Месячный бюджет
Автор
elysium,
1240 сообщений в этой теме
я в пятерке арбуз купила за 11 рэ кг. Нормальный. А дыня круглая колхозница просто ужас

QUOTE(Chupochka @ Aug 24 2015, 13:15)я в пятерке арбуз купила за 11 рэ кг. Нормальный. А дыня круглая колхозница просто ужас
Вам повезло с арбузом)) А я неудачный купила там же, в принципе съедобный, но явно недозрелый.
мне который год не везет с бахчой. сколько ни покупала - невкусно. не хочется выбрасыватьь деньги, покупаю 1-2 раза в сезон, да все равно выбрасываю. еще и с превышением допустимой концентрации нитратов все

QUOTE(Chupochka @ Aug 24 2015, 14:15)я в пятерке арбуз купила за 11 рэ кг. Нормальный. А дыня круглая колхозница просто ужас
тоже брала в Пятерке то по 9,90, то по 11, хорошие очень.
В сб в Ашане смотрела нектарины - 180-200р за кг

в Пятерке нектарины по 109 сейчас, раньше по 80-90 были
В ленте по 10р арбузы сахарные.
К ночи я его доем..
К ночи я его доем..

QUOTE(Кукуцаполь @ Aug 24 2015, 16:24)мне который год не везет с бахчой. сколько ни покупала - невкусно. не хочется выбрасыватьь деньги, покупаю 1-2 раза в сезон, да все равно выбрасываю. еще и с превышением допустимой концентрации нитратов все
Аналогично. Взяла в Магните первую (и последнюю видимо) дыню за лето, а она по вкусу никакая.

Насчет риса тоже не поняла взвинчивания цены. Я обычно брала смесь белого с диким в пакетированной упаковке за 40-50 рублей. Недавно смотрела - цена под сто.

вах-вах...
у меня в этом году дивные арбузы попадаются, тем более дыни
серьезно, я таких сахарных арбузов сто лет не ела.
покупаем все на рынках. в сетях-магазинах не берем, хоть и говорите, что все с одной овощебазы, но видимо магазины зеленые берут, потому как они лежат дольше.
у меня в этом году дивные арбузы попадаются, тем более дыни

серьезно, я таких сахарных арбузов сто лет не ела.
покупаем все на рынках. в сетях-магазинах не берем, хоть и говорите, что все с одной овощебазы, но видимо магазины зеленые берут, потому как они лежат дольше.
Убивец бабочек, по моему опыту на рынках у нас они совсем неудачные, по крайней мере, в магазинах их проверяют, нитратные еще ни разу не попались, а на рыночных прибор зашкаливает, страшно(
QUOTE(MawaKakawa @ Aug 24 2015, 16:37)
Насчет риса тоже не поняла взвинчивания цены. Я обычно брала смесь белого с диким в пакетированной упаковке за 40-50 рублей. Недавно смотрела - цена под сто.
А дикий рис стал по 400 с лишним за пачку, по акции. Без акции цена на него за 500 ре. Наверное скорее жучки заведутся, чем продадут

QUOTE(Ровена @ Aug 24 2015, 15:33)QUOTE(Chupochka @ Aug 24 2015, 14:15)я в пятерке арбуз купила за 11 рэ кг. Нормальный. А дыня круглая колхозница просто ужас
тоже брала в Пятерке то по 9,90, то по 11, хорошие очень.
В сб в Ашане смотрела нектарины - 180-200р за кгплоские так вообще по 250!
в Пятерке нектарины по 109 сейчас, раньше по 80-90 были
Тоже с нектаринами такое
и с перцем болгарским

QUOTE(MawaKakawa @ Aug 24 2015, 15:37)Научите выбирать кто-нибудь (по хвостику, по запаху).![]()
я дыни нюхаю

sanison, ооо, цены... 
ВикаВика, вечером собираюсь на рынок, буду нюхать.
Кукуцаполь, а как продавцы реагируют на нитратомер? Им нужно кожицу проткнуть, верно?

ВикаВика, вечером собираюсь на рынок, буду нюхать.

Кукуцаполь, а как продавцы реагируют на нитратомер? Им нужно кожицу проткнуть, верно?
QUOTE(MawaKakawa @ Aug 25 2015, 09:34)sanison, ооо, цены...
ВикаВика, вечером собираюсь на рынок, буду нюхать.![]()
я дома проверяю. в кожицу бестолку, там самая их концентрация. нужно разрезать пополам, померить в середине - там обычно меньше всего, и ближе к корке - там обычно много.
снаружи можно все остальное тыкать
QUOTE(Кукуцаполь @ Aug 24 2015, 15:24)мне который год не везет с бахчой. сколько ни покупала - невкусно. не хочется выбрасыватьь деньги, покупаю 1-2 раза в сезон, да все равно выбрасываю. еще и с превышением допустимой концентрации нитратов все
бытовые все эти приборы (нитратометры, дозиметры) - лажа

QUOTE(Mimozina @ Aug 25 2015, 11:35)QUOTE(Кукуцаполь @ Aug 24 2015, 15:24)мне который год не везет с бахчой. сколько ни покупала - невкусно. не хочется выбрасыватьь деньги, покупаю 1-2 раза в сезон, да все равно выбрасываю. еще и с превышением допустимой концентрации нитратов все
бытовые все эти приборы (нитратометры, дозиметры) - лажа
спасибо
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 5 Опубликовано:
Поделиться сообщением