Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
Вмешиваюсь в чужую жизнь?
Автор
Marilena,
141 сообщение в этой теме
Автор, а вы можете на своем примере показать сестре, как надо жить?
Вы живете отдельно, самостоятельны. Можете вы доказать своим примером, что у вас жизнь складывается более правильно, успешно?
Вы сами уже создали семью, живя отдельно?
Вы живете отдельно, самостоятельны. Можете вы доказать своим примером, что у вас жизнь складывается более правильно, успешно?
QUOTE(Постфактум @ Aug 29 2015, 20:32)Автор, а вы можете на своем примере показать сестре, как надо жить?
Живя с мамой, она просто привыкнет так жить всегда. И что-то менять ей не захочется вообще
Как много "должна". А долг-то кому отдавать? Вам?
Вот честно, если бы мне кто-то постоянно пел в уши, что я кому-то что-то должна, получил бы по лбу.
Вот честно, если бы мне кто-то постоянно пел в уши, что я кому-то что-то должна, получил бы по лбу.
QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 19:39)Живя с мамой, она просто привыкнет так жить всегда. И что-то менять ей не захочется вообще
А ей должно хотеться?
Кто решает как должна жить сестра и чего ей должно хотеться? Почему вы?

QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 19:39)QUOTE(Постфактум @ Aug 29 2015, 20:32)Автор, а вы можете на своем примере показать сестре, как надо жить?
Живя с мамой, она просто привыкнет так жить всегда. И что-то менять ей не захочется вообще
Вам что до этого? Боитесь что придется потом опекать сестру?
Мама станет старая и немощная, кто будет за ней ухаживать, вы?
QUOTE(Velvet Cat @ Aug 29 2015, 20:49)QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 19:39)QUOTE(Постфактум @ Aug 29 2015, 20:32)Автор, а вы можете на своем примере показать сестре, как надо жить?
Вам что до этого? Боитесь что придется потом опекать сестру?
Мама станет старая и немощная, кто будет за ней ухаживать, вы?
За мамой, если будет нужно, я. А как иначе
Так странно, вы из сестры какую - то неумеху делаете на пустом месте. Человек работает, хорошо зарабатывает, полностью себя обеспечивает, а это очень важно, намного важнее чем гречку уметь сварить(главное чтоб ее было на что купить, а научиться приготовить вообще не проблема при желании). Вот просто из пальца высосаны претензии. имхо
Я,автор,живу, как ваша сестра. Живу с мамой, работаю. Личной жизни моей это никогда не мешало совершенно. И я не планирую так жить всю жизнь- сейчас моя цель- создать свою семью. Дома я не готовлю,хотя умею,и знаю,что без напряга смогу это делать в семейной жизни. Одна сейчас жить не хочу,потому что не хочу приходить после работы в пустую квартиру, да и скучно одной.
Автор, я тоже считаю, что жить вместе с родителями в уже зрелом возрасте - не есть правильно, да и просто некомфортно во многих моментах. Но вы сестре свое мнение высказали, а она озвучила свою позицию. Что дальше-то собираетесь делать? Капать ей на мозги и переживать на форуме? Лучше не тратьте время и займитесь своей личной жизнью. А там, глядишь, и сестра подтянется

QUOTE(Marilena @ Aug 28 2015, 20:45)Редкое единодушие во мнениях. Неужели я действительно навязываю маме и сестре свое мнение, которое еще и не правильное?
когда я развелась с первым мужем, то тоже приехала жить к маме. Примерно в этом же возрасте. Это мне не помешало выйти замуж во второй раз от нее

Автор, а у вас есть личная жизнь?
Когда человек лезет в чужую жизнь, он забывает о собственной.
Про бытовую неприспособленность, это так по-детски: не всем это дано и от этого никто не умирал. Я с 19 лет живу самостоятельно, готовить по большому счёту не умею) у меня это делали/ют мужья. Кузен долго жил с родителями, пока не купил квартиру, готовить начал так, что мишленунеснилось
Когда человек лезет в чужую жизнь, он забывает о собственной.
Про бытовую неприспособленность, это так по-детски: не всем это дано и от этого никто не умирал. Я с 19 лет живу самостоятельно, готовить по большому счёту не умею) у меня это делали/ют мужья. Кузен долго жил с родителями, пока не купил квартиру, готовить начал так, что мишленунеснилось

Marilena, живя отдельно? а сестра вы считаете не способна за мамой ухаживать?
Вы из не какую-то прям дурочку делаете
Вы из не какую-то прям дурочку делаете
QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 16:39)QUOTE(Постфактум @ Aug 29 2015, 20:32)Автор, а вы можете на своем примере показать сестре, как надо жить?
Ну вас то почему это больше всех волнует ?

QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 16:41)QUOTE(polissonne @ Aug 29 2015, 17:28)Marilena, вы, канеш, извините, но это не ваше делоСестре надо будет - научится. И готовить, и прибирать. Вы сами пишете, что она много работает, так что ваше обвинение в несамостоятельности - пшик. Лучше своей личной жизнью займитесь
![]()
Вообще - в чем выражается ваша приспособленность к жизни, мм? Помимо готовки и уборки. Постою послушаю, а то прям любопытно.
Читаю - улыбаюсь прямо. Ну я имела ввиду именно бытовую приспособленность к жизни
А это что значит?

QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 18:48)И почему обязательно надо жить отдельно? - разные поколения должны жить отдельно. ИМХО
Нет, не должны)) вы хотите жить отдельно, вы и живете отдельно. Сестра и мама хотят жить вместе, и живут вместе.
Не нужно усложнять жизнь себе и другим на основании каких-то ваших непонятно откуда взятых домыслов и стереотипов

QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 18:48)И что такое 29 лет? Ужели старость? - не старость, но и не юность
В каком возрасте не зазорно жить с мамой по вашему мнению? И в каком возрасте надо срочно покинуть отчий дом?
QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 18:48)И почему, если живешь с мамой, то не имеешь личной жизни? - потому что образ жизни специфический становится. "Одомашниваешься"
Почему вы говорите за всех людей?

Кому необходимо? Видимо вамQUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 18:48)И чем страшно не уметь готовить? - не страшно, но необходимо

QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 18:48)Тех, кто нанимает домработниц, Вы тоже осуждаете? - нет. Но ни я, ни моя сестра позволить себе этого сейчас не могут
Всегда отвечайте только за себя: если ваша сестра поймет, что дом работница ей необходима, деньги у нее найдутся.
Такое впечатление, что Автор ревнует отношениям мамы и сестры, и ей тоже до сих пор хочется маминого тепла и заботы. А приходится быть "самостоятельной и приспособленной"
Ничего страшного в поведении сестры не вижу, порадуйтесь за них и любите. Вам с лихвой вернется забота и любовь родных людей
Ничего страшного в поведении сестры не вижу, порадуйтесь за них и любите. Вам с лихвой вернется забота и любовь родных людей

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 104 Опубликовано:
Кому должны?
А во-вторых, вы сами написали - ИМХО. Вы должны - вы и живите отдельно. Сестра ваша так не считает.
Это вы сами придумали?
С чего вы взяли, что у сестры нет личной жизни? Она у нее вот такая - сидеть дома в свое удовольствие рядом с мамой и ездить в отпуск. Сестре все нравиться.
Кому необходимо?
На свете полно еды, которую можно скушать и так, без приготовления.
Есть микроволновки и куча всего. Зачем уметь готовить?
Поделиться сообщением