Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Личные границы в отношениях
Автор
Mortishia Addams,
627 сообщений в этой теме
QUOTE(Febris erotica @ Sep 23 2015, 17:40)я всегда говорю, что мужчины очень снисходительны по отношению к женщинам, чем бы ни тешилась, лишь бы мозг не пилила
я уж не говорю о том, что меня вот с детства удивляло, почему мужское мнение не учитывается вообще по целому ряду вопросов, да вот хоть элементарно взять занавескивообще не помню, чтоб мой папа или дедушка как-то интересовались этим, типа какие-то висят и ладно, никаких не будет, значит, никаких, тогда как женщины придают этому занавесочному фактору чрезмерную важность, вплоть до ссор, пиления и проч.
считаю, что совместная квартира пары должна нравиться обоим, к чему мужчине жить в рюшках? но многие живут, милая довольна - и ладно
Тю, занавески

А вы говорите, границы дозволенного, прогибы...

В прошлом браке была той самой "мудрой женщиной" с заниженной самооценкой - "как я ему скажу, вдруг он меня бросит? терпиииии". Дотерпелась. Хватит.
У мужчины было что-то подобное - он предпочитал молча "прогибаться" под жену, ему же типа несложно. Тоже ничего хорошего не вышло в итоге.
Теперь говорим. Постоянно. Чуть что не так - высказываем. Не в претензиях, а в своих ощущениях. Допустим, он сказал что-то, что мне кажется обидным. "Милый, меня задела твоя фраза, ты может ничего и не имел в виду, но мне обидно". Он не сказал ничего про ужин - "солнце, тебе понравилось? я старалась". Сейчас более-менее устаканилось уже, знаем больные точки друг друга, границы и прочее, а поначалу по каждой мелочи проговаривали. Зато теперь я не стесняюсь высказать, что мне не нравится, а раньше молчала бы до упора, а раздражение-то копится...
У мужчины было что-то подобное - он предпочитал молча "прогибаться" под жену, ему же типа несложно. Тоже ничего хорошего не вышло в итоге.
Теперь говорим. Постоянно. Чуть что не так - высказываем. Не в претензиях, а в своих ощущениях. Допустим, он сказал что-то, что мне кажется обидным. "Милый, меня задела твоя фраза, ты может ничего и не имел в виду, но мне обидно". Он не сказал ничего про ужин - "солнце, тебе понравилось? я старалась". Сейчас более-менее устаканилось уже, знаем больные точки друг друга, границы и прочее, а поначалу по каждой мелочи проговаривали. Зато теперь я не стесняюсь высказать, что мне не нравится, а раньше молчала бы до упора, а раздражение-то копится...
С мужем очень много ругались поначалу, пытались прогнуть друг друга оба, с моей стороны было больше прогибов, ну как мне кажется, конкретику прямо вот так писать не буду, в основном это по вопросам распределения финансов
Сейчас стали терпимее, слушаем друг друга, не могу сказать, что я теперь как-то особо прогибаюсь, он тоже со временем прислушиваясь ко мне идет навстречу по тем вопросам, по которым был против категорически, если я по этим вопросам уверена. Поэтому я в принципе согласна с этим:

чем хуже человек знаком сам с собой, чем смутнее он видит свои цели, тем сложнее ему корректировать свое поведение, направлять другого человека в нужное русло, озвучивать недовольство. Ведь, прежде чем "качать" права, нужно в голове устаканить, а на что сосбственно, ты претендуешь?
в моем случае, даже дело не в знакомстве с собой, а уверенности в своих желаниях, посторонним людям на меня сложно повлиять, а вот близкие да влияют, если убедительны - я начинаю думать, что наверно он прав и почему должно быть по-моему, а потом когда дело сделано, злюсь, что на своем не настояла. Сейчас как-то уже стараюсь мыслить так - что раз согласилась, то согласилась, а там где знаю, что потом буду злиться - не соглашаться.
QUOTE(Маргарита2003 @ Sep 23 2015, 18:06)Тю, занавески. Я тут внезапно узнала точку зрения, что если женщина в браке, то беременеть она может когда хочет, не ставя в известность мужа вообще. "А чего его спрашивать?"(с) И искреннее, неподдельное удивление...
Ну в общем, если муж не объявил, что детей не желает сейчас или вообще, то и правда чего спрашивать.Мне как то странным кажется вопрос для мужа по поводу детей, для меня это примерно как спросить не против ли он что я с ним теперь в одной квартире поживу))
По поводу вопроса BabyRock - стоит ли выразить недовольство, тем что МЧ сам не пишет подолгу. Ну вот мне муж в начале самом встречалок выражал такую претензию с обидами и я пошла на встречу, я правда не на три дня пропадала, мы все время были на связи, но первым писал он и делал это постоянно, у меня в таком режиме не было желания написывать самой, хотя ему всегда отвечала. Стала писать почаще, тут я ущемления своих границ не увидела, по-моему ничего сложно тут нет.
Были еще претензии с его стороны, тоже с обидами, ко времени до которого я гуляю с подругами, ну на них я не поддалась, т.к. сочла абсолютно не справедливыми и они прекратились, и он даже признал, что был не прав. А с моей стороны через какое-то время начались аналогичные - тоже казалось, что он встречается с друзьями слишком часто и в ущерб нашему совместному досугу и каким-то совместным делам, тоже и ругалась, и пилила, а он не поддавался
Ну и много можно подобного расписывать из-за чего ругались. В чем я еще пошла на встречу, он контрал фрик, и я после многочисленных претензий, стала внимательней относиться к мобильному, держать его в поле зрения, а не где-то в сумке с выключенным звуком, если забыла, то предупреждать с городского. Ну где уж совсем несправедливые претензии по этому поводу - обижаюсь, он потом извиняется.
Были еще претензии с его стороны, тоже с обидами, ко времени до которого я гуляю с подругами, ну на них я не поддалась, т.к. сочла абсолютно не справедливыми и они прекратились, и он даже признал, что был не прав. А с моей стороны через какое-то время начались аналогичные - тоже казалось, что он встречается с друзьями слишком часто и в ущерб нашему совместному досугу и каким-то совместным делам, тоже и ругалась, и пилила, а он не поддавался

Ну и много можно подобного расписывать из-за чего ругались. В чем я еще пошла на встречу, он контрал фрик, и я после многочисленных претензий, стала внимательней относиться к мобильному, держать его в поле зрения, а не где-то в сумке с выключенным звуком, если забыла, то предупреждать с городского. Ну где уж совсем несправедливые претензии по этому поводу - обижаюсь, он потом извиняется.
QUOTE(dalaal @ Sep 23 2015, 21:33)QUOTE(Маргарита2003 @ Sep 23 2015, 18:06)Тю, занавески. Я тут внезапно узнала точку зрения, что если женщина в браке, то беременеть она может когда хочет, не ставя в известность мужа вообще. "А чего его спрашивать?"(с) И искреннее, неподдельное удивление...
Ну в общем, если муж не объявил, что детей не желает сейчас или вообще, то и правда чего спрашивать.Мне как то странным кажется вопрос для мужа по поводу детей, для меня это примерно как спросить не против ли он что я с ним теперь в одной квартире поживу))
что странного?
Если он в общем не против детей, но про сейчас не говорит точно, вы вправе в одностороннем порядке решить, когда рожать?
Saimon,
Нет, не всегда обоснованная) и даже тут, на форуме, во многих темах девушек критикуют за придирки в адрес мужей. И я в том числе
Нет, не всегда обоснованная) и даже тут, на форуме, во многих темах девушек критикуют за придирки в адрес мужей. И я в том числе

QUOTE(Saimon @ Sep 23 2015, 17:30)я их в расчет не беру...
я об этом же... мужчине проще достичь состояния "все так", основной массе мужчин вообще немного надо![]()
а женщина, обычно, вечно чем то, но недовольна...![]()
![]()
Улыбнуло

QUOTE(Вендетта @ Sep 23 2015, 21:56)Saimon,
ну да, но при этом сами же делают то же самое

QUOTE(dalaal @ Sep 23 2015, 21:33)Ну в общем, если муж не объявил, что детей не желает сейчас или вообще, то и правда чего спрашивать.
эээээ... неожиданно...
думал серьезные вопросы решаются в паре коллегиально... а тут вопрос серьезней некуда, имхо...
QUOTE(Melena @ Sep 23 2015, 21:42)По поводу вопроса BabyRock - стоит ли выразить недовольство, тем что МЧ сам не пишет подолгу.
наверно, все зависит от того какие у них отношения...
если серьезные - конечно стоит..
если нет - то нет...
QUOTE(Sea beauty @ Sep 23 2015, 22:13). И вот если не хватает чего-то, тогда запускается процесс недовольства. Особенно, если не хватает чего-то, что по её мнению быть должно, а его нет почему-то![]()
я про это и говорил....

вечно чего то да не хватает...

ну тренируюцца в воспитании же.QUOTE(Saimon @ Sep 23 2015, 16:39)а по теме, у меня лично ощущение что любая женщина по определению хочет прогнуть своего мужчинупросто когда есть реальные претензии - гнем по ним, когда их нет - всегда можно придумать...

мне вот ругаться тоже лень. но вонючий холодильник, блин, мыть...QUOTE(_leila_ @ Sep 23 2015, 17:02)Я один единственный раз начала ругаться из-за еды, не выкинутой из холодильника перед отпуском подобающим образом![]()

а мужское "в комфорте и спокойствии" очень отличается от женского.QUOTE(Sea beauty @ Sep 23 2015, 22:13)Женщина, как и мужчина хочет жить в комфорте и спокойствии.

QUOTE(Goldilocks @ Sep 23 2015, 22:28)ну тренируюцца в воспитании же.на будущее. как потом без практики то?
зачет

Goldilocks, зачем самой мыть вонючий холодильник, если можно виновника отправить туда с тряпкой?

CheshKo, а ничего, что это вопрос не на 5 минут и 100 рублей?
А очень серьезный шаг и огромная ответственность, к которым нужно быть готовым.
И решать этот вопрос единолично и ставить партнера перед фактом отличная заявка на большие проблемы и трудности.
Sorry, не по адресу, ошиблась, переадресую dalaal
А очень серьезный шаг и огромная ответственность, к которым нужно быть готовым.
И решать этот вопрос единолично и ставить партнера перед фактом отличная заявка на большие проблемы и трудности.
Sorry, не по адресу, ошиблась, переадресую dalaal
можно. но, во-первых, это надо объяснить виновнику, доходчиво и в красочных выражениях, что вонючий холодильник это плохо. во-вторых, загнать виновника в нужное место. в-третьих, контролировать, чтобы виновник не сделал хуже, чем было (а они это умеееют, да). ну и, скорее всего, потом все равно придется или доделывать, или переделывать. поэтому, прощеQUOTE(CheshKo @ Sep 23 2015, 22:33)Goldilocks, зачем самой мыть вонючий холодильник, если можно виновника отправить туда с тряпкой?

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 106 Опубликовано:
У нас в семье я бОльший пофигист
Принципиальных моментов, когда мне важно, чтоб было по-моему, довольно мало
Поделиться сообщением