Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Эмоциональное напряжение
Автор
Jema,
300 сообщений в этой теме
Автор, вам тут уже кто-то писал - любимая работа - это то, чем вы готовы заниматься и бесплатно. У вас есть такое дело?
Если что, я работаю в банке, и считаю, что все зависит от коллектива - если 8 часов в день (перерабатывать могу, пересиживать на работе ради имиджа - нет) ты вынуждена работь с неадекватными людьми - тут кто угодно впадет в депрессию - меня лично в тяжелые времена на работе (неадекватное руководство дурило и интриговало) спасала моя непосредственная начальница + любовный роман, который случился весьма вовремя (не на работе).
Если что, я работаю в банке, и считаю, что все зависит от коллектива - если 8 часов в день (перерабатывать могу, пересиживать на работе ради имиджа - нет) ты вынуждена работь с неадекватными людьми - тут кто угодно впадет в депрессию - меня лично в тяжелые времена на работе (неадекватное руководство дурило и интриговало) спасала моя непосредственная начальница + любовный роман, который случился весьма вовремя (не на работе).
QUOTE(stepa @ Apr 5 2015, 12:31)Вы умрете и квартиру с собой забрать не сможете, а вот впечатления и ощущения от каждого прожитого года/пятилетия (полезный/бесполезный, реализовалась я/не реализовалась) - вполне.
наблюдая со стороны (слава Богу! только со стороны!) результаты такого подхода, не соглашусь: поверьте, к годам 35-40 ооооочень кайфово иметь что-то за душой. с годами здоровье сдает (как ни крути, это реальность. кому-то больше везет, кому-то меньше, но это факт: силы и здоровье с годами убывают), и очень комфортно знать, что , если что, тебе есть , где жить, на что жить и ты пы. жизнь а ля свободный художник хороша лет до 25 максимум. а вот дальше свобода уже не в том, что не паришься, а в том, что парился, а теперь можешь пожинать плоды.
А если работать на нелюбимой работе, и при этом по прошествии каких нибудь 5 лет так толком и не добиться ничего?...Либо потому что компания такая, и у тебя нет знакомств никаких, либо ты не можешь, потому что просто не можешь, потому что тебя это в корне не увлекает. Я могу пойти работать экономистом среднего звена и так и быть им долгое время.
А если работать на нелюбимой работе, и при этом по прошествии каких нибудь 5 лет так толком и не добиться ничего?...Либо потому что компания такая, и у тебя нет знакомств никаких, либо ты не можешь, потому что просто не можешь, потому что тебя это в корне не увлекает. Я могу пойти работать экономистом среднего звена и так и быть им долгое время.
я не об этом. я о позиции "фу, как это по-мещански квартиры скупать, активы копить"!
QUOTE(Natalyy @ Apr 5 2015, 13:16)Автор, вам тут уже кто-то писал - любимая работа - это то, чем вы готовы заниматься и бесплатно. У вас есть такое дело?
Я думала над этим...к примеру я люблю на английском общаться, с носителями языка особенно. Но быть ли мне репетитором - не очень люблю я кого то учить, терпения довольно мало. Переводчиком - корочки нет, но можно думаю попробовать наработать опыт на фрилансовых сайтах.
QUOTE(Jema @ Apr 5 2015, 13:19)А если работать на нелюбимой работе, и при этом по прошествии каких нибудь 5 лет так толком и не добиться ничего?...Либо потому что компания такая, и у тебя нет знакомств никаких, либо ты не можешь, потому что просто не можешь, потому что тебя это в корне не увлекает. Я могу пойти работать экономистом среднего звена и так и быть им долгое время.
А зачем на работе непременно чего-то добиваться?
Почему необходимо рваться на британский флаг ради карьерного роста, который тебе может быть и не нужен?
Для меня работа - это средство для моего существования, это тупо зарабатывание денег, но, поскольку, она мне интересна - это скрашивает рабочие часы.
Я люблю отдыхать на море, люблю машины, люблю лыжные базы, люблю ходить в салоны, на шоппинг, заниматься фитнесом, но на все это нужны деньги. Деньги дает работа. Т.е. работа - это не жизнь, работа - это источник питания для жизни.
И абсолютно не всем нужна карьера. Я смотрю на своего руководителя (женщина ненамного меня старше) и отчаянно ей сочувствую. Вот уж где-где, а на ее месте мне бы совсем не хотелось оказаться, меня устраивает то, где я нахожусь, и мне не стыдно признаться в отсутствии амбиций.
Да, для меня интереснее и желаннее освоить приготовление настоящего торта "Наполеон" для своей семьи, чем получить руководящую должность с тупыми ежедневными, еженедельными и ежемесячными отчетами, планерок с высоким руководством, на которых этих руководителей еще более высокие руководители мордой об стол возят.
Каждому свое. Но вот тупо сидеть и проедать все деньги, не имея возможности реализовать свои желания из-за отсутствия денег - мне это непонятно.
Откуда этот миф о том, что работа должна быть раем? из глянца, видимо. Для большинства работа - это средство, а не вся жизнь.
Работа - ниразу не рай. но возможно иметь работу, которая приносит удовольствие помимо денег. но нужно четко понимать, что на любую, даже самую распрекрасную и разлюбимую работу, периодически не хочется идти. периодически и на ней бывают проблемы и сложности и дискомфорт. сложные люди и напряженные графики. это все жизнь, что уж носом крутить.
QUOTE(Jema @ Apr 5 2015, 13:51)QUOTE(Natalyy @ Apr 5 2015, 13:16)Автор, вам тут уже кто-то писал - любимая работа - это то, чем вы готовы заниматься и бесплатно. У вас есть такое дело?
Я думала над этим...к примеру я люблю на английском общаться, с носителями языка особенно. Но быть ли мне репетитором - не очень люблю я кого то учить, терпения довольно мало. Переводчиком - корочки нет, но можно думаю попробовать наработать опыт на фрилансовых сайтах.
Что-то вроде "гид-сопровождающий"? Найти место, где много экспатов?

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 93 Опубликовано:
Я подумала, что я вообще еще умею. Я знаю английский например, еще я занималась танцами года 4 и мне всегда это нравилось. Я пошла выступать и потом преподавать. Сейчас очень нравится все.
Поделиться сообщением