Сургутянка

ПОМОГИТЕ МНЕ СТАТЬ ЗДОРОВОЙ

1 сообщение в этой теме

Всем добрый день дорогие друзья и просто неравнодушные и хорошие люди! Меня зовут Фрасинюк Светлана, мне 30 лет, проживаю в ХМАО Югра г. Сургут. Хочу поделиться с вами своей Историей, которая поменяла все планы и мечты моей жизни. В марте 2001г. я простыла, поднялась высокая температура, пришлось вызвать на дом врача, в результате меня срочно госпитализировали в Пульмонологическое отделение СЦРКБ г. Сургута с диагнозом: "Экссудативный плеврит справа. Хроническая анемия легкой степени." Все это осложнялось обстоятельством того, что я была беременна уже около 2-х месяцев.
В конце апреля меня выписали в удовлетворительном состоянии под наблюдение "Д" своего участкового терапевта. Но, к сожалению, мое состояние с каждым днем ухудшалось, на 9.06.01г. меня снова в срочном порядке госпитализировали в пульмонологическое отделение, где собранием консилиума приняли решение перевести меня в Сургутский Туберкулезный Диспансер с диагнозом: "Диссеминированный туберкулез легких". Срок беременность на тот момент был уже 21-22 недели. В диспансере мое состояние совсем ухудшилось, я впала в кому.., и к вышеперечисленному диагнозу присоединился еще один страшный диагноз: "Туберкулез мозговых оболочек (острая фаза). Бак посев (-)." Была взята пункция спинно-мозговой жидкости и назначено серьезное лечение, которое продолжалось 125 дней…
1.11.2001г. я под наблюдением врачей родила здоровую девочку. 8.04.2002г. меня выписали из Туб. Диспансера и поставили на "Д" учет под наблюдение фтизиатра. Чувствовала себя хорошо, принимала противотуберкулезные препараты для профилактики. Я должна была закончить обучение и вернулась на 3-й курс техникума, во время болезни я находилась в академическом отпуске. 14.07.2002г. мы с мужем Александром узаконили наши отношения. Все это тяжелое для меня время он был рядом, он - МОЯ ОПОРА, МОЯ ПОДДЕРЖКА И ЛЮБОВЬ всей жизни. Наша жизнь начала постепенно налаживаться, надежный муж, здоровая красавица дочь, крепкая дружная семья, и вдруг вновь случилось непредсказуемое для меня......
В июне 2013г. я почувствовала слабость в ногах и шаткость при походке. Сделали снимки позвоночника, на основании увиденного врач Невролог порекомендовал незамедлительно сделать МРТ всех трех отделов позвоночника с контрастом, результат был таков: "МРТ-признаки Сирингомиелии, сирингобульбии шейного, грудного отдела позвоночника (на тот момент я ходила самостоятельно, но была шаткость, онемение в левой ноге и постепенно появилась легкая хромота). Невролог в поликлинике по месту жительства просто "развел руками", он не знал, как все это лечится, по его лицу было видно полное безразличие, одним словом, не захотел заморачиваться и поставил меня на очередной "Д" учет, где я сдавала общие анализы. Затем последовали другие врачи, которые также не понимали, как лечить мою болезнь, мне говорили "да, мы слышали про такое заболевание, но как оно поддается лечению, не знаем, опыта лечения подобных заболеваний у нас нет.
Сиригомиелия - редкое Хроническое заболевание, в основе которого лежит образование полости в спинном мозге и образование внутри ее жидкости, которая все сдавливает, поэтому в настоящее время я чувствую постоянную опоясывающую боль и онемение в области ниже грудной клетки, онемение правой руки до локтя, передвигаюсь я только при помощи людей и то с огромным трудом, у меня спастика в ногах, слабость в правой ноге, полная потеря чуствительности в левой ноге и постоянные ноющие боли в пояснице…наверное это невозможно себе представить, ведь обычно боли носят временный характер, мы знаем, что нужно потерпеть какое-то время, и все восстановится, а в моем случае я не знала на что мне надеяться, с каждым днем становилось все хуже. Один невропатолог сказал, что мне осталось совсем немного ЖИТЬ... тогда у меня посыпались слезы градом, я не знала, что делать дальше, как жить после этого, у меня совсем опустились руки....
В сентябре 2004 г. через хороших знакомых мы попали к зав. отделением неврологии в Украине, она меня посмотрела и поставила еще один диагноз: "Хронический миелоэнцофалопардикулоневроит, тетрапарез с резким выражением на функции ходьбы." Доктор сказала, что такое заболевание не вылечивается, что его можно лишь поддерживать по схеме: лекарственные препараты + массаж +ЛФК. И всё, на этом точка! Что мы с мужем только не делали на протяжении этих 10 лет, находили разных специалистов и клиники, которые вроде что-то обещали, но видимых результатов так и не было! В итоге у меня 2-ая группа инвалидности с детства и пожизненно. Как это больно и ужасно осознавать, что однажды ты можешь стать обузой для своей семьи, для любимых людей. Как страшно думать о будущем.
В марте 2014г. я стала ощущать ухудшение самочувствия, терпеть все это было просто невозможно, и я решила поискать выход из ситуации за границей. Через очень хорошего человека я нашла клинику в Израиле, где смогли бы мне помочь, это клиника "ХАДАССА" в Иерусалиме. Мы отправили туда все имеющиеся у нас документы и свежий результат МРТ за 2014г. Доктор ЭЯЛЬ ИЦХАЕК - специалист по спинальной нейрохирургии, посмотрел мои документы и пригласил на лечение, так как они смогут мне помочь! Это было чудо! И вот в сентябре2014г. мы с мужем вылетели в Израиль (Иерусалим). Там мне провели полное обследование, были консультации врачей: нейрохирурга, невролога Эдуарад Линецского и еще одного нейрохирурга (который, собственно, и вызвался помочь - прооперировать меня) ДР. УРИЭЛЬ ВАЛЬД. Все доктора сказали: "И где вы были все это время?" Да, мне и самой это было интересно, как жаль потерянного времени, я ведь доверяла докторам и была уверена, что мне действительно уже нельзя помочь, ведь никто из них даже не сказал мне "попробуйте узнать в зарубежных клиниках, там это лечат, и у вас есть шанс".
Диагностика в Израиле показала следующее: Хроническая сирингомиелия с ухудшением в течение многих лет, на данный момент речь идет о тяжелой спастической параплегии. Пациент нуждается в операции - Сиринго-перитонеальный шунт. После операции рекомендована госпитализация с целью реабилитации. Самое главное в такой операции - ОСТАНОВИТЬ ПРОГРЕССИРОВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ!!! Иначе все это может привести к полной инвалидизации!
Тогда я была, как во сне, не веря в то, что есть выход из всего этого ужаса. Конечно, бегать профессионально, как бегунья, я уже не смогу, но на самостоятельное передвижение есть огромный шанс! Наконец-то открылась заветная дверь, в которую я так долго стучалась...
Кто-то мечтает о больших красивых домах, яхтах и новых путешествиях, а моя мечта - стать ЗДОРОВОЙ и Счастливой женой и мамой, радоваться каждому новому дню вместе с семьей, ведь теперь у меня есть шанс на это!!!
Спасибо всем, кто прочел и не остался равнодушным к моей истории жизни длиною в 11 лет от поставленного мне диагноза СИРИНГОМИЕЛИЯ!!!
Теперь мое счастье и счастье нашей семьи зависит от того, найдем ли мы такую огромную сумму на лечение или нет. Ведь все небольшие сбережения, которые у нас были, мы потратили на обследования, а время бежит неумолимо, состояние моего здоровья ухудшается с каждым днем, и медлить нельзя. В России сейчас кризис, курс доллара к рублю растет, а это значит, стоимость лечения дороже с каждым днем. Благотворительные фонды не могут собрать такую сумму за столь короткий промежуток времени.
Сегодня я вынуждена обратиться за помощью!
Прошу Вас, подарите мне шанс быть здоровой!
Вся информация на : https://vk.com/club79776597 или на http://ok.ru/group/52415841894588 там же все документы на израильском, выписки, счет перведенный.
Сумма к сбору 48.378 $ .включает стоимость операции на спинной мозг 38.378$ и на физи терапию по причине отрофирования мышц и спастику 10.000$. Своими силами оплачиваем стоимость консультацию врачей, проживание, питание, авиаперелеты, сопутствующие лечению лекарственные препараты .
Лечение будет проходить в госпитале Хадаса Эин Керем, Иерусалим, Израиль.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Администрация форума приняла решение внести изменения в правила раздела ПОМОЖЕМ.

С 01 марта 2015 года в разделе запрещается размещение

1. НЕименных реквизитов ( именных, но трудно проверяемых или скрытых/зашифрованных для сторонних пользователей реквизитов) для сбора денег, а именно
WebMoney
QIWI кошелек
Яндекс-деньги
PayPal
и прочих электронных кошельков.

Разрешено размещать только персонифицированные аккаунты на вышеуказанных ресурсах. Модераторы будут проверять реквизиты и в случае если они анонимны темы будут закрываться.

2. Банковских карт , эмитированных НЕроссийскими банками.

3. Номеров мобильных телефонов.

Убедительно просим всех кто ведет темы о помощи привести содержания тем в соответствие с новыми правилами.

Мы просим всех отнестись к нововведению с пониманием.
Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства.

Желаем всем здоровья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу