Аптечная косметика
Автор
lansun,
1508 сообщений в этой теме
QUOTE(Серебрянный дождь @ Jan 11 2016, 20:59)я пару сыворотка с ГК + толеран под глаза в том числе наношу и все ок
Спасибо!

QUOTE(Прелестная_Негодяйка @ Jan 12 2016, 13:13)Очень понравилась маска Нюкс увлажняющая. Очень нежная и даёт прекрасное увлажнение кожи и питание. Результатом очень довольна.
я на нее раньше нарадоваться не могла, а потом они изменили состав и от души "плеснули" туда порозабивателей

девушки, я тут хочу взять какой-нибудь аптечный увл.крем, чтобы иногда чередовать/совмещать со своим обычным уходом и наносить на более сухие участки. у меня бывает, что кожа обветривается или местами слегка сохнет (около бровей, носа), но свой обычный уход менять не хочу, потому что очень боюсь порозабивания.
в общем, нужно что-то простое, увлажняющее, но нетяжелое.
у кого кожа очень склонна к порозабиванию, вы что-нибудь себе подобрали в аптеке?
я присмотрела биодерму гидрабио лайт и авен гидранс для нормальной-комбинированной. тестеров у нас нет, поэтому я вообще без понятия, что за кремы. ну первый больше с силиконами, а второй - пожирнее. мне силиконы забивают, но не всегда, а там в креме всякие полезности еще. второй с маслами, должен хорошо питать. но непонятно, есть ли от него эффект или не очень.
лиерак увл. смотрела, был тестер. очень сильная отдушка и текстура гелеобразная, а мне такое не подходит.
у меня с аптечными средствами очень мало опыта... eucerin aquaporin light для меня бред бредовый, абсолютно нулевой эффект, ну а триакнель и весь нюкс вызвали жуткие прыщи.
upd лрп у нас нет, если что
в общем, нужно что-то простое, увлажняющее, но нетяжелое.
у кого кожа очень склонна к порозабиванию, вы что-нибудь себе подобрали в аптеке?
я присмотрела биодерму гидрабио лайт и авен гидранс для нормальной-комбинированной. тестеров у нас нет, поэтому я вообще без понятия, что за кремы. ну первый больше с силиконами, а второй - пожирнее. мне силиконы забивают, но не всегда, а там в креме всякие полезности еще. второй с маслами, должен хорошо питать. но непонятно, есть ли от него эффект или не очень.
лиерак увл. смотрела, был тестер. очень сильная отдушка и текстура гелеобразная, а мне такое не подходит.
у меня с аптечными средствами очень мало опыта... eucerin aquaporin light для меня бред бредовый, абсолютно нулевой эффект, ну а триакнель и весь нюкс вызвали жуткие прыщи.
upd лрп у нас нет, если что

QUOTE(Aureliane @ Jan 23 2016, 23:35)девушки, я тут хочу взять какой-нибудь аптечный увл.крем,
Можно попробовать Норева Акварева(лайт). Не могу сказать, что он мощный, но вполне приличный. А мощность увлажнения нужно добирать сыворотками под крем.
Триакнель это ретиноидный крем-лечение, он никак к увлажняющим не относится.
Рыжулька, спасибо! посмотрела, нормальный состав у крема лайт (другие не смотрела). я эту марку даже и не рассматривала...
про триакнель я упомянула, чтоб уж все описать, что брала из аптеки

QUOTE(Aureliane @ Jan 24 2016, 01:23)Рыжулька, спасибо! посмотрела, нормальный состав у крема лайт (другие не смотрела). я эту марку даже и не рассматривала...
Понятно. У Триакнеля действительно испортили кремовую основу

QUOTE(Рыжулька @ Jan 24 2016, 02:02)QUOTE(Aureliane @ Jan 24 2016, 01:23)Рыжулька, спасибо! посмотрела, нормальный состав у крема лайт (другие не смотрела). я эту марку даже и не рассматривала...
Понятно. У Триакнеля действительно испортили кремовую основуА сейчас в очередной раз вообще перелопатили состав так, что от былого Диакнеля ничего не осталось.
Совсем плохой триакнель?(((
Я его купить хотела
Рыжулька, мне показалось, что это ретинол у меня вызвал реакцию. от салициловой кислоты у меня тоже прыщи, хоть и не такие.
другие девочки тоже писали, что триакнель им не подошел. наверное, смотря у кого какая кожа. у меня - чувствительная...
другие девочки тоже писали, что триакнель им не подошел. наверное, смотря у кого какая кожа. у меня - чувствительная...
QUOTE(ТОВАРИЩ ДЫНИН! @ Jan 24 2016, 02:08)Совсем плохой триакнель?(((
Я его купить хотела
Есть те, кто пользуется и доволен результатом - ретинальдегид там в рабочем проценте. Но текстура крема ухудшилась по сравнению с Диакнелем. Я не смогла пользоваться.
Aureliane на ретиноиды (а в триакнеле один из видов - ретинальдегид, не ретинол) вполне ожидаемая реакция в виде прыщиков, т.к. поры дренируются и начинают очищаться.
Но. нужно хорошо знать свою кожу, как выглядит порозабивание от неподходящей базы.
Потому что кроме актива средство имеет кремовую базу, которая может просто не подходить и забивать поры. В момент, когда появятся прыщики, важно понимать, что происходит - очищается кожа или крем забивает поры. По этой причине я не люблю кислотные кремы и всем советую брать лосьоны или сыворотки. С ретиноидами тяжелее, т.к. они жирорастворимы, то в виде лосьончика их не сделаешь.
QUOTE(Рыжулька @ Jan 24 2016, 02:41)QUOTE(ТОВАРИЩ ДЫНИН! @ Jan 24 2016, 02:08)Совсем плохой триакнель?(((
Я его купить хотела
Есть те, кто пользуется и доволен результатом - ретинальдегид там в рабочем проценте. Но текстура крема ухудшилась по сравнению с Диакнелем. Я не смогла пользоваться.
Aureliane на ретиноиды (а в триакнеле один из видов - ретинальдегид, не ретинол) вполне ожидаемая реакция в виде прыщиков, т.к. поры дренируются и начинают очищаться.
Но. нужно хорошо знать свою кожу, как выглядит порозабивание от неподходящей базы.
Потому что кроме актива средство имеет кремовую базу, которая может просто не подходить и забивать поры. В момент, когда появятся прыщики, важно понимать, что происходит - очищается кожа или крем забивает поры. По этой причине я не люблю кислотные кремы и всем советую брать лосьоны или сыворотки. С ретиноидами тяжелее, т.к. они жирорастворимы, то в виде лосьончика их не сделаешь.
Ого
Спасибо,Рыжулька,огромное!
А что можете посоветовать попробовать ?
Как раз интересно сыворотку или тоники лосьоны. Конечно,хорошо бы это можно было купить в Москве,курс сейчас просто пугает.
Мне 37,кожа жирная,аллергичная временами. Поры есть,чт есть,но все это не в гигантском количестве
Моё желание убрать все покраснения,прыщики и прочие воспаления
Почистить поры и освежить цвет лица
Я ещё проглядывала на Авеновскую маску из серии Клинанс вроде?
Расскажите о средствах Физиогель, пожалуйста. Что есть хорошего? В последнее время часто встречаю упоминание об их кремах для лица. Они камедогенные? Для комбинированной кожи можно пробовать ?
Рыжулька, понятно, спасибо. У меня тоже проблема с порами, но эффективнее оказалось нормально почистить их, а потом наносить крем, от которого они не забиваются. Не могу вот так ходить с прыщами, потому что кожа очищается
это надо будет опять доставать тональники, пудры... От тех тоже комедоны еще появляются... Будет замкнутый круг.
surfgirl, не сильно комедогенные, но немного есть. С люксом не сравнятся... А так нормальные, питают хорошо

surfgirl, не сильно комедогенные, но немного есть. С люксом не сравнятся... А так нормальные, питают хорошо
ТОВАРИЩ ДЫНИН!, вся тема Средства с кислотами и ретиноидами посвящена этим активам. Если полезете читать, то поймёте, что и без вит .С вам не жить
А средства нужно заказывать, потому что купить практически нечего у нас.

QUOTE(Aureliane @ Jan 24 2016, 02:09)Рыжулька, мне показалось, что это ретинол у меня вызвал реакцию. от салициловой кислоты у меня тоже прыщи, хоть и не такие.
Постоянно ковырять кожу - не эффективно. Важно подобрать себе подходящие средства, тогда чистки сводятся к минимуму. Тем более, что тема анти-эйдж всем рано или поздно наступает на пятки, а активы одни и те же - кислоты, ретиноиды, вит. С.
QUOTE(Рыжулька @ Jan 24 2016, 17:39)ТОВАРИЩ ДЫНИН!, вся тема Средства с кислотами и ретиноидами посвящена этим активам. Если полезете читать, то поймёте, что и без вит .С вам не жить![]()
Я её активно читаю

На витамин С кожа плохо реагировала,возможно из-за консистенции самого продукта (крем)
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 205 Опубликовано:
Поделиться сообщением