266 сообщений в этой теме

Обожаю скумбрию и горбушу запеченную в духовке.Берем горбушу,режем на кусочки,укладываем на лук порезанный кольцами.Солим,поливаем соком лимонным и в духовку на 20 минут.Еще слегка можно майонезом смазать.Такой же рецепт по приготовлению скумбрии.Очень вкусно получается)
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скумбрия да, вкустно, но еще вкуснее запеченная камбала замаринованая в лимонном соусе, это просто объедение, она тает во рту, я ее первый раз в жизни приготовила на этот НГ, теперь наверное это будет традиция
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рыбный холодец, любителям всего рыбного очень понравится)

user posted image

РЕЦЕПТ
Только я использовала зеркального карпа, толстолобика и карася sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скумбрия + раст.масло + соль + лук крупными кольцами + перец горошек. Неделю постоять в холодильнике. Выходить обалденно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я дома очень люблю готовить Устрицы и жареные креветки[/url]. Это моё любимое блюдо. Попробуйте и вы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yeakristina, расскажите где вы покупаете устриц?
И как их готовите тоже расскажите. rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите народ как правильно запекать Хека на костре.А то как то не очень получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Bernhard7 @ Mar 11 2016, 15:23)
Подскажите народ как правильно запекать Хека на костре.А то как то не очень получается.

Слышала, что в фальге запекают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, какую рыбу, кроме красной, вкусно именно запекать? shuffle.gif Что-нибудь не очень дорогое и не самую жирную. blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Металлистка, в фольге можно практически любую рыбу запечь в духовке.
Со специями с соусом с овощами.
Из не дорогих морской окунь вкусным получается.
Я карпа речного (большая тушка была) запекала с травками и помидорами. Жир вытопился вниз. А сверху было очень вкусное мясо!
Попробовать можно и скумбрию запечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Mar 25 2016, 13:09)
Металлистка, в фольге можно практически любую рыбу запечь в духовке.
Со специями с соусом с овощами.
Из не дорогих морской окунь вкусным получается.
Я карпа речного (большая тушка была) запекала с травками и помидорами. Жир вытопился вниз. А сверху было очень вкусное мясо!
Попробовать можно и скумбрию запечь.

Спасибо! flowers1.gif Мне чтобы без лука, майонеза т пр. Рыба, соль / перец / травки - и всё. Я так красную запекала, а она слишком жирная; врач сказала жирную нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Довелось мне недавно в одной столовке biggrin2.gif поесть рыбы, тушенной с морковкой и луком. И вот такая оказалась вкусная, не разваренная, не жирная, сочная, без обвалки. Это был то ли хек, то ли минтай. Еще в детском саду так готовили, сразу вспомнила biggrin2.gif
Купила судака, хочу приготовить так же. Никто не подскажет рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Металлистка, вполне все можно без лука без соуса запекать в фольге.
Попробуйте дорадо и сибас так запчь.
Эта рыба не жирная.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Металлистка @ Mar 25 2016, 20:21)
QUOTE(Туфуди @ Mar 25 2016, 13:09)
Металлистка, в фольге можно практически любую рыбу запечь в духовке.
Со специями с соусом с овощами.
Из не дорогих морской окунь вкусным получается.
Я карпа речного (большая тушка была) запекала с травками и помидорами. Жир вытопился вниз. А сверху было очень вкусное мясо!
Попробовать можно и скумбрию запечь.

Спасибо! flowers1.gif Мне чтобы без лука, майонеза т пр. Рыба, соль / перец / травки - и всё. Я так красную запекала, а она слишком жирная; врач сказала жирную нельзя.


из красных я бы горбушу и кету не назвала жирной.
Постоянно кету запекаю - вообще нежирная, а если чуть передержать то вообще сухая выходит, карп жирнее в разы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(totem4ik @ Mar 25 2016, 21:57)
Довелось мне недавно в одной столовке biggrin2.gif  поесть рыбы, тушенной с морковкой и луком. И вот такая оказалась вкусная, не разваренная, не жирная, сочная, без обвалки. Это был то ли хек, то ли минтай. Еще в детском саду так готовили, сразу вспомнила biggrin2.gif
Купила судака, хочу приготовить так же. Никто не подскажет рецепт?

Ну так очистить судак, поделить на кусочки какие вам нужны.
Натереть моркови, нарезать репчатый лук.
Уложить в антипригарной посуде все слоями. Посолить, поперчить. Верхний слой морковь+лук.
Сверху полить растительным маслом, где то пол стакана. И поставить тушить на медленном огне до готовности моркови. Рыба в этом слечае приготовится быстрее.

Я так делаю в духовке в чугунке, масла добавляю меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Туфуди, cпасибо!
Убивец бабочек, я запекаю лосось; до санкций любила форель. Они очень жирные, и не дёшевы. Вот, ищу побюджетнее и менее жирную. Чтобы на вкус нормальная - жареную и варёную с детства не любила, только всякие рыбные вредности + селёдка. А сейчас надо есть. Красная вот нравилась, но врач сказала no.gif .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Металлистка @ Mar 26 2016, 00:13)
Туфуди, cпасибо!
Убивец бабочек, я запекаю лосось; до санкций любила форель. Они очень жирные, и не дёшевы. Вот, ищу побюджетнее и менее жирную. Чтобы на вкус нормальная - жареную и варёную с детства не любила, только всякие рыбные вредности + селёдка. А сейчас надо есть. Красная вот нравилась, но врач сказала  no.gif .


я еще раз напишу shuffle.gif , если вам нравится красная рыба, но есть врачебные ограничения по жирности, то берите нежирные промысловые сорта посуше - кету, горбушу, они и дешевле, чем жирная семга с лососем.
Очень вкусна треска - там вообще жира минимум, 0,6 %.- чуть не самая диетическая рыба yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Металлистка,
Я вот скумбрию всегда относила к жирной рыбе.
Но вот когда ее готовишь в духовке в фольге, то я бы не сказала, что скумбрия жирная рыба, а наоборот сухая.
Я ее с лимоном и с травками разными запекаю.
Кожицу снимаю.(выбрасываю)
Само мясо скумбрии ароматное и не жирное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Туфуди @ Mar 26 2016, 14:34)
Металлистка,
Я вот скумбрию всегда относила к жирной рыбе.
Но вот когда ее готовишь в духовке в фольге, то я бы не сказала, что скумбрия жирная рыба, а наоборот сухая.
Я ее с лимоном и с травками разными запекаю.
Кожицу снимаю.(выбрасываю)
Само мясо скумбрии ароматное и не жирное.


возможно это ваши личные вкусовые восприятия или особенности купленной именно вами тушки.
Но скумбрия всегда относилась к жирным сортам, от 8% жира и более, по всем классификациям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу