Брюнетка

Борьба с растительностью

2 445 сообщений в этой теме

Прошлая тема

user posted image

Делимся опытом biggrin2.gif


«Шугаринг» - сахарная депиляция. Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества:
1. Стоимость.
Основные компоненты шугаринга - сахар и вода, по цене доступные женщинам даже с самым низким уровнем дохода.
2. Гиппоалергенность.
100% натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии.
3. Низкая травматичность.
При проведении процедуры не удаляются живые клетки кожи, сироп обволакивает и удаляет только волоски. Шугаринг берет от 3мм при условии что волосы продепилированы. А после бритвы должно быть 5 мм.
4. Отсутствие «вросших» волос.
После шугаринга остается гладенькая кожа, волоски отрастают через 10-20 дней - все это без проблем и воспалений.

Как сделать шугаринг в домашних условиях:
- 10 столовых ложек сахара,
- 1 столовая ложка воды,
- половинка лимона.
Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь - это очень важно! Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели. Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пальцами немного сиропа, распределите его на участке кожи с волосами, чуть подождите и сорвите одним резким движением по росту волос (это предотвратит врастание). Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полосочки. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. После эпиляции смойте остатки шугаринг-смеси тёплым душем.

NB! Длинные волоски удалить с помощью карамели трудно, а вот короткие - в самый раз. Конечно, нужно приготовиться к тому, что будет немного больно, однако боль эта вполне терпима и уменьшается с каждым повтором процедуры

Популярное видео - рецепт приготовления карамели от Бурой Мишки

Спасибо за FAQ Happy Hippo

Биоэпиляция
1. Воск
2. Сахар
3. Смола
Существует три вида восковой эпиляции: холодным, теплым и горячим воском. Предпочтительно теплым воском на ногах и спине (больших площадях), горячим в остальных местах.
.
Технология процедуры восковой эпиляции
Теплый воск, при помощи специального нагревателя и патрона с роликовой насадкой, наносится тонким слоем, что позволяет избежать ожогов кожи. Перед нанесением воска, кожу обрабатывают обезжиривающим тоником. Затем наносится воск по направлению роста волос и удаляется специальными полосками в противоположном направлении. Остатки воска удаляют маслом, по желанию можно нанести лосьон задерживающий рост волос или увлажняющий лосьон. Теплый воск выпускают в патронах с роликом или баночках (нанесение шпателем).
Бикини, подмышки и другие участки с маленькой площадью волосатости удаляют горячим воском (темп. 60 градусов). Перед нанесением воска, обрабатывают кожу обезжиривающим тоником, затем тальком. Воск наносится шпателем или пальцем по росту, отрывается против роста. Горячий воск выпускается в гранулах, дисках и баночках.
Холодный воск больше подходит как походный вариант. Не подходит для интимной эпиляции людям нежной кожей.
Продолжительность сеанса по удалению волос занимает от десяти минут до получаса. Эпиляцию проводят на чистой и сухой коже. Нельзя проводить эпиляцию при кожных заболеваниях, в местах, где имеются ранки, раздражения, бородавки, висячие родинки и расширение вен. Для избежание раздражения рекомендуется не посещать в этот день сауну, бассейн и солярий, до и после процедуры.

Смола

Некоторые волосы имеют свойства обламываться, в этих случаях больше подойдет смола, она подтаивает на коже и немного проникает в лунку из которого растет волос. Тем самым, глубже обхватывает волос и предотвращает его обламывание. У разных производителей свои технологии использования. Например «Аюна» производство Санкт-Петербург:
• Обработать кожу обезжиривающим тоником, тальком.
• Размять банку (пластик)
• извлечь смолу
• отщипнуть несколько кусочков, размять в руках до пластичного состояния.
• Примять к участку удаления досчитать до пяти и удалить против роста волоса.
• Протереть влажным спонжем и нанести успокаивающий лосьон.
Для ускорения процесса, можно использовать несколько кусочков.
Из плюсов: доступная цена, свободная продажа и удобно для домашнего использования.
Минусы: Не решает проблему вросших волос, неудобно при больших площадях эпиляции.

Шугаринг-Сахарная-карамельная эпиляция

Отличается от других видов биоэпиляции тем, что удаление волоса происходит по росту волос, что вызывает меньше раздражения и врастаний волоса. А также длина волоса может быть от 2 мм, что больше подходит тем, кому нужно сократить период отрастания волосиков. Сахар естественный скраб и хорошее увлажняющее средство. После бритвы длина волоса не менее 4-5 мм. Кожа обрабатывается преддепиляционным тоником, тальком. Паста разогревается до 40 градусов. За пару дней нельзя использовать скраб.
• Небольшой кусочек растягивается по коже (царапающее движение) против роста волос
• отрывается параллельно кожи по росту волоса
• Можно протереть влажным спонжем или сразу нанести пост.уходное средство.
После процедуры можно принимать ванну, загорать.
Можно изготовить самим или купить уже готовую. Готовую качественную пасту в основном продают только косметологам.
Минус: в жарком помещении и при горячих руках быстро тает и залипает. Не подходит людям реагирующим на натяжении кожи.
Что нужно знать, если вы решили делать биоэпиляцию:
1. Скрабить (абрикосовый, сливовый аброзив) регулярно, раз в три дня.
2. Увлажнять кожу после водных процедур (крем для тела или лосьон после депиляции)
3. Соблюдать гигиену и предупреждать мастера о бактериальных и венерических заболеваниях.
4. Не употреблять алкоголь и других разжижающих кровь средств.
Рекомендации перед первой процедурой:
1. Отрастить волосы до 5 мм
2. Дата процедуры желательно не должна совпадать с овуляцией и перед менструацией, т.е. первая неделя цикла.
3. Быть сытым
4. Принести позитив
5. Взять конфетку. У некоторых от боли падает сахар, может закружится голова.
О боли. Не так все страшно. Конечно, у всех порог чувствительности разный, но на самом деле мы больше боимся. Вторая процедура сделанная вовремя, на 50% менее болезненная чем первая, при регулярном использовании эпиляции боль сходит на нет.

Вросшие волосы. Методы профилактики и лечения.

Начиная делать эпиляцию «скрабить» нужно каждые три дня как «отче наш» +увлажнять кремом для тела или средство после эпиляции.
Лечение:
-салициловый лосьон. Очень бюджетное и доступное средство. Продается в аптеке. Применение: профилактика (протирать через день, можно чаще); лечение (2 раза в день. Один раз точечно, второй всю проблемную площадь.
-Ихтиолка-мазь Вишневского. Продается в аптеке. Эффективно вытягивает запущенные шишки. Жутко воняет. Применение: наносить точечно компрессом и заклеить пластырем. Результат через 1-3 дня, компресс нужно обновлять каждый день.
-Лосьон против вросших волос Доктор Скин. Помогает единицам. Найти можно в интернете.
-Лосьон против вросших волос Бьюти Имидж (испания). Подходит не всем. Купить можно в интернете или в бутике Мартинез Имидж.
-Лосьон против вросших волос Пандис (венгрия), более эффективен, помогает не всем. Купить можно у мастера работающего на данной косметике. Применение: наносить 1-2 раза в день на проблемные участки.

Спасибо Санрайс за сводку FAQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все способы удаления волос в зоне бикини = волдыри, гнойники и вросшие волосы ((
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раньше часто ходила на лазерную эпиляцию, но цены в салоне очень кусались. Потом забросила это дело, перешла к более бюджетным способам. Но совсем недавно в моем городе открылся салон с достаточно недорогими ценами на процедуры. Якобы все это делается на аппарате GentlelMAX с александритовым и неодимовым лазером. То есть этот аппарта один из самых современных сейчас.
Вот думаю снова начать. Но, как говорится, и хочется, и колется.... blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Altana @ Feb 25 2015, 17:59)
Раньше часто ходила на лазерную эпиляцию, но цены в салоне очень кусались. Потом забросила это дело, перешла к более бюджетным способам. Но совсем недавно  в моем городе открылся салон с достаточно недорогими ценами на процедуры. Якобы все это делается на аппарате GentlelMAX с александритовым и  неодимовым лазером. То есть этот аппарта один из самых современных сейчас.
Вот думаю снова начать. Но, как говорится, и хочется, и колется.... blush2.gif


А результат от походов на лазерную какой-нибудь остался? волос меньше стало? и сколько раз ходили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
die_GrueneFee, аналогично sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(ole4ka_ @ Feb 26 2015, 11:14)
die_GrueneFee, аналогично  sad.gif

и чем в итоге удаляете? flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
die_GrueneFee, все равно на шугаринг хожу, после бритвы - ад был.
Скраблю, мажу, а толку мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Jema @ Feb 25 2015, 21:58)
QUOTE(Altana @ Feb 25 2015, 17:59)
Раньше часто ходила на лазерную эпиляцию, но цены в салоне очень кусались. Потом забросила это дело, перешла к более бюджетным способам. Но совсем недавно  в моем городе открылся салон с достаточно недорогими ценами на процедуры. Якобы все это делается на аппарате GentlelMAX с александритовым и  неодимовым лазером. То есть этот аппарта один из самых современных сейчас.
Вот думаю снова начать. Но, как говорится, и хочется, и колется.... blush2.gif


А результат от походов на лазерную какой-нибудь остался? волос меньше стало? и сколько раз ходили?

Сеансов на 7-10 сходила ( в зависимости от области обработки), волос процентов на 30 уменьшилось, то есть еще нужно столько же сеансов. Зато в клинике убеждали, что от волос навсегда избавят максимум 10 сеансов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сходила в новый салон на паломар вектус. Буду ждать результата. предупредили, что есть светлые волоски и если после определенного курса они не выпадут-только электроэпиляцию этих участков. Обещали посмотреть после 1 раза сколько не выпадет, обработать их потом сильнее и если не выпадут-электро. А все остальные 6 процедур на паломар делать. У меня просто единичные волоски на лице. Наверно логика в этом есть shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушки, подскажите, пожалуйста, стоит ли начинать процедуры по лазерной эпиляции бикини в апреле? Имеется ввиду, что лето уже не за горами, а я так понимаю, что загорать нежелательно, и удалять волосы можно только бритвой, и ничем другим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот только что сама себе подмышки сделала, мимоходом можно сказать. Шугарю регулярно бикини себе, а тут зима, подмышки некому показывать, вот и отрастилось маленько, я даже удивилась увидев в зеркале "Ой шойта biggrin2.gif ". Обычно брею и никаких проблем. Но тут все средства под рукой, чик чик и красота. Господь, храни сахарную пасту! Аллилуйа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mozza @ Mar 1 2015, 14:07)
Девушки, подскажите, пожалуйста, стоит ли начинать процедуры по лазерной эпиляции бикини в апреле? Имеется ввиду, что лето уже не за горами, а я так понимаю, что загорать нежелательно, и удалять волосы можно только бритвой, и ничем другим?

Хожу на канделу. Да, на загорелой коже не делают эпиляцию, а также 2 недели нельзя загорать. Про удаление волос между процедурами: не думаю, что действительно очень важно чем удалять - бритвой или кремом, все одинаково растет, имхо biggrin.gif . Логично, что эпиляцию воском/сахаром и другие способы удаления волос с корнем между процедурами делать не рекомендуется хотя бы потому, что вы сами себе же продлите срок избавления от волос.
Сужу по себе: получился очень большой перерыв между 4 и 5 процедурой, прибавления волос после 4-ой не заметила т-т-т bb.gif Я бы на вашем месте начала делать (кайф когда месяц реально НИЧЕГО не растет, не врастает, не чешется - многого стоит bigwink.gif), летом сделала бы перерыв, а осенью, как загар побледнеет - снова за дело! bb.gif

Посмотрела какие у меня были временные промежутки между процедурами: между 1-ой и 2-ой чуть больше месяца, между 2-ой и 3-ей - 1,5 месяца, между 3-ей и 4-ой - чуть больше 2-ух месяцев, между 4-ой и 5-ой - 4 месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ole4ka_, тоже самое... И тоже шугаринг в итоге, воск пытка. И тоже ни скрабы, ни какие либо средствп - ничего не помогает. Сейчас опять так один сильно врос ( а врастает много всегда), что через брюки нащупывается (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девушки, пожалуйста, порекомендуйте проверенный салон в Москве и хорошего мастера по фото и электро . Можно в личку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сходила сегодня на лазерную к Анне в линклиник , делала подмышки и бикини.
Поразило, что очень быстро, парковку даже оплатила на 2 часа на всякий случай, а по факту минут 20 максимум заняла процедура от входа в кабинет и выхода. biggrin2.gif
ощущение от вспышек напомнили разряд тока бьющий в определенную точку, сначала страшно, но на мой взгляд из-за того что очень быстро все происходит боли особо не ощущается)
посмотрим на результат, сколько выпадет magic.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Через 2 недели иду на лазерную бикини bb.gif Уоу неожиданно приобрела купон biggrin2.gif Ну я надеюсь, если уж начала буду и дальше идти до конца! bb.gif

А то то, что сейчас у меня там творится это УЖАС shutup.gif атомная война, так волосы врастают неподетски shutup.gif А всего лишь начала регулярно делать шугаринг, и до этого делала конечно, но как то с перерывами большими получалось. Блин такое терпеть невозможно, уже не пойму - может и бритва лучше была no.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, у меня вопрос к тем, кто оставляет полоску при лазерной эпиляции бикини.
Мастер ее на глаз делает? Просто у меня сейчас есть место, где выпали волоски в полоске( то есть там, где по идее не должно было быть вспышек. Есть и те, которые наоборот не выпадают, но мож и выпадут еще. Кароче полоска не ровная. Как добиться ровной? unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Last Chance, а сейчас у вас хороший "лысый" результат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Mozza @ Mar 6 2015, 13:57)
Last Chance, а сейчас у вас хороший "лысый" результат?

ой, боюсь сглазить, т.к. мне важен еще и долгосрочный эффект biggrin.gif но да, осталось наверное 1/5 от первоначального состояния. Тихо кайфую... sla.gif
Должна сказать, что я хорошо подхожу для лазера: кожа бледная, волосы чернющие, лазер их хорошо "распознает" yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(EgoistiC @ Mar 4 2015, 12:58)
Девочки, у меня вопрос к тем, кто оставляет полоску при лазерной эпиляции бикини.
Мастер ее на глаз делает? Просто у меня сейчас есть место, где выпали волоски в полоске( то есть там, где по идее не должно было быть вспышек. Есть и те, которые наоборот не выпадают, но мож и выпадут еще. Кароче полоска не ровная. Как добиться ровной?  unsure.gif

Конечно на глаз, аппаратом большой точности вообще не добиться. Я делаю классическое бикини, тоже неровно получается facepalm.gif ну да мне некритично в целом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу