tad

Гастрономические мероприятия

112 сообщения в этой теме

Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями о различных гастрономических мероприятих.
Кулинарные мастер-классы и школы, дегустации, фестивали и ярмарки.
Отзывы, анонсы, отчеты.

ЗЫ Есть такая тема? киньте ссылкой, плиз flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О, отличная тема!

Сама хочу давно сходить куда-нить на кулинарный мастер-класс, но они такие дорогие shutup.gif
Или может я самые популярные выбираю... brows.gif

Поделитесь опытом, кто ходил в Москве не за 5 тыщ tongue.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В среду, 22 апреля я была на кулинарном мастер-классе, организованном компаний «Рузское молоко» и гастрономическим проектом Wanderlust kitchen. Он был посвящен новому продукту ТМ Рузское молоко – сливкам кондитерским 38%.
Мероприятие проходило в ресторане "Добрыня", я там до этого ни разу не была, поэтому о самом ресторане сказать ничего не могу. Для участников были предложены чай, сушки, холодные напитки русской кухни.
Мастер-класс провел обаятельнейший Андрей Бова, шеф-повар сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто».

user posted image

Анна В. Бойко-Великая - заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Рузское Молоко» представила собравшимся новинку. А также рассказала о планах компании-планируется в ближайшее время выпустить моцареллу, греческий йогурт, творог в пластиковой упаковке. А еще компания развивает новое для себя направление - овощеводство. Например, брюкву планируют выращивать.

user posted image

Не могу не заметить, что Анна отлично разбирается в технологии производства и уверенно отвечала на самые разные вопросы. Зачастую представители компаний имеют отдаленное представление о таких тонкостях.

Наверное любому кулинару-любителю в России известна проблема - отечественные сливки, что представлены в наших магазинах плохо взбиваются, да и с жирностью 38% надо еще поискатьsad.gif(.Собственно, мы здесь неоднократно тему сливок уже обсуждали. Поэтому мне особенно было интересно, как они поведут себя при приготовлении десерта.

Андрей Бова специально для этого вечера предложил два блюда - "Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями" и "Творожный крем с «Бородинским» бисквитом и пьяной вишней".

user posted image

Снимать было очень сложно-зал темный, слева от шефа поставили софит, на мой вкус он только мешал и на большинстве фото выглядел большим белым прямоугольником. Ну и безусловно не помогало количество желающих снять процесс))).

Если караси для участников в общем-то были вполне предсказуемы по вкусу , то десерт оказался сюрпризом.

user posted image

Сливки я протестировала позже в домашних условиях, сегодня выложу рецепт и впечатления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне кажется, была похожая тема, когда-то ее начинала Настя Somo. Надо искать в анналах раздела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотелось бы услышать отзывы о кулинарных курсах или школах. Действительно ли от них есть толк?
А то я уже не знаю, что мне поможет хорошо готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Apr 30 2015, 09:34)

Спасибо!
Оставлю на усмотрение модераторов-перенести сообщения в старые темы или оставить эту, ибо за несколько лет прошлые обсуждения несколько неактуальны уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Музыка ветра @ Apr 29 2015, 20:37)
Хотелось бы услышать отзывы о кулинарных курсах или школах. Действительно ли от них есть толк?
А то я уже не знаю, что мне поможет хорошо готовить.

Толк есть, если есть желание научиться, имхо.
Ну и от уровня знаний надо плясать.
Слышала хорощшие отзывы про школу "Рагу" и "Vip Masters".

Лично я нахожу толк даже от элементарных, казалось бы, мастер-классов. Это могут быть такие мелочи, которые могут отурыться совершенно неожиданно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Музыка ветра @ Apr 29 2015, 20:37)
Хотелось бы услышать отзывы о кулинарных курсах или школах. Действительно ли от них есть толк?
А то я уже не знаю, что мне поможет хорошо готовить.


Есть.Я ходила три раза в дель густо. Море впечатлений,позитива. Научили готовить новые блюда, рассказали тонкости.
Но, на мой взгляд, минус всех школ в том, что они дороговаты. Вас вряд ли научат готовить все и сразу, сложные торты и т.д. (хотя, смотря наверное,какие курсы). Скорее, покажут тонкости блюд. Но из опять же моего опыта...То,что показывали-я не готовлю каждый день, потому что это требует времени.

Есть еще хорошие МК Clever-там прямо расписание в зависимости от ваших целей.

Полистайте "ГастрономЪ" или "Хлеб Соль"-отл журналы,где вкусные простые рецепты+тоже тонкости приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Меж тем я написала первый пост о мастер-классе Диего Лозано и Нины Тарасовой.

user posted image

Фото очень много, информации и впечатлений тоже, поэтому попробую здесь вкратце.

Нина Тарасова
( она же niksya), думаю в представлении не нуждаетсяsmile.gif
Diego Lozano - владелец собственной школы Escola de Confeitaria Diego Lozano. Ежегодно с 2007 года он побеждает в отборочных соревнованиях на World Chocolate Masters и представляет Бразилию во Франции (Brazilian Chocolate Master 2007 e 2014) и является лучшим шеф-кондитером 2013 года.
В программе мастер-класса были :

user posted image

“Italia”: Бисквит с оливковым маслом, компоте с томатами и ванилью, базиликовый мусс и белая зеркальная глазурь.

“Chocolate”: Шоколадное бретонское песочное тесто (реконструированное), мусс с горьким шоколадом, глазурь на молочном шоколаде.

“Coffee”: Реконструированное шоколадное бретонское песочное тесто с кофейными зернами, мусс с кофе и молочным шоколадом, глазурь на горьком шоколаде.

“Brazil”: Бисквит с горьким шоколадом, mangaba компоте, ванильный мусс и желтая глазурь.

“Lemon and Apple”: Песочное тесто, лимонно-яблочный франжипан, яблочный компоте, ванильный мусс и красная глазурь.

“Doce de Abóbora”: Песочное тесто, тыквенно-кокосовый флан, priprioca мусс, покрытие – велюр.

Кекс безглютеновый шоколадный с орехами и яблоками.

Апельсиновый бисквит с шоколадом.

Бригадейро

Некоторые сочетания совершенно нереальные на первый взгляд, как в десерте
“Italia”, но при этом такие же невероятные по вкусу!

user posted image

В качестве бонуса Диего поделился своим методом приготовления макаронс. Надо сказать-особо он с ними не церемонится, все быстро и просто. И приэтом они-идеальные!


user posted image

Мастер-класс был демонстрациооный, что для моего уровня-самое оно. Ибо за тем темпом, что задали Нина с Диего новичку точно не угнаться. Что говорить, если будучи просто зрителем мы порой переспрашивали друг друга-"А что делают сейчас, это для какого десерта? на какой стринце смотреть?". Все заготовки делали в первый день, на второй в основном были уже сборка и декорирование.

Для себя я много чего поняла, у меня уложились по полочкам в голове все мои знания-старые и вновь приобретенные. Получила огромное вдохновение и жалание творить, а еще познакомилась с людьми, увлеченными кулинарией и большими мастерами в этом деле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Апельсинка_из_Марокко @ May 15 2015, 12:32)
Но, на мой взгляд, минус всех школ в том, что они дороговаты. Вас вряд ли научат готовить все и сразу, сложные торты и т.д. (хотя, смотря наверное,какие курсы). Скорее, покажут тонкости блюд. Но из опять же моего опыта...То,что показывали-я не готовлю каждый день, потому что это требует времени.


имхо-от школы зависит. В Vip Masters достаточно высокий уровень. Сама там была только на мастер-классе Нины и Диего, но общалась с девочками, которые там учились на разных курсах и потом возвращались уже на другие программы.

Но если уровень подготовки изначально очень высокий, то лучше мастер-классов шефов с мировым именем не придумаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Апельсинка_из_Марокко @ May 15 2015, 12:34)
QUOTE(tad @ Apr 29 2015, 12:18)


Андрей Прекрасенsmile.gif))а его рецепты с удовольствием готовлю дома

Просто и вкусноsmile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а какие мастер-классы порекомендуете в Питере?

в Москве я ориентируюсь.
А вот В питере живет друг,который тут решил пойти научиться готовить что-то для себя.Не изыски,а а какие-то простые обыденные блюда для мужчин (чтобы к маме не ездить)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(tad @ May 15 2015, 12:40)
QUOTE(Апельсинка_из_Марокко @ May 15 2015, 12:34)
QUOTE(tad @ Apr 29 2015, 12:18)


Андрей Прекрасенsmile.gif))а его рецепты с удовольствием готовлю дома

Просто и вкусноsmile.gif


Андрей сумел сделать невозможное. На осеннем МК он дал обалденный рецепт перцев в сливочно-горчичном соусе с помидорами черри. Мои консерваторы сделали это блюдо новым коронным на семейных праздниках.
Жду,когда передумают по поводу оливье и мимозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Апельсинка_из_Марокко @ May 17 2015, 16:24)
а какие мастер-классы порекомендуете в Питере?



Про Питер ничего не скажуsad.gif. Но лично я б хотела на МК по хлебу к Ивану Забавникову.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я бы хотела побывать именно на кухне ресторана с шеф-поваром, понаблюдать за процессом sla.gif .
Идею о том, чтобы побывать на мастер-классе тоже вынашиваю, но думаю, что мне ближе всего было бы поучиться в кулинарной школе, интереснее.
tad, Спасибо за фотоотчет - восхитительно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(tad @ May 18 2015, 16:10)
QUOTE(Апельсинка_из_Марокко @ May 17 2015, 16:24)
а какие мастер-классы порекомендуете в Питере?



Про Питер ничего не скажуsad.gif. Но лично я б хотела на МК по хлебу к Ивану Забавникову.


Спасибоsmile.gif)
Это не совсем то...Хлеб все-таки можно в магазине мужчине купить))
Но спасибо за наводку.


У меня еще идея-фикс: хотела бы научиться печь макароунс. Но в МСк с этим проблем нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Волконский на прошлой неделе пригласили меня на дегустацию круассанов, которую провел директор по качеству Лоран Бурсье.
user posted image

Каждый раз, когда я общаюсь с Мастерами с большой буквы, влюбленными в свое дело-получаю огромный заряд вдохновения, хочется прям здесь и сейчас начать готовить)). Еще, конечно, это хороший шанс узнать секреты и тонкости, которые на первый взгляд кажутся мелочью-на самом деле благодаря им получается ТОТ самый круассан или багет, например.


user posted image

Почему масло вытекает, как правильно сложить тесто, как тонко раскатать и даже как правильно есть - Лоран рассказал и показал.
Как всегда-больше фото смотрите в ЖЖ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BlackAgent, на здоровье! приятно слышать.

На посмотреть кухню изнутри я б тоже не отказаласьwink.gif)

Апельсинка_из_Марокко, ну да, понятно, что мастер-класс по хлебу не совсем то для начинающего, тем более для мужчины biggrin2.gif Но это я так, к слову про Питер))
Макаронс лично я долго собиралась попробовать испечь, но получились с первого раза!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу