Nya

Электросушилка

23 сообщения в этой теме

Девчонки, не нашла отдельной темы про электросушилки., да и вообще по поисковику очень мало информации ..

давайте делиться опытом, рецептами smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Купили девайс в этом году в связи с огромным количеством яблок на даче, так что первым применением стала промышленная засушка этих самых яблок.
А вот из интересного буквально вчера доделала тыквенные цукаты, очень и очень интересная вышла штука. Рецепт в гугле так и не нашла, похожих много, а именно на тот я вышла какими-то окольными путями, поэтому напишу по памяти.
1 кг тыквы
0,3 кг сахара
1/2 апельсина (я отдельно снимала цедру, остальное мелко крошила и кидала в ту же кастрюлю)
корица по желанию.

Порезать тыкву мелкими пластинками, сложить в кастрюлю вместе с нарезанным апельсином, засыпать сахаром, дать настояться, чтобы тыква пустила сок. Туда же можно бросить палочку корицы. Варить 3 раза по 5 минут, каждый раз давая полностью остыть. В третий раз варила чуть больше, чтобы тыква стала полностью прозрачной. Тыкву достать из кастрюле, разложить на поддонах сушки и сушить на 60-70 градусах 10 часов. На самом деле время сушки можно варьировать, смотря какого состояния хотите добиться. В рецепте советуют обвалять получившиеся цукаты в сахарной пудре или крахмале, но я сложила в банку как есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Welean @ Oct 3 2015, 12:25)
Купили девайс в этом году в связи с огромным количеством яблок на даче, так что первым применением стала промышленная засушка этих самых яблок.
А вот из интересного буквально вчера доделала тыквенные цукаты, очень и очень интересная вышла штука.  цукаты в сахарной пудре или крахмале, но я сложила в банку как есть.

Изумительно! Все любуюсь в интернете на них, давно хотим купить- со своего огорода много чего есть сушить. А какая у Вас марка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bellka, у нас самая простая, Scarlett ( такая )

Меня подкупает то, что достаточно здоровая еда в ней получается, с минимальным засахариванием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоже собираюсь купить, т.к. та, что есть сейчас, еще с советских времен и уже подводит. Выбираю модель.
Welean, подскажите, пожалуйста, есть нарекания к сушилке? И сколько уровней у нее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Майская Кисточка, нареканий особых нет, разве что в некоторых рецептах бывает температура выше 70 градусов указана, а у моей это максимум.
Уровней 5, в процессе сушки всё равно 1-2 раза желательно их менять местами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Меня отговаривают от покупки мотивируя тем, что тратится очень много электричества. Это так?)
А вообще я бы наделала яблочных чипсов и насушила ягод - малина, клубника. И в самодельные мюсли их, эх sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welean, спасибо за отзыв! flowers1.gif
NovaЯ, про электричество я точно не могу утверждать, но рассуждаю так: у меня все фрукты/овощи с дачи. Так они портятся, а с сушкой я их сохраню, пусть даже потратив n-ную сумму денег на электричество. И мне не придется зимой тратить деньги, например, на яблоки, неизвестно где и как выращенные.
Если же фрукты/овощи покупать в сезон и сушить, то выгода сомнительная, хотя, может, и есть, не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня нет газа, так что на духовку тоже бы уходило электричество, еще больше.А так, наверное, можно и в духовке сушить, с приоткрытой дверцей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тоже купила в этом году - яблоки сушить, "Дива", отечественного производства, очень хорошая, 5 больших поддонов, самая мощная из представленных 520 вв, температура от 30 до 70С. Тоже была озадачена информацией о количестве потребляемой энергии, вышло следующее, что за 2 часа она расходует чуть больше 1 кВ, если монетизировать это - 5 рублей с копейками.
Пока сушила только яблоки (Антоновку) и грибы, на днях собираюсь заняться помидорами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Офа, спасибо! Буду знать bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(NovaЯ @ Oct 4 2015, 01:34)
Меня отговаривают от покупки мотивируя тем, что тратится очень много электричества. Это  так?)


не много, у нас 3кВт в час, но и поддонов 5 штук. Унас двухтарифный счетчик, поэтому мы на ночь ставим, выгодней получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Замечательная вещь. Сушила яблоки, груши, петрушку, мяту, листья смородины, плоды шиповника. Потом это все зимой использую. Очень довольна. У меня какая то неизвестного происхождения, пять уровней, 70 градусов максимально. В процессе сушки хотя бы один раз меняю уровни местами. И жалею, что нет таймера отключения. Но все равно очень довольна. Планируют на будущее лето купить еще одну. Вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В этом году впервые узнала про такую штуку. Оказалась замечательная летом вещь для создания ягодной пастилы! Земляничная просто чума какая вкусная sla.gif
Еще меня угощали малиновой без сахара, кислинка та еще, но с чаем sla.gif - одни витамины.
Сливовую не успела попробовать, но ее смешивают с кабачком, чтобы было не приторно. Сказали, что кабачок не чувствуется bb.gif

Ягода в блендере мешается, сахар, если надо и на поддон. Сушите и наслаждаетесь angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Яблоня @ Oct 6 2015, 16:58)
Сливовую не успела попробовать, но ее смешивают с кабачком, чтобы было не приторно. Сказали, что кабачок не чувствуется bb.gif
Ягода в блендере мешается, сахар, если надо и на поддон. Сушите и наслаждаетесь angel_innocent.gif

а как? ягода с сахаром же жидковатая, поддон рещеточкой все стечет huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sekret_rai @ Oct 6 2015, 22:38)
QUOTE(Яблоня @ Oct 6 2015, 16:58)
Сливовую не успела попробовать, но ее смешивают с кабачком, чтобы было не приторно. Сказали, что кабачок не чувствуется bb.gif
Ягода в блендере мешается, сахар, если надо и на поддон. Сушите и наслаждаетесь angel_innocent.gif

а как? ягода с сахаром же жидковатая, поддон рещеточкой все стечет huh.gif


Не знаю, может быть они докупили еще поддоны к сушилке для этой цели unsure.gif Я думала это все в комплекте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яблоня, dry.gif надо поискать варианты, ожет можно на фольгу положить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас простенькая, но довольны, столько яблок пересушили smile.gif smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
прочла, что в сушилке можно делать йогурт: найти низкие стеклянные баночки, молоко+закваска и на 40С на 8-10 часов, завтра куплю закваску и попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня уже лет 5 стоит. Нормально все по электричеству, да работает долго, но мощности там...
в сезон сушу ягоды, потом активно завариваю чай.
ну всякие яблоки-сливы-вишни (но мало, не люблю)
помидоры вялю, потом в банку с маслом и специями ммм
пастилу делаю
мясные чипсы обожаю
и собаке перестала вкусняшки покупать - сушу курицу и мясо (пецень, желудки, сердца, лапы) кусочками.
Вообще, рецептов огромное количество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу