в свою очередь должны были сообщить нам и в банк. В банк никакой информации не предоставили, нам тоже connie_tap.gif Плюс ко всему потеряли наш договор ДДУ. Остальные документы нам вернули, как и погашенные квитанции госпошлины (2 000 рублей). Теперь нам надо заново оплатить 2 000, снова брать выходной день на работе и состыковывать встречу с представителем банка, чтобы приехать и повторно подать документы на снятие обременения и на оформление собственности.

Вопрос, куда жаловаться и что вообще делать дальше? Имел ли росреестр право отказать в снятии с обременения из-за того, что "отправили запрос в налоговую и не получили ответ"? sleep.gif wacko.gif Разве нет установленных сроков и схемы работы межведомственных организаций? Можно ли как-то выяснить по какой причине был отправлен запрос, каким образом и кто отслеживал получение ответа? У меня чувство, что отправили запрос, дело приостановили, а потом "положили дело в ящик" и забыли про нас. Подняли дело только после моих звонков и проставили отказ задним числом sleep.gif

Буду рада любым мнениям, комментариям и помощи. cry.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу