Соната

Оливье

86 сообщений в этой теме

Тема про оливье - предновогодняя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Соната, вы еще добавьте какой вид мяса и в каком виде, запеченый или вареный lol.gif и морковь, класть или нет cool.gif и лук, ошпаренный или так пойдет biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне придётся по заказу лук все таки ошпарить.
biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А где вариант - маринованные огурцы и яблоки?? biggrin2.gif
я и то и то кладу, без них салат кажется пресным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Splendour @ Dec 31 2015, 01:03)
А где вариант - маринованные огурцы и яблоки??  biggrin2.gif
я и то и то кладу, без них салат кажется пресным.

Я не знаю как добавить
А маринованные яблоки это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Соната @ Dec 31 2015, 01:04)
QUOTE(Splendour @ Dec 31 2015, 01:03)
А где вариант - маринованные огурцы и яблоки??  biggrin2.gif
я и то и то кладу, без них салат кажется пресным.

Я не знаю как добавить
А маринованные яблоки это как?

Уже никак я думаю) я за маринованные огурцы проголосовала)
яблоки свежие конечно lol.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не знаю, как мне голосовать biggrin2.gif огурцы однозначно не дб сырыми biggrin.gif и салат с яблоком я есть не могу. Мясо я могу добавлять и куриное и говяжье, однозначно никакой колбасы, также нравится с языком. Мсмо и варила и запекала rolleyes.gif морковь тоже приветствуется. Ну а картошка, горошек и вареные яйца тоже да, как без них biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос: можно ли вместо репчатого лука взять зелёный перьевой с маленькими луковичками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я за веганский вариант lol.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я планирую готовить со свежими огурцами на этот раз. Хотя обычно с солеными готовили. Лук вообще не добавляю. smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я оливье не готовлю, когда была маленькая, мать делала так - картофель, морковь, соленые огурцы (она сама всегда солит), колбаса, яйца, горошек и репчатый лук. Я свежий лук не люблю, всегда его вытаскивала, а когда сама делала, лук не добавляла.

Несколько лет назад решила попробовать дать салату шанс, сделала с отварным мясом, но все же не мое это, такая мешанина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Добавляю и солёные и свежие огурцы. Примерно 3:1.
Вместо колбасы - говядина. Хотя с колбасой тоже иногда делаю.
Вот лук ни разу не использовала и никогда с ним оливье не пробовала. Он не перебивает общий вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Morrigan @ Dec 31 2015, 09:21)
Вот лук ни разу не использовала и никогда с ним оливье не пробовала. Он не перебивает общий вкус?

Смотря сколько положить, но мне сам факт наличия этих мерзких хрустящих кусочков перебивает вообще все biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Dec 31 2015, 10:12)
QUOTE(Morrigan @ Dec 31 2015, 09:21)
Вот лук ни разу не использовала и никогда с ним оливье не пробовала. Он не перебивает общий вкус?

Смотря сколько положить, но мне сам факт наличия этих мерзких хрустящих кусочков перебивает вообще все biggrin2.gif

Да-да. Фууу biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А почему нет варианта когда как?))
Я когда со свежими огурцами, когда с солеными, когда с колбасой, когда с мясом..
Но вот лук и яблоки никогда и ни за что))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всегда в оливье кладу зеленый лук и только его. Репчатый только портит салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С маринованными, без моркови и с колбасой! biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Репчатый лук просто у нас режут очень мелко, его почти в салате не чувствуется, а пикантности придаёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сделала пробный вариант веганского. МЧ сказал, что не хватает лука
Поставила лук немного мариноваться: залила лимонным соком с солью. Порезала мелко и немного

Итого:
Картошка
соленые огурцы
горошек
морковь
укроп
лук (будет)
постный майонез покупной ( на праздниках хочу свой приготовить, в этот раз не нашла нужного соевого молока)
пищевые дрожжи


Подумываю добавить в майонез лимонный сок и горчицу
а в салат немного свежих огурцов к соленым, но боюсь перемудрить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу