Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Эмоциональное напряжение
Автор
Jema,
300 сообщений в этой теме
QUOTE(liryna @ Apr 5 2015, 15:05)Pauline Peacock, мне кажется, что отсутствие интереса к жизни не связаны с ненавистной работой.
Если работа настолько не устраивает, то ее надо поменять. Можно и сферу деятельности поменять, можно волонтерством заняться, что угодно можно. Но для этого нужно уметь планировать и самоорганизовываться.ситуация "когда уже не очень хочется", то есть нет в жизни ничего, за что готов был бы бороться - опасна.
Такая ситуация опасна, но... зачем непременно нужно бороться? Можно ведь просто плыть по течению, на досуге заниматься любимым делом или просто тупить в потолок какое-то время.
Если бы для меня работа была ежедневной борьбой, то все силы были бы отданы на это неблагодарное занятие. Зачем?
отсутствия интереса к жизни очень даже прекрасно подпитывается ненавистной работой, на которой, как оказалось, можно продавать душу дьяволу вполне... Волонтерство, извините, это не работа для человека, которому надо именно на жизнь зарабатывать, а не просто заняться чем-то, чтобы "мысли в голову не лезли".
По поводу борьбы - возможно выразилась непонятно... я о том, чтобы человеку чего-то очень хотелось - машину, за которую готов пахать чтобы купить и кайфануть, поездку заграницу, ради которой не спишь ночами и работаешь на трех работах (утрирую, но все же). То есть желание такой силы, чтобы осуществление его принесло радость.
А когда "машину неплохо бы, ну квартиру - надо же где-то жить" - это вообще не такой настрой. Надо понимать ради чего ты работаешь. Тут либо работа очень нравится (такие бывают), либо ты зарабатываешь на что-то, что принесет тебе удовольствие

QUOTE(пай-девочка @ Apr 5 2015, 15:11)QUOTE(Iva @ Apr 5 2015, 16:05)QUOTE(Sabaked @ Apr 5 2015, 14:50)Кстати, у меня был момент, когда я не работала. Он продлился примерно четыре месяца. Возможно иногда нам нужно такое времяф на подумать
Если есть на какие шиши, почему нет)))
Что мешает оплатить квартиру вперед на несколько месяцев, запастись макаронами, оставить немножко денег на свежие фрукты, а для ребенка придумать домашние развлечения ?))
А ребенка тоже макаронами кормить

И одежду-обувь ребенку не нужно покупать? А если мед.помощь понадобиться, то обойтись районной поликлиникой, где запись к узкому специалисту на два месяца вперед?
QUOTE(liryna @ Apr 5 2015, 16:15)QUOTE(пай-девочка @ Apr 5 2015, 15:11)QUOTE(Iva @ Apr 5 2015, 16:05)QUOTE(Sabaked @ Apr 5 2015, 14:50)Кстати, у меня был момент, когда я не работала. Он продлился примерно четыре месяца. Возможно иногда нам нужно такое времяф на подумать
Если есть на какие шиши, почему нет)))
Что мешает оплатить квартиру вперед на несколько месяцев, запастись макаронами, оставить немножко денег на свежие фрукты, а для ребенка придумать домашние развлечения ?))
А ребенка тоже макаронами кормить?
И одежду-обувь ребенку не нужно покупать? А если мед.помощь понадобиться, то обойтись районной поликлиникой, где запись к узкому специалисту на два месяца вперед?
Ну оставить накопления на ребенка и экстренную помощь, но значительно ужаться в привычных повседневных не таких обязательных расходах.
Возможно вообще все, если есть желание
QUOTE(liryna @ Apr 5 2015, 14:54)QUOTE(Sabaked @ Apr 5 2015, 14:50)Кстати, у меня был момент, когда я не работала. Он продлился примерно четыре месяца. Возможно иногда нам нужно такое времяф на подумать
Вот, кстати, я часто слышу от разных людей именно про такой период на "подумать".
И у меня он тоже был - именно четыре месяца.
Через 4 месяца поняла, куда мне двигаться и зачем.
да и в привычку это не перерастает

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 116 Опубликовано:
Поделиться сообщением