Katita

Переезжать ли в другую страну ради МЧ?

327 сообщений в этой теме

Добрый день всем! Пожалуйста, помогите мне разобраться в моей непростой жизненной ситуации.
Три года тому назад я познакомилась с молодым человеком в интернете. На тот момент мне было 25 лет, ему 29. Это русский молодой человек, в то время он только что уехал на дауншифтинг в Юго-Восточную Азию. Мы с ним переписывались месяца 4, а потом он приехал в Москву, и мы встретились. Между нами пробежала искра, мы начали довольно часто общаться, но т.к. у него в планах было возвращение в Юго-Восточную Азию и продолжение путешествий, я не допускала, чтобы наше общение становилось ближе ввиду того, что он уедет. Это был 2012 год.
Он уехал обратно в ЮВА, мы с ним переписывались время от времени. Каждый жил своей жизнью. В 2013 году он вновь приехал в Россию, а потом уехал обратно в Азию. Мы с ним встречались как приятели. К тому моменту у него появилась девушка, тоже русская, тоже жила и продолжает жить в Азии.
Потом прошло 1,5 года. В марте этого года он приехал в Россию по делам, мы с ним вновь встретились. Искру никто не отменял, и на этот раз она вновь заиграла. К тому моменту он расстался со своей девушкой. Как он объяснил причины: они постоянно ругались, и у них не совпадали взгляды на проведение досуга, т.к. она любила небольшие компании из 3-х человек, а ему нравятся большие компании из 20-человек. В тот момент мы оба были свободны, этот человек возвращался в мою жизнь вновь и вновь. Мы могли по 1,5 года не видеться, но когда мы встречались эта искра пролетала вновь и вновь.
Он завел тему, что мы родственные души, что нам надо развивать отношения, и опять стал настаивать на том, чтобы я все бросала, увольнялась со стабильной работы в Москве и переезжала к нему в Азию. На мои доводы, а не вернуться ли ему в Москве, он отвечал «возможно, я подумаю». Стал мне говорить, что я трачу свою жизнь понапрасну на офисную работу, что в старости мне нечего будет вспомнить и т.д.
Продолжение было следующее: он уехал в конце марта в Азию. В июле я ездила к нему в отпуск. Сейчас он временно в Москве, ищет удаленную работу и продолжает настаивать на том, чтобы я все бросила и уехала с ним. Мне с этим человеком очень комфортно во всех планах, и если бы не эта Азия, сомнения по поводу того, продолжать мне с ним отношения, меня бы не терзали, т.к. никто бы не заставлял меня переезжать. Он говорит, что мне не хватает решимости. Сейчас его русская знакомая открывает школу для русских в этой азиатской стране и ищет препрдавателей иностранных языков. Я имею опыт преподавая испанского и теоретически могла бы к ней устроиться. Но для меня это большой риск, т.к. не факт, что наши отношения с ним сложатся, и если я буду туда переезжать, то только ради него. Я не очень в нем уверена и говорю, что надо немного пожить вместе в Москве т.к.:
1. Для меня это очень рискованный шаг бросить стабильную, хорошо оплачиваемую работу в иностранной компании в Москве в условиях нынешней экономической ситуации и уехать в другую страну. Тем более, что моя работа меня в принципе устраивает.
2. Мне предстоит ремонт в новой квартире. Я ему сказала, что для начала мне надо разобраться с этим ремонтом, т.к. в квартиру было вложено много денег. На что он мне говорит, что это мои отговорки, чтобы ничего не менять в жизни.
3. Перед тем как предпринимать этот радикальный шаг надо вместе попробовать пожить вместе в Москве, чтобы понять, как оно пойдет. На этот довод он мне говорит, что нам негде жить, т.к. я живу с мамой, а он у родителей. При этом у него есть однушка в подмосковье, которую он сдает. На довод про аренду жилья он говорит, что снимать квартиру – тоже самое, что выбрасывать деньги на ветер.
4. Меня смущает его лень и отсутствие каких-либо амбиций, несмотря на то, что у человека светлый мозг и хорошие коммуникативные навыки. До его отъезда в Азию у него был свой бизнес и стабильный доход.
5. Также меня смущает его некая «финансовая несостоятельность»

Повторюсь при прочих равных условиях, если бы он не собирался возвращаться в Азию, я бы продолжила с ним отношения, но в этой ситуации не знаю, что делать. Он мне говорит, что у меня не хватает решимости, и я так всю жизнь буду вести скучную офисную жизнь.
Что делать? Вы бы рискнули переехать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть ощущение, что он вас на деньги кинуть хочет. Ну или совсем безголовый балабол (не знаю, что из двух вариантов лучше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не велитесь вы на такие дешевые манипуляции. По описанию малохольный какой-то....
"ничего не хочешь менять в жизни" - довольно спорный вывод в свете вашей новой квартиры и планов на ремонт biggrin2.gif
У Вас сейчас нормальная жизнь, взрослая такая biggrin2.gif : работа, жилье. Вот только воспоминания в старости не накормят
Понимаю с мужем ехать куда-то (но тоже не по глупости и ради воспоминаний в старости, а для работы например, учебы, длительного отпуска), а ради МЧ, с которым не понятно какие отношения (да и нет их на самом деле) - имхо большая гоупость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не делать глупостей и не ехать. Вы и так на него 3 года потратили уже, а толку ноль, только мозг вам забил ерундой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не ехать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хм... дауншифтинги и путешествия там всякие - это вообще очень круто (без сарказма), но вам оно сейчас зачем? У вас толком отношений-то с ним не было, зато уже есть такой внушительный список пунктов, которые вас не устраивают в этом мужчине, а вы из-за него в какую-то Азию собрались sleep.gif Вас не устраивает его лень, отношение к финансам и к вашим планам... Этого бывает достаточно, чтобы вообще закончить отношения, а вы подумываете бросить ради этого хорошую работу и собственную квартиру... Очень странно. Вам самой в Азии жить хочется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Katita @ Aug 26 2015, 17:53)
1. это очень рискованный шаг бросить стабильную, хорошо оплачиваемую работу в иностранной компании в Москве  в условиях нынешней экономической ситуации.
2. ремонт в новой квартире.


Ради чего Вы должны бросить всё это? Прекрасную и хорошо оплачиваемую работу в Москве. Отличную новую квартиру в Москве. Ради чего? Ради штанов эгоиста и самодура? blink.gif
Вновь и вновь... Вновь и вновь... wallbash.gif
Искра пару раз пролетела.. facepalm.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нет, конечно бы не поехала, особенно в свете последних геополитических событий huh.gif
А чем он вообще в этой Азии занимается? За счёт чего живёт? Он так до седых волос и собирается стрекозой по Азиям скакать?
Повеселила причина разрыва с предыдущей девушкой, надо же разошлись-то только из-за кол-ва человек в компании biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Katita @ Aug 26 2015, 17:53)
расстался со своей девушкой. Как он объяснил причины: они постоянно ругались, и у них не совпадали взгляды на проведение досуга, т.к. она любила небольшие компании из 3-х человек, а ему нравятся большие компании из 20-человек.  В тот момент мы оба были свободны, этот человек возвращался в мою жизнь вновь и вновь. Мы могли по 1,5 года не видеться, но когда мы встречались эта искра пролетала вновь и вновь.

Причина расставания - железный аргумент! its_class.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А в Азии он не снимает жилье что ли, в своем живет? Или таки "выбрасывает деньги на ветер"? Задайте ему этот вопрос, интересно, что ответит laugh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хм... Человек, который требует отказаться, не желая поступаться своими привычками? Стоит ли он того, что бы ради него бросить все (по сути)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажу честно, я бы поехала, если бы МЧ вел себя иначе. Что он может вам обещать и гарантировать? В качестве кого вы туда поедете?

Вы рассуждаете здраво, что перед поездкой нужно вместе пожить. Потому что притирка неизбежна. И на этом этапе многие расходятся и расстаются.
Если бы он хотел, чтобы вы поехали, то он бы сделал шаг на встречу, тем более, что варианты есть. От съема совместного жилья, до переезда в его кв, которую он сдает, либо помощи в вашем ремонте, чтобы там пожить отдельно.
А тут куча требований к вам (бросай все и не задавай вопросов), а что он?

Я бы с этими вводными не поехала. Одно дело, когда люди живут давно вместе и одному предлагают переезд, оба обсуждают его и вместе решают, что так будет лучше, а другое дело, что так будет видимо лучше ему, но то, что вы теряете очень многое, как-то никого не волнует.

Он видит вас там? Вы будете домохозяйкой? Или планируется что вы там будете так же работать? Кем? Его доходов там будет хватать на вас двоих? Он понимает, что приглашая вас с собой он берет ответственность и он будет должен вас содержать? Или планируется что как-нибудь на месте решим этот вопрос и вы там сами себя найдете и денежку добудете?
Вы вместе еще не жили, совместного бюджета у вас нет и распределение финансов еще вас не касалось, вы даже не знаете насколько он жадный и на какие траты он реально готов и понимает ли он в принципе, что вам не только еда нужна но и простите трусы, маечки и прочие вещи. Все это очень сомнительно.

Ну и причина разрыва с предыдущей девушкой конечно нелепа. Либо это просто прикрытие, либо он реально не совсем адекватный. Он будет хотеть попить сока, а вы воду и что это серьезная причина для разрыва отношений? Бред какой-то shutup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, ответ очевиден- сидите дома и шлите этого ездуна лесом biggrin2.gif
Последний мужик на планете чтоль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тоже за то, чтобы не ехать. Все эти экзотические путешествия в качестве туриста - круто, но жить в Индии или где там, не имея особого дохода, рожать детей в условиях отсутствия (почти) медицины, понимать, что их (детей) будущее более чем туманно... ерунда это и трата времени. Даже если все сложится у вас. Было бы вам нечего терять - то один разговор, а так... ну блажь же. Это круто - жить одним днем без обязательств, но это когда уже все цели достигнуты, дети выращены и т.д. А так небо коптить... вы этого точно хотите?
Или у него какой-то хороший пассивный доход и он в ЮВА живет в шоколаде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katita,

я бы возможно поехала, но вам, имхо, ехать не надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эта работа, у знакомой, позволит вам быть независимой в случае чего? Если не сложится и решите вернуться в Россию, какие перспективы с работой? Я сейчас обдумываю переезд в другую страну, скажем так, частично из-за мужчины. Но перееду только в том случае, если заранее найду там работу, которой будет достаточно в "случае чего". Да, после 30 становишься умнее, ибо в 20 я даже на секунду ни о чем не задумалась - любовь до гроба, за ним хоть на край света. К счастью, Финляндия - не самый худший из краев света biggrin2.gif , особенно, когда 6 лет спустя я оказалась матерью-одиночкой. Повезло. Больше я на мужчин и Провидение не рассчитываю (хотя и ни о чем абсолютно не жалею rolleyes.gif ) и другим не советую shuffle.gif

А так.. недавно только знакомый рассказывал, как замечательно русские и украинские маркетологи работают на Бали на удаленке и живут, припеваючи, на 15 евро в день. Но вот лично мне такое не по душе, я в Калькутте жила недолго, и не смотря на совершенно цивилизованные, и даже люксовые, условия проживания, мне там категорически не понравилось и жить бы я там не хотела no.gif . Но тут - кому что. Я больше всего ценю комфорт и безопасность, приключениями моя пятая точка со времен юности до сих пор сыта biggrin2.gif , а кому нужны яркие эмоции и воспоминания на старости лет - Азия, действительно, самое то fegh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ощущение, что вы совсем из разных миров. Отбросьте вы думки об этой ситуации, как о любовной истории. Взгляните на все эгоистично и с практической стороны. Вы хотите в Азию, но вам страшно? Или вы не хотите туда? Там грязно, бедно, если не в мегаполисе жить планируете. Выдержите ли? Чувства ведь пройдут, останутся только бытовушные вещи.

А вообще, он вам свое видение жизни втирает, а вы ему свое. Разные вы очень. Мне кажется, что ваш итог будет такой же, как и с его бывшей "невестой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katita, представьте, что вы живете уже там.
Надо понимать:
1. Работа там без перспектив. Через 5 лет у вас будет тот же доход (скромный) и не факт, что эта школа будет еще работать.
2. Мужчина тоже безперспектив. Либо у него там бизнес?
3. Замуж и детей вам рано или поздно захочется. Замуж - ок еще. А вот дети в Азии и их образовние - это не лучшее будущее.

Конечно, есть вариант вам уехать в долгосрочный отпуск к нему. Реально бросить работу и отдохнуть. Но проблема в том, что вам ваша работа нравится. И когда вы вернетесь не факт, что найдете что-то похожее с перерывом в год в вашей трудовой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ехать стоит если вам самой очень (очень!) нравится ЮВА и очень (очень!!) привлекает идея дауншифтинга. Во всех остальных случаях ехать, а так же поддерживать видимость отношений с данным МЧ, абсолютно точно не стоит, ибо, в данном случае у вас разные взгляды на самые основные моменты жизни и счастливого совместного будущего не будет даже при большой любви, не говоря уж просто об "искрах".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу