Соната

Вместо коровьего молока

12 сообщений в этой теме

Тема для тех, кто не может пить молоко коровье.
Что употребляете вместо него?
Делимся мнениями, опробованием, и вкусами.

История напитков из зерна
Напитки из зерен сравнительно новы. Так, например производство овсяного молока было разработано шведской командой исследователей для фирмы oatly в1993 году. Напитки из пшеницы и пшена пришли на рынок всего лишь несколько лет назад.

Производство
Сначала зерна перемалываются, овес до этого ещё и очищается от кожуры, только рис используется целиком в зерне.
Затем перемолотые зерна кипятяться с водой в соотношении около 1 к 10.
Добавляется энзим , который переводит крахмал зерна в сахар.Вот почему нанапитки по вкусу сладковатые, без добавления сахара.
Когда ферментация закончится, напитки фильтруются.

В конце для хранения напитки сильно нагреваются.

Состав
На упаковках часто в составе масло. Или подсолнечное или рапсовое.
Причина: масло придаёт напиткам кремовую консистенцию. И придаёт более гармоничный вкус.
Иногда добавляют ещё морскую соль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самое вкусное на мой взгляд - кокосовое молоко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я люблю овсяное, правда иногда покупаю с растительным маслом туда добавляют. Такое меньше нравится чем просто овсяное молоко.
Про него пишут, помогает даже снизить уровень холестерина.
С ним готовить не получится ибо содержащийся в нем крахмал, делает молочко густым при готовке.
Я добавляю в кофе и иногда так пью.

Рецепт приготовления овсяного молока:
Чашку овса размягчить в тёплой воде - ночь должно постоять. На след. День овес и воду в миксер, добавить воды тёплой столько же сколько размягченных зерен, и пюрировать.
Кому нравится добавить стол. Ложку подсолнечного масла.
И процедить все это через марлю. Готово!. Что останется можно добавлять в мюсли. Зерна.

Быстрый рецепт:
6-8 стол. Ложек хлопьев размягчить в литре воды, мин. 15 минут оставить стоять, пюрировать в миксере и процедить через марлю.

Для любителей послаще: при пюрировании добавить в миксер 2-3 стол. Ложки кокосовых хлопьев, или финики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну, пить коровье я могу и люблю. Но обожаю козье. Этот специфический вкус и запах просто обожаю smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вчера козье попробовала, и вродебы переносится хорошо hi.gif
В нем триглециридная цепочка как и в других аналогах коровьего короче . Что обозначает легче перевариваемость, насколькоя понимаю.
Я еещё козий сыр люблю sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вобще к молоку отношусь довольно равнодушно. Пью,конечно,иногда и в кофе добавляю
Но очень люблю кокосовое. Хот оно доволтно жирное.
Еще соевое и рисовое( главное,чтоб в последнем не ьыло добавочного сахара.) А.так оно прмкольное .горьковатое такое полностью им обычное не заменишь,но ради разнооьразия можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кокосовые сливки. Мне вкуснее, чем кокосовое молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Молочный коктейль.
Молоко добавляю только в кофе или чай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наконец то купила настоящее кокосовое молоко! girl_happy.gif до этого покупала какие то кокосовые напитки (вода кокоса) и думала все чего то на молоко не похоже biggrin2.gif

Открыла банку с кокосовыми молоком, а оно там твёрдой консистенции, вообще не жидкое. ( состав 40% кокоса и остальное вода)
Кто его пьёт, вы его разбавляете водой или как пьете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люблю коровье цельное молоко, проблем с усвоением нет, но тут главное чтобы молоко настоящим было

Но козье и соевое тоже люблю(в кофе и чай тоже добавляю)

Миндальное и молоко из лесного ореха мне не понравилось, много сахара, а вкуса нет особо, не взбивается и для готовки не очень подходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Соевое молоко такая гадость
Купила бутылку
Не знаю теперь куда применить
В чистом виде пить его не могу wacko.gif ощущение, что настойку травяную пьешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Согласна, тоже соевое только в кофе могу пить. Хотя оно содержит много белка, лецитина и витамина Е.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люблю соевое молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу