Tory86

Ехать или нет (мне в Англию)?

53 сообщения в этой теме

Девушки, это снова я biggrin2.gif

Заметила, что на форуме много живущих/учащихся за рубежом. Очень прошу дать совет по моей проблеме.

Цель: уехать из России насовсем, но не почтовой женой. Понимаю, что пахать придется день и ночь и карьеру начинать с нуля, жить более чем скромно. К этому я готова.

Бэкграунд, думаю, многие знают: мне 28, за плечами проваленный английский LLM, высшее юр. образование, опыт работы 4 года. Так уж получилось, что большую часть моей карьеры я работа с английским правом, драфтить стандартные документы (доверенности, резолюции, уставы, стандартные договоры) умею не хуже тех, кто работает в международных юрфирмах. Поисковыми системами пользоваться умею, в прецедентах ориентируюсь, т.е. практические навыки есть.


Так же есть 15 000 фунтов стерлингов.

И решила я в прошлом году: "А не пойти ли мне поучиться на годичный Graduate Diploma in Law, и не расширить ли свои знания по английскому праву?". Я радостно поступила в Cardiff University, но в тот момент мне не хватало денег на оплату обучения и расходов, поэтому я попросила перенести начало моего обучения на сентябрь 2015г. (заплатив универу депозит в 250 фунтов). За год я должна была накопить остаток суммы. И тут курсы валют сошли с ума magic.gif Нет, я по-прежнему могу оплатить обучение, но для оплаты расходов на проживание мне придется занимать у родственников примерно 200 000 рублей. Деньги мне дадут, но сам факт залезания в долг не слишком радует. И чем ближе подходит дата отъезда, тем сильнее у меня сомнения в правильности моего выбора.

1) Чтобы практиковать право в Англии, надо закончить второй годичный курс в универе (я об этом знала заранее), который стоит те же 10-15 000 фунтов, и на оплату которого у меня нет денег. Получить training contract и убедить работодателя оплатить этот курс сейчас очень сложно даже местным, что уж говорить обо мне;

2) работу в Англии я, скорее всего, не найду (отсутствие паспорта ЕС и разрешения на работу), и придется уехать с 99% вероятностью. Вопрос - куда?

3) Нет, я, конечно, могу сдать Bar Exam хот в Австралии, хоть в США (и буду к нему допущена, как обладатель диплома из common law jurisdiction), но все снова упирается в разрешение на работу и кучу конкурентов с местными дипломами.

На трехгодичное юр. образование в той же Англии или Америке у меня просто нет денег.

Подумывала про бакалавриат по экономике в Германии, но ввиду крайне слабой математики отмела этот вариант. Можно поступить на программу по менеджменту (бакалавриат - тоже в Германии), но там, если не ошибаюсь, требуют для продления визы каждый год вносить 8000 евро на закрытый счет. На первый год у меня есть эта сумма, на второй год ее уже не будет. Обращаюсь к учащимся в Германии: если кто-нибудь знает способы обойти это требование, буду очень признательна.

В этом варианте смущает следующее:

1) мой слабый немецкий. Я ограничена в выборе - только программы на англ., а их предлагают все-таки не самые престижные Вузы;

2) менеджмент в принципе не сильно привлекает, по крайней мере. в том виде, в каком его преподают в Германии (сужу по программам курсов). Плюс абсолютно новая сфера, где ни навыков, ни опыта (в омут с головой, получается);

3) Опять-таки, нет разрешения на работу. Боюсь, в итоге придется уехать (но хотя бы у меня будет больше времени - три года, а не один);

4) ну и последний, глупый минус - в 28 лет я окажусь в компании 16-17 летних biggrin2.gif Дурь, я знаю, но как-то некомфортно.

Третий вариант. Я остаюсь в России еще на год, продолжаю копить, как одержимая, и параллельно:

1) бьюсь лбом о стену, но всеми правдами и неправдами сдаю GMAT на высокий балл (да, там тоже есть математика, но не в том объеме, что на экономике, плюс я упертая, и с логикой у меня в принципе все ок);

2) пересдаю-таки IELTS на заветную девятку (девятка выходит по пробным тестам, но до аудитории свою ленивую задницу никак не дотащу). IELTS просто более знаком, чем TOEFL, а принимают их наравне;

3) тренируюсь писать мотивационные эссе, собираю рекомендации;

4) подаюсь в лучшие американские бизнес-школы (Гарвард, Стэнфорд, Беркли, Коламбия), и в случае поступления беру кредит под 7-9% годовых и валю в США на два года на MBA.

Да, я знаю, это адски сложно. Но у меня объективно есть качества, которые могут заинтересовать приемные комиссии. Конечно, будет куча кандидатов сильнее меня, но попытка не пытка.

Вопрос, что я буду делать после, даже в случае успеха. Короче, не могу составить четкий план действий на перспективу.

Цель: жить и работать на Западе легально и не поломойкой. К карьерному Эвересту не стремлюсь и не расстроюсь, если не достигну оного.


Вправьте мозг, пожалуйста, боюсь совершить ошибку, сделав неверный выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, очень сложно что-то сказать, не зная вас лично. И непонятно какая у вас цель - ПМЖ или карьера за рубежом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олина, цель - ПМЖ и работа (такая, которая позволит жить не в дикой бедности, а средненько, как все, и не совсем низкоквалифицированная). Целей именно сделать офигенскую карьеру и зашибать бешеные деньги у меня нет.

Ну да, понимаю. Но вы не стесняйтесь спрашивать, с удовольствием отвечу на вопросы о себе, любимой smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если у вас есть перспективы поступления на топовый мба - то конечно это более предпочтительный вариант по сравнению со средненьким бакалавриатом в германии. Тем не менее вам надо тщательно изучить матчасть по данному вопросу, в сети информации много.

Денег правда мало, их врядли хватит даже на содержание себя на период обучения (на это кредит не дадут)

Мба также есть в Европе, причем годовые. Insead, например. Я туда собиралась кстати, но решила на таком курсе валют лучше купить квартиру в заначку shuffle.gif Но и учиться мне немного лень blush2.gif Плюс розовых очков по поводу заграниц не имею

Может вам посмотреть подешевле страны - Канада, Новая зеландия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tory86,
Скажите пожалуйста, вы жили когда-нибудь за границей ?
1)28 это нормальный возраст для учебы
2)Многие хорошие вузы в Германии предлагают учебу на английском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
undefined морозЮка

Да, про Insead знаю, но все же именно американские школы считаются самыми престижными, поэтому есть смысл хотя бы попытаться туда. Насколько я знаю, кредит покрывает и проживание тоже (но, конечно, не уверена, сейчас смотрю инфу на эту тему). Потом, в случае кредита мои 15 000 фунтов останутся у меня, плюс то, что я накоплю за следующий год (полагаю, немного, но лучше, чем ничего). Прямо уж твердых перспектив поступления, конечно, нет (еще неизвестно, как сдам GMAT), но не вижу причин не попытаться.

undefined Across the Universe

Да, жила в UK 1,5 года, на Мальте два месяца.

А какие, если не секрет? Просто то, что я нашла на сайте DAAD (по крайне мере, по менеджменту) - программы не самых престижных университетов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Даад обычные университеты. Да и зачем вам гарвард?

Гарвард поможет получить рабочую визу? Почему не хотите просто попробовать получить рабочую визу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на мба еще хорошо ехать в том плане, что есть за кого замуж выйти. Особенно если выбирать программы с большим набором. Пара подруг отлично осуществили сей кейс laugh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олина

Рабочую визу я бы с удовольствием, но как? Читала про иммиграцию много разной инфы, и получается, что для россиян это почти нереально, если не известный ученый и не суперуникальный спец. Гарвард не гарантия, но шансы трудоустроиться повышает, как всякий престижный Вуз.

морозЮка

С замужем у меня и тут-то полный швах, поэтому, честно, сомневаюсь, что там будет как-то иначе tongue.gif Рассчитываю только на себя, в общем-то.

Сорри, пропустила ваш вопрос про Канаду и НЗ. Я смотрела цены, получается в два раза дороже, чем в Юкей. И кредитов не дают, как в США.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автор, узнайте требования к рабочей визе, помониторьте вакансии и тд. Выкинуть деньги на обучение, которое потом не будет нигде востребовано имхо не стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В НЗ в 2 раза дороже? быть такого не может unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олина

Так я смотрела. И выходит, что рабочую визу могут получить только указанные выше категории, и те с трудом. На крайняк - востребованные инженеры и программеры. А я ни то, ни другое. Я могла бы сейчас уехать на год с США по визе J1 на стажировку, но: 1) после нее надо сидеть в РФ 2 года безвылазно ,чтобы повторно въехать в США; 2) ее очень сложно сменить на учебную визу или любую другую. Иммиграционные власти постараются вытурить из страны, а очереди из работодателей ко мне явно не выстроится. Сейчас меня в Америке даже law clerk не возьмут. Образования, которое бы как-то котировалось на Западе, нет, а бумажки перекладывать без образования - из своих очередь стоит.

морозЮка

40 000 новозеландских долларов против 13500 фунтов стерлингов. Может, не в два раза, но ощутимо дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Tory86 @ Feb 14 2015, 22:26)
Олина

Так я смотрела. И выходит, что рабочую визу могут получить только указанные выше категории, и те с трудом. На крайняк - востребованные инженеры и программеры. А я ни то, ни другое. Я могла бы сейчас уехать на год с США по визе J1 на стажировку, но: 1) после нее надо сидеть в РФ 2 года безвылазно ,чтобы повторно въехать в США;  2) ее очень сложно сменить на учебную визу или любую другую. Иммиграционные власти постараются вытурить из страны, а очереди из работодателей ко мне явно не выстроится. Сейчас меня в Америке даже law clerk не возьмут. Образования, которое бы как-то котировалось на Западе, нет, а бумажки перекладывать без образования - из своих очередь стоит.

морозЮка

40 000 новозеландских долларов против 13500 фунтов стерлингов. Может, не в два раза, но ощутимо дороже.

Смириться, что вам не получить рабочую визу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто поcле МБА с опытом в русском law я даже не знаю на какую работу вы хотите в сша устроиться. unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(BESTiya @ Feb 14 2015, 22:38)
Просто поcле МБА с опытом в русском law я даже не знаю на какую работу вы хотите в сша устроиться.  unsure.gif

МБА сейчас и в России это не особо востребовано.

Автор сформулируйте цели и задачи. Потому что "не хочу быть почтовой женой, не хочу фиктивный брак, но хочу ПМЖ" это не задача

Четко сформулируйте задачу, если не Англия, то еще какие страны рассматриваете. Чего вам не хватает для рабочей визы, чего для учебной

Зы зачем вам Даад, если речь идет об Англии? Даад вообще не помогает в ПМЖ. Ежели только во время учебы нужно мужа найти, то да, Даад в помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олина

Может, способы подскажете, о которых я не знаю? wink.gif

BESTiya

Юристы в основном переходят в инвестбанкинг, знаю пару успешных примеров. MBA ведь тоже разные по содержанию бывают, надо будет крепко подумать и решить, на какую именно я хочу. Но прикол в том, что гарантий нет, разумеется. Но хоть образование будет, без него, по-моему, еще хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С российским опытом юриста вам в сша в инвестбанкинге не закрепиться.

Хуже с долгами, чем без них

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Tory86 @ Feb 14 2015, 22:49)
Олина

Может, способы подскажете, о которых я не знаю?  wink.gif

BESTiya

Юристы в основном переходят в инвестбанкинг, знаю пару успешных примеров. MBA ведь тоже разные по содержанию бывают, надо будет крепко подумать и решить, на какую именно я хочу. Но прикол в том, что гарантий нет, разумеется. Но хоть образование будет, без него, по-моему, еще хуже.

Гарантии вам образование для ПМЖ дает ноль. Гарантию дает учёная степень- пишите диссер. И учите язык. На рабочую визу. В Англии это IELTS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Олина @ Feb 14 2015, 22:48)
QUOTE(BESTiya @ Feb 14 2015, 22:38)
Просто поcле МБА с опытом в русском law я даже не знаю на какую работу вы хотите в сша устроиться.  unsure.gif

МБА сейчас и в России это не особо востребовано.

Автор сформулируйте цели и задачи. Потому что "не хочу быть почтовой женой, не хочу фиктивный брак, но хочу ПМЖ" это не задача

Четко сформулируйте задачу, если не Англия, то еще какие страны рассматриваете. Чего вам не хватает для рабочей визы, чего для учебной

Зы зачем вам Даад, если речь идет об Англии? Даад вообще не помогает в ПМЖ. Ежели только во время учебы нужно мужа найти, то да, Даад в помощь


Вот это-то я и пытаюсь сделать - задачи сформулировать. В идеале, рассматриваю англоговорящие страны - Австралия, США, НЗ, помимо Англии. Для рабочей визы туда мне не хватает востребованной профессии (т.е. инженерной, айтишной, на худой конец рабочей), нескольких лет успешной работы по этой профессии плюс везения, чтоб профессия не исчезла из списка востребованных к моменту подачи документов (это про НЗ с Австралией). В США мне не хватает, опять же, указанной выше востребованной специальности.

Что Даад не помогает в ПМЖ знаю. Но на их сайте весьма удобная система поиска университетских программ, чем я и пользуюсь. Если там не все предлагаемые программы, научите, плиз, где еще искать.

Про диссер - это все равно, что на инженера выучиться. Не смогу. Одной из причин провала моего LLM было то, что мне там было просто дико скучно. И, соответственно, не было стимула пахать. Сугубо научная работа навевает зевоту. Из меня ученый не лучше, чем прима-балерина biggrin2.gif

IELTS есть, общий 7.5, райтинг и ридинг по 8.5, листнинг 8, спикинг позорная 6, которая сбила общий балл. Сейчас по пробным тестам у меня выходит твердая девятка overall score, если опять не начну мямлить на спикинге.

BESTiya

А чем мой опыт юриста помешает? Кредит там будет на 25-30 лет, с подъемными ежемесячными выплатами. Отдам потихоньку, люди огромные ипотеки гасят, а там еще и больше суммы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tory86, Даад помогает молодым людям поучиться пару лет в Европе. О престижности речи не идет, о качестве образования тоже - это возможность бюджетно выехать на учебу в Европу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу