Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
Вмешиваюсь в чужую жизнь?
Автор
Marilena,
141 сообщение в этой теме
Marilena
Если бы сестра жила в деревне, где женщина, чтобы прокормиться. должна была огород сажать, корову доить и куриц резать, тогда да - за нее можно было бы беспокоиться. А в городе больше важно умение обеспечить себя материально.
Если бы сестра жила в деревне, где женщина, чтобы прокормиться. должна была огород сажать, корову доить и куриц резать, тогда да - за нее можно было бы беспокоиться. А в городе больше важно умение обеспечить себя материально.
QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 16:22)QUOTE(SIGNATURE @ Aug 29 2015, 01:44)QUOTE(Marilena @ Aug 28 2015, 20:51)QUOTE(stepa @ Aug 28 2015, 21:50)Ведь такое комфортное существование не может длиться вечно.
И поэтому прямо сейчас нужно организовать себе жизнь - юдоль страданий. Потому что... А, собственно, потому что что?
Ну потому что она может остаться одна
Вы давно живете отдельно от мамы и в 31 тоже одна...
Да, одна. Но я самостоятельный человек, приспособленный к жизни. А сестра живет под маминым крылом, практически не умеет готовить, все домашние дела - также мамина обязанность и т.п. Ну вот ненормально это по мне!
И что вам эта самостоятельность так душу греет, что аж "кушать не можете" видя образ жизни сестры?

Серьезно, заведите мужика, тогда желание научить жизни тех кто не просит отпадет.
А пока вы напоминаете "теть Маню", которая зудит "вон я в ее годы коммунизм строила, а она все в бирюльки играет"
Marilena, так ваша тема тоже вызывает улыбку. И недоумение.
Еще раз, бытовая приспособленность это что? Готовка и уборка? Научится, это не сопромат, как никак. Ей пока это не нужно. Или наймет тетеньку, которая будет у нее потом убирать и готовить - тоже выход. Иииииии - какая такая бытовая приспособленность?
Сдается все-таки, что проблема не в этом. Просто поразмышляйте на досуге, откуда такое стремление и желание спасти сестру и научить, как правильно жить
Еще раз, бытовая приспособленность это что? Готовка и уборка? Научится, это не сопромат, как никак. Ей пока это не нужно. Или наймет тетеньку, которая будет у нее потом убирать и готовить - тоже выход. Иииииии - какая такая бытовая приспособленность?
Сдается все-таки, что проблема не в этом. Просто поразмышляйте на досуге, откуда такое стремление и желание спасти сестру и научить, как правильно жить

QUOTE(Velvet Cat @ Aug 29 2015, 16:50)А пока вы напоминаете "теть Маню", которая зудит "вон я в ее годы коммунизм строила, а она все в бирюльки играет"
и колготки, колготки как зря висят! (шепотом)

QUOTE(polissonne @ Aug 29 2015, 16:52)QUOTE(Velvet Cat @ Aug 29 2015, 16:50)А пока вы напоминаете "теть Маню", которая зудит "вон я в ее годы коммунизм строила, а она все в бирюльки играет"
и колготки, колготки как зря висят! (шепотом)![]()
Привет))
Привет, Инн

Я вот до первого брака вообще не умела ничего, даже кашу варить

Сестра как я понимаю работает много и деньги в дом несет, ну в общем видимо они с мамой так договорились, насчет быта. Иначе бы мама была недовольна.
Velvet Cat, Саш, да я и сейчас - в свои 29, о ужас - не кулинар 80 лвл
. Приготовить могу, просто мне лениво для себя запариваться. Когда жила с родителями, мне не нужно было вообще об этом думать. Но после переезда - окнорм, оказалось, что готовить вполне умею
И +1 про договоренность с мамой.))

QUOTE(polissonne @ Aug 29 2015, 17:03)Velvet Cat, Саш, да я и сейчас - в свои 29, о ужас - не кулинар 80 лвл. Приготовить могу, просто мне лениво для себя запариваться. Когда жила с родителями, мне не нужно было вообще об этом думать. Но после переезда - окнорм, оказалось, что готовить вполне умею
![]()
То есть вы использовали своих родителей, как прислугу? Круто, че. Я то думала, что желательно принимать участие в домашних делах с подросткового возраста и до того момента, как съедешь.
Им обоим! Так хочется и удобно , не понятно , почему вы вздумали всех учить как жить правильно
уж сами как нибудь две взрослые тетки разберутся .

Éire, где я это сказала? Или если не готовишь, то все, родители рабы?
У нас была договоренность, я участвовала финансово в жизни семьи, у каждого были свои обязанности.

У нас была договоренность, я участвовала финансово в жизни семьи, у каждого были свои обязанности.
А мне вот для общего развития интересно: что должно твориться в голове у человека, чтобы прийти к другому и сказать:"ты в курсе,что ты ненормально живешь, и жить надо как я?"

Автор, вам нужно срочно заняться сексом, может, тогда меньше будет чужая личная жизнь беспокоить. bigwink.gif

QUOTE(Éire @ Aug 29 2015, 17:16)То есть вы использовали своих родителей, как прислугу? Круто, че. Я то думала, что желательно принимать участие в домашних делах с подросткового возраста и до того момента, как съедешь.
Кому желательно?
И в какой момент родители превращаются в рабов? Я думала, родители сами добровольно ребенка заводят и добровольно принимают решение ребенка растить, убирать, готовить. А некоторые добровольно тащат детей до старости и носы вытирают им

QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 16:22)Да, одна. Но я самостоятельный человек, приспособленный к жизни. А сестра живет под маминым крылом, практически не умеет готовить, все домашние дела - также мамина обязанность и т.п. Ну вот ненормально это по мне!
Иметь хорошие отношения с мамой - это так замечательно!
И почему обязательно надо жить отдельно?
И что такое 29 лет? Ужели старость?
И почему, если живешь с мамой, то не имеешь личной жизни?
И чем страшно не уметь готовить?
Тех, кто нанимает домработниц, Вы тоже осуждаете?
QUOTE(Алёшка @ Aug 29 2015, 19:41)QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 16:22)Да, одна. Но я самостоятельный человек, приспособленный к жизни. А сестра живет под маминым крылом, практически не умеет готовить, все домашние дела - также мамина обязанность и т.п. Ну вот ненормально это по мне!
Иметь хорошие отношения с мамой - это так замечательно!
И почему обязательно надо жить отдельно?
И что такое 29 лет? Ужели старость?
И почему, если живешь с мамой, то не имеешь личной жизни?
И чем страшно не уметь готовить?
Тех, кто нанимает домработниц, Вы тоже осуждаете?
Иметь хорошие отношения с мамой - это так замечательно! -согласна
И почему обязательно надо жить отдельно? - разные поколения должны жить отдельно. ИМХО
И что такое 29 лет? Ужели старость? - не старость, но и не юность
И почему, если живешь с мамой, то не имеешь личной жизни? - потому что образ жизни специфический становится. "Одомашниваешься"
И чем страшно не уметь готовить? - не страшно, но необходимо
Тех, кто нанимает домработниц, Вы тоже осуждаете? - нет. Но ни я, ни моя сестра позволить себе этого сейчас не могут
QUOTE(Olesya @ Aug 29 2015, 18:46)А мне вот для общего развития интересно: что должно твориться в голове у человека, чтобы прийти к другому и сказать:"ты в курсе,что ты ненормально живешь, и жить надо как я?"
Не к постороннему человеку, а одному из двух самых близких
QUOTE(Marilena @ Aug 29 2015, 18:48)Иметь хорошие отношения с мамой - это так замечательно! -согласна
И почему обязательно надо жить отдельно? - разные поколения должны жить отдельно. ИМХО
И что такое 29 лет? Ужели старость? - не старость, но и не юность
И почему, если живешь с мамой, то не имеешь личной жизни? - потому что образ жизни специфический становится. "Одомашниваешься"
И чем страшно не уметь готовить? - не страшно, но необходимо
Тех, кто нанимает домработниц, Вы тоже осуждаете? - нет. Но ни я, ни моя сестра позволить себе этого сейчас не могут
Вам бы разобраться с тем, почему Вас это беспокоит.
29 - чудесный возраст. Я считаю себя в свои сорок молодой женщиной.
Почему готовить столь необходимо? Почему именно сейчас? Это тот навык, который легко приобретается при необходимости. Я так много работаю, что часто муж готовит ужин.
Жизнь многообразна, нет единых правил для всех.

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 83 Опубликовано:
Читаю - улыбаюсь прямо
Поделиться сообщением