Незнайкина

Покупаете ли вы замороженное тесто?

82 сообщения в этой теме

Часто посматриваю в сторону прилавков с готовым тестом. Очень заманчиво купить и приготовить что-то дома без возни. Останавливает состав – чаще всего сделано на дешевом маргарине с множеством добавок, помеченных буквой Е. Если пеку дома, то на сливочном масле, а не на маргарине. А вы покупаете готовое тесто? Может я зря переживаю, это вовсе не так уж вредно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Незнайкина @ Oct 27 2015, 13:13)
Часто посматриваю в сторону прилавков с готовым тестом. Очень заманчиво купить и приготовить что-то дома без возни. Останавливает состав – чаще всего сделано на дешевом маргарине с множеством добавок, помеченных буквой Е. Если пеку дома, то на сливочном масле, а не на маргарине. А вы покупаете готовое тесто? Может я зря переживаю, это вовсе не так уж вредно?


Если не каждый день, а раз в месяц, то почему бы нет. Особенно, если это сэкономит время в нужный момент bigwink.gif
У меня лежит слоеное в морозилке, бездрожжевое. Собственно, только и слоеное покупаю. Пиццу раньше пекла с ним hi.gif
Тесто готовое для пиццы как-то купила, оказалось противным shutup.gif Больше не экспериментирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот я бы тоже не отказалась положить в морозилку тесто, в любой момент можно что-то приготовить. Но всякие Е в составе останавливают, хотя вы правы, это же не каждый день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Незнайкина @ Oct 27 2015, 19:13)
Вот я бы тоже не отказалась положить в морозилку тесто, в любой момент можно что-то приготовить. Но всякие Е в составе останавливают, хотя вы правы, это же не каждый день.

А в чем проблема выбрать тесто без добавок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как правило покупаю слоеное. Очень выручает, когда нужно без возни что то быстро приготовить. Для пирогов или пиццы не покупаю и сама не делаю, потому что не умею. Хотя часто вижу в хлебных отделах или отделе выпечки в пакетах тесто, без всяких маркировок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слоеное дрожжевое всегда лежит в морозилке. Но я и пищевых добавок не боюсь.
Просто уж очень непросто biggrin2.gif самому сделать слоеное тесто.

Простое дрожжевое для пиццы не покупаю, делаю сама. Иногда делаю "с запасом", излишки замораживаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а после заморозки дрожжевое тесто нормально подходит? не теряет своих свойств? не пробовала замораживать тесто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Незнайкина @ Oct 27 2015, 23:44)
а после заморозки дрожжевое тесто нормально подходит? не теряет своих свойств? не пробовала замораживать тесто

я делаю тесто для пиццы много и регулярно замораживаю, утром достаю, в холодильник перекладываю-и пеку вечером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я только слоеное покупала. В рулоне не понравилось, оно оттаивает не равномерно. Нарезанное листами намного удобнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всегда в морозилке слоеное и песочное листами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
покупаю слоеное дрожжевое и бездрожжевое. сама тесто пока готовить не побывала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я покупаю слоеное(потому что такое тесто не получается у меня).
А ведь еще продают пельменное тесто, тесто для мантов..для чебуреков.. wacko.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне кажется, покупать пельменное тесто, где одна вода, мука и соль - это извращение))) те кто хочет дома морочиться с лепкой пельменей, вряд ли поленяться смешать тесто за 5 минут.

Единственный вид теста, что я могу купить – это «фило», его трудно самой сделать. Слоеное - редко использую.

Не покупаю замороженное тесто, не потому что вредно, а потому что не выгодно и не так вкусно, как сделать дома. Использую сухие недорогие дрожжи Саф Момент, сахар, муку, растительное масло, соль – получается универсальное тесто для пиццы, вымешиваю его минут пять. На все про все с подготовкой и уборкой после нужно буквально 15 минут. Стоит такое тесто раза в три дешевле покупного, по вкусу лучше в разы. Если вместо растительного масла взять сливочное, сахара больше и молока добавить будет уже тесто для булочек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я покупаю иногда .

нчего против Е в составе не имею. тем более естся эта вся прелесть не каждый день по 3 раза, а, в лучшем ( или худшем- тут уж как посмотреть ) случае раз в неделю biggrin.gif

п.с я " от юлии высоцкой " покупаю. мне больше всего нравится. И не потому-что там Юлия, а оно просто вкусное biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трампампам!!, мне кажется я такое даже не видела в магазинах... unsure.gif прям вкусное вкусное? а оно слоеное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Вафелькина @ Oct 28 2015, 13:00)
Использую сухие недорогие дрожжи Саф Момент

Именно эти дрожжи тоже из экономии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Трампампам!! @ Oct 28 2015, 14:22)
"от юлии высоцкой " покупаю. мне больше  всего нравится.  И не  потому-что  там Юлия,  а оно просто  вкусное biggrin.gif

По вкусу не пробовала, а по составу оно абсолютно обычное, маргарин, мука, сахар, соль, стабилизаторы, эмульгаторы и проч. химпром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Покупала только слоеное. Которое в домашних условиях не знаю как сделать. Мне кажется это непростое дело.
Остальные же виды теста не вижу смысла покупать. Проще самой замесить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Вафелькина @ Oct 28 2015, 13:00)
Мне кажется, покупать пельменное тесто, где одна вода, мука и соль - это извращение)))
а потому что не выгодно и не так вкусно, как сделать дома.

Конечно, никто не спорит.Естественно-все лучше самой сделать..
А фило -мне почему то не понравилось..испекла пирог с черникой , такое чувство-что ем бумагу тонкую.Почему то такие ассоциации были... blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Незнайкина @ Oct 28 2015, 15:59)
QUOTE(Трампампам!! @ Oct 28 2015, 14:22)
"от юлии высоцкой " покупаю. мне больше  всего нравится.  И не  потому-что  там Юлия,  а оно просто  вкусное biggrin.gif

По вкусу не пробовала, а по составу оно абсолютно обычное, маргарин, мука, сахар, соль, стабилизаторы, эмульгаторы и проч. химпром

ну и что? fegh.gif сейчас все тесто такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу