Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Книжный Клуб. Перезагрузка.
Автор
Альфа,
2067 сообщений в этой теме
Маша Уральская, ну, там сам сюжет конечно завязан на фантастическом событии, но по сути книга о том, как обычные люди реагируют на экстаординарные обстоятельства. Как поведет себя человечество, если узнает, что конец света в буквальном смысле наступит через 50-60 лет со стопроцентной достоверностью? то есть свою-то жизнь ты возможно прожить вполне успеешь, а дальше... мне оч. понравилось.
stepa, ну вообще да, мы решили давно, что так голоса распыляются и автор в итоге лишается шанса быть выбранным
stepa, ну вообще да, мы решили давно, что так голоса распыляются и автор в итоге лишается шанса быть выбранным

QUOTE(Zhara @ Aug 14 2015, 15:46)Кстати, девушки. Пусть уже 100 раз спрашивали, но я спрошу 101![]()
Посоветуйте витамины на айхербе плиз. Мне б кальций в первую очередь. Ну и вообще. После беременности и кормления прям чувствую как организм истощился, надо бы его беднягу поддержать чем
рыбий жир у них там очень хороший, причем практически любой. из наших аптек я не могу пить, тошнит меня от него, а с айхербовским все прекрасно.
QUOTE(Вреднуся @ Aug 10 2015, 15:36)А я не люблю особо Рубину, поэтому тоже не читаю))
Хочу Хокинга попробовать))) это мы в мини-походе были и там один Мишин товарищ увлечен физикой. Заразил меня)))
Хокинг легко читается, мы его даже обсуждали в лайвлибовском клубе весьма бодро. И фильм же еще, фильм обязательно посмотри про него!!

Альфа, ок, придумаю что- нибудь еще

stepa, Степик, ты меня опередила! Я хотела "Светила" предложить
Пошла еще думать

Пошла еще думать

А я очень хочу Мертвые души из классики. Как раз только не днях думала, что хочу перечитать )))
Альфа, в списке прочитанного все еще остались последствия 1-го апреля
Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой драк эта цаца "

QUOTE(Анетта @ Aug 18 2015, 11:52)stepa, Степик, ты меня опередила! Я хотела "Светила" предложить![]()
Пошла еще думать
Букер в 28 лет... Я должна это видеть!

Пушистая мама, я Мертвые души как раз недавно перечитывала: дочка в школе читала, ну и я за компанию :-)
Мои предложения:
1. Донна Тартт "Щегол"
Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, — огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно — подчас совсем не так, как нам того хочется — способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.
2. Уильям Фокнер "Шум и ярость"
Уильям Фолкнер - крупнейший американский писатель, получивший в 1949 году Нобелевскую премию "за значительный и с художественной точки зрения уникальный вклад в развитие современного американского романа". Роман "Шум и ярость" Фолкнер называл самым трудным в своей творческой биографии. Основная сюжетная линия повествует об увядании одного из старейших и наиболее влиятельных семейств американского Юга — Компсонов.
3. Если можно, русскую классику не буду предлагать, т. к. уже есть достойные предложения, не хочется голоса рассеивать.
1. Донна Тартт "Щегол"
Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, — огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно — подчас совсем не так, как нам того хочется — способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.
2. Уильям Фокнер "Шум и ярость"
Уильям Фолкнер - крупнейший американский писатель, получивший в 1949 году Нобелевскую премию "за значительный и с художественной точки зрения уникальный вклад в развитие современного американского романа". Роман "Шум и ярость" Фолкнер называл самым трудным в своей творческой биографии. Основная сюжетная линия повествует об увядании одного из старейших и наиболее влиятельных семейств американского Юга — Компсонов.
3. Если можно, русскую классику не буду предлагать, т. к. уже есть достойные предложения, не хочется голоса рассеивать.
QUOTE(Анетта @ Aug 18 2015, 12:02)Альфа, в списке прочитанного все еще остались последствия 1-го апреля
да черт возьми

Предложение по русской классике:
И. Тургенев " Ася"
И. Тургенев " Ася"
про Тартт пока не знаю, сначала после Тайной истории Щегла я очень хотела, но после маленького друга... у меня от двух ее романов абсолютно противоположные впечатления, от восторга до полнейшего недоумения, неровный автор для меня оказался. Неизвестно теперь, чего от нее ждать
А Фолкнера очень давно хочу

А Фолкнера очень давно хочу

QUOTE(Тарбаганчик @ Aug 18 2015, 11:14)
Всеволод Крестовский "Петербургские трущобы"
В.В.Крестовский - известный русский писатель XIX века, автор более двадцати книг поэзии, прозы и критических статей. "Петербургские трущобы" - наиболее значительное произведение писателя. Роман о внешней изысканной жизни Петербурга и о его невидимой, но истинной жизни, создает социальный портрет всего российского общества.
ТЫК
Прочту с удовольствием, даже если не пройдет

QUOTE(Tusya @ Jul 28 2015, 18:12)Не знаю, с чего вдруг, но залезла я сегодня в тему эпохальной встречи КК в 2013м... Эх, девчата, как же я затосковала.... Как же хочется снова замутить что-то подобное....![]()
![]()
![]()
![]()
Альфа, Юльч, посмотрела, что ссылка с твоими фотками этого мерпоприятия уже не открывается. А у тебя их случайно нигде не осталось? Что-то я, балда, не скопировала себе....
просто дропбокс не резиновый, приходится его чистить от старых файлов периодически

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 7 Опубликовано:
Дом сна точно хочу
Насчет Спина не уверена, если он такой же научно-фантастический, как Эйфельхайм...
Я только-только прочитала и еще хорошо помню, чтобы обсудить
Поделиться сообщением