Феодора

"Льготное" лечение

2 сообщения в этой теме

Доброго дня, решила поделиться своей историей.

В середине июня поизошла следующая история. Мои родители являются работающими пенсионерами. И вот в один прекрасный день, на подъезде появляется объявление о том, что такого-то числа, во столько-то будет проходить собрание о льготах на предоставление услуг по здравоохранению. Мол, захватите ваше пенс. удостоверение и полис ОМС.
Мама попросила отца сходить послушать, о чем речь. Собрание происходит на улице biggrin.gif стоит такой моложавый бугай и втирает, что мол, для пенсионеров льготы, тра-та-та. Мы все оформляем, все законно. Прицепился к отцу - хотите ли? Отец не захотел, т.к. имеет полный пакет ДМС по месту работы. И сказал - ну у меня супруга, тоже пенсионерка. Этот молодчик начинает приставать, а давайте, припишем супругу и т.д. Вытягивает из отца домашний адрес. И припирается к родителям домой.
Весь такой душка, любезный, правда, ботинки не снял, так и потопал на кухню. Я в это время находилась в соседней комнате, случайно заехала к родителям помыться biggrin.gif И слышу, что сначала он маме парит про почти бесплатное мед. обслуживание, затем просит полис ОМС, переписать номер. Ну, стою, молчу, не лезу, голоса не подаю. Мама, слышу по голосу как-то настороженно общается, а он начинает переть нахрапом! Кульминация действа - вот, есть чудо-магнитный браслет всего за 10 000 рублей! Ага, думаю, началось. Мама категорически отказывается брать. Он настаивает, что мол, берите, всего половина стоимости. Кое-как удалось ей отказаться от предложения, но в тот самый момент молодчик просит подписать маму документ, что якобы "на ваш дом распределено льготное оборудование стоимостью 100 000, 00 рублей. Подпишите, что Вы отказываетесь". Мама не понимает вообще, о чем речь. А он опять настоятельно прессует - "подпишите, простая формальность". Тут вылезаю я на его беду. Таким же командным тоном в лоб , прошу показать документы. Он протягивает мне простую папку-планшет, с каким-то невнятным листком, с круглой печатью ИП!!! Самодельный штамп с символикой здравоохранения - змеей, на ИП! Начинаю в резкой форме задавать вопросы:
- Что Вы требуете подписать?
- Отказ от льготного оборудования
- Где официальный документ? Где синие печати? Где фигурирует слово "отказ"? Почему Вы предоставляете какой-то непонятный список? На каком основании Вы требуете полис ОМС?
Мужик начинает теряться и тянет прежднюю волыну:
- Вы должны подписать...
- Почему должна? Перъявите документы, на каком основании Вы просите данную информацию, чей Вы представитель?
- Да знаете, кто я?!!
После этого, он мне тычет в лицо липовым удостоверением с триколором на развороте, фотография небритой рожи. и тот пресловутый штамп ИП со змеей а -ля "под здравоохранение".
Ну пальцем не делалась, требую дать мне в руки удостоверение.
А он мне говорит - не имею права передавать документ третьим лицам!
Спрашивую - а у Вас дипломатическая неприкосновенность? Или Вы боитесь, что я в холодильнике спрячусь с Вашим удостоверением? А почему триколор -удостоверение на ИП? И причем тут вообще удостоверение, на какую должность оно? Тут только ФИО указано! Т.е. Вы представляете интересы ИП Абрамян в лице Иванова Ивана Ивановича???

После этих слов мужик сказал, что он ничего объяснять не будет, пусть его шеф, Николай Иванович, нам все объясняет, он сейчас за ним сходит biggrin2.gif . Я пожелала ему вернуться побыстрее, потому, как мы чайник ставим и будем все вместе пить чай.

Итог истории - никто, конечно, же больше не вернулся. Друзья, предупредите своих пожилых родственников, что вот такая разводка имеет место быть. Либо втридорога впарят ненужный товар. Либо пенсионер подпишет документ, а потом окажется, что он должен "частично понести расходы на приобретение льготного оборудования" и пофиг, что никто его не покупал! Оборудование было якобы выделено по квоте, вы "сами отказались, вот Ваша подпись", а расходы раскидываются на весь дом.
Эти черти обычно работают в будни, когда пенсионеры сокойно одни сидят дома, соседей тех же может не быть, как и прочих детей/родственников. Работают молодчики очень нахраписто, льют в уши чушь.
Все, что связано с мед. обслуживанием, льготами производится исключительно по месту жительства, а также по информации от страховой, которая выдала полисы ОМС, и всегда надо проверять на достоверность подобные объявления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Феодора, спасибо, что поделились историей.
Вы молодец, что дали этому мошеннику достойный отпор flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Loren @ Jul 17 2015, 22:33)
Феодора, спасибо, что поделились историей.
Вы молодец, что дали этому мошеннику достойный отпор flowers1.gif


Спасибо ! bigwink.gif

Ну, на самом деле потом, когда все закончилось, страшно было. Так бугаище здоровый такой. А что бы мы с мамой с ним сделали. Поэтому, на порог не пускать!

Кстати, еще была история с "анализом воды". Тут я вообще поглумилась.
Опять же, заехала к родителям, находясь в отпуске. В дверь позвонила девушка, лет 20-22 на вид. И давай нести чушь о том, что в западном округе города обнаружили кишечную палочку, и они проверяют воду, на вредные примеси, типа ржавчины и тяжелых металлов. blink.gif
Я поржала от души. Спросила, что она хочет конкретно от меня? Говорит - взять пробу воды. Задаю вопрос - где связь между кишечной палочкой и тяжелыми металлами? biggrin2.gif Она стушевалась, потом давай тарахтеть, что она спешит и ей некогда. Прошу показать документы. Блииин, опять невнятные ксерокопии. facepalm.gif Стою в дверях, почитываю, она переминается. Подержав ее в дверях, сообщаю - "Ну нееее, извините, не пущу Вас, хозяев дома нет". Спрашивает - Вы снимаете квартиру? Отвечаю - а какое отношение этот вопрос имеет к Вашей деятельности? Ответить внятно она не смогла. biggrin2.gif Так и ушла, без образца моей кишечной палочки, купающейся в тяжелых примесях magic.gif

На само деле, потом в интернете накопала, что это очередное "разводилово". Они таким образом впаривают фильтры. Типа берут воду на образец. При вас опускают туда фильтр, потом выпадает осадок. Любая вода содержит минералы, поэтому, осадок неизбежен. Ну и начинается - "ах, купите, ваше здоровье...бла-бла-бла".
Короче, не ведитесь. Опять же, вся информация должна исходить от местного ЖЭКа, как минимум. Освещаться максимум, и никак не через мутных людей, ходящим по квартирам. Если что, сразу же звоните ,в свою УК, ЖЭК, что там еще имеет отношение к водоснабжению, счетчикам и прочее-прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу