ДжейЛо

Просят написать по собственному

3 сообщения в этой теме

Девушки, у меня такая сейчас ситуация.
На бессрочном трудовом договоре я числюсь в компании X. Компания X "отдает" меня в компанию Y на проект (аутстаф). Собеседование проводилось в компании Y, а компания X по сути являлось посредником.
Проект в компании Y обещали, как минимум, на 9 месяцев. Сейчас через 4,5 месяца компания Y отказывается платить компании X (т.е. проект закрывается).
Компания X говорит, что если не найдет нам в течение 1 месяца работу (т.е. не "продаст" на другой проект), то попросит нас написать "по собственному".
Сейчас вынудили уйти в положенный оплачиваемый отпуск на 2 недели. Что дальше -не понятно.
Еще одно замечание - в компании X фактически черные зарплаты. Официалка у меня 20 тыс. На руки я получаю - 120 тыщ biggrin2.gif

Что можно сделать в такой ситуации, если вынуждают написать по собственному?
Хочу уйти с компенсацией, как минимум, в 2 "черных" оклада (лучше 3-х). Т.к. всех просто обманули, сорвали с текущих мест, а в итоге летом выкинули на улицу. Это возможно в ситуации с черной зп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это возможно, если сумеете договориться. А со всем остальным, сами понимаете. Можете не писать по собственному, уволить на пустом месте они вас не имеют права... Только вот черную часть зарплаты они могут перестать вам платить и все.

Доказать, что у них серые зарплаты и пойти жаловаться на это?
Проблематично, нужно иметь доказательства на руках. Расчетные листки с печатью и подписью, например.

Поэтому я вижу один выход. Идти к руководству и разговаривать по-хорошему. Может и удастся договориться на пару окладов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rapidash, подскажите, плиз, как это все происходит.
Допустим, мы договариваемся на компенсацию в 10 тыс. рублей. Соответственно, я не подписываю заявление на увольнение, пока они мне не отдадут на руки (т.к. зп черная) эти 10 тыс? Ведь если я сразу все подписываю, то денег, как я понимаю, не увижу unsure.gif
Должны мы какие-то бумаги подписать о том, что они мне отдают эти 10 тыс или это типа "взятки" мне за увольнение по собственному biggrin2.gif
Сорри, за глупые вопросы, но я в такой ситуации никогда не была, да еще и с черной зп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ДжейЛо, в вашем случае вы сначала деньги получите, потом напишете заявление тем же днем. Если бы деньги вам выплачивались "в белую", то вы бы с работодателем составили соглашение сторон, где стороны договорились о расторжениее трудового договора от такого-то числа за таким-то номером с компенсацией такой-то. Вы бы уволились по ст. 77 п. 1 (соглашение сторон), а они перечислили бы вам компенсацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу