Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Женщины которые не хотят детей
Автор
Гость Dinochka,
447 сообщений в этой теме
Dinochka, Ну так может вы просто не хотите детей?) Вот вроде "надо", а не хотите)
А еще хорошо помню тот момент, когда в 19 лет наткнулась на сайт ЧФ и поняла, что рожать ребенка - необязательно, и какое дичайшее облегчение я испытала от этого осознания. yes.gif
Что меня смущает так это то что сейчас может казаться что необязательно. А вот с возрастом взгляды меняются. Да только увы как бы не было поздно..
Ну так может вы просто не хотите детей?)
Не хочу. Поэтому и тему создала. Пытаюсь понять почему. И насколько оно искренне.
QUOTE(Dinochka @ Jan 3 2015, 23:42)А еще хорошо помню тот момент, когда в 19 лет наткнулась на сайт ЧФ и поняла, что рожать ребенка - необязательно, и какое дичайшее облегчение я испытала от этого осознания. yes.gif
Что меня смущает так это то что сейчас может казаться что необязательно. А вот с возрастом взгляды меняются. Да только увы как бы не было поздно..
Ну так может вы просто не хотите детей?)
Не хочу. Поэтому и тему создала. Пытаюсь понять почему. И насколько оно искренне.
Ну у меня за 8 лет пока не поменялось мнение, и даже сильно усилилось в последние 4 года

При нынешней медицине родить можно и в 40. Ну, или усыновить/удочерить.

Ответ (при положительных исходных данных один) ПАТАМУШТА

QUOTE(Dinochka @ Jan 3 2015, 23:42)Не хочу. Поэтому и тему создала. Пытаюсь понять почему. И насколько оно искренне.
Лучше всего спросить у специально обученных людей - психологов. Они точно скажут, возникло ли это из-за условий родительской семьи или это истинное желание. В первом случае возможно проработать проблему и захотеть детей. во втором - просто начать жить в гармонии с собой.
Но это если вам реально надо разобраться, а не поболтать)
А если хотите докопаться действительно - то лучше к психологу обратиться - у него есть шансы докопаться до истоков нежелания.
Была

QUOTE(Dinochka @ Jan 3 2015, 23:49)А если хотите докопаться действительно - то лучше к психологу обратиться - у него есть шансы докопаться до истоков нежелания.
Была

Тогда в чем проблема? Живите и радуйтесь без детей)
QUOTE(Dinochka @ Jan 3 2015, 23:49)А если хотите докопаться действительно - то лучше к психологу обратиться - у него есть шансы докопаться до истоков нежелания.
Была

Размышляла для себя. Возможно нежелание рожать в моем случае как страх связать себя навсегда с определенным мужчиной. А вдруг потом "любовь всей жизни" встретится?
Мужа я люблю. Но как-то так, спокойно чтоли..Хотя понятно что разводы никто не отменял. У самой второй брак. Но то развод без ребенка. А с ребенком уже полноценная семья должна быть
Как-то так..

Чикаго
Проблему я еще в старт-посте обозначила.
Проблему я еще в старт-посте обозначила.
А боитесь остаться у разбитого корыта вы потому что вроде "надо"
Да, похоже на то. Иногда даже думаю что жизнь моя была бы легче случись незапланированная беременность. Скажем так выбора бы не осталось, только рожать (я против абортов). Но всегда тщательно предохранялась и проколов не было.
Dinochka, ну вот мне трудно обьяснить, я не то чтобы прям хотела ребенка как куклу-игрушку,дабы умиляться пяточкам-попкам, я об этом не думала даже, я хотела продолжение себя, родное существо, которое я буду растить, для меня это как цель жизненная. При этом я нередко раздражаюсь, не выношу плач, мне трудно оставаться спокойной когда мелочь капризничает.
Как ни странно, мой эгоизм вполне уживается с необходимостью подстраивать свою жизнь под ребенка. Мне интересно все это.
Одна моя знакомая женщина ( та самая из темы моей) кстати тоже лет до 37 не хотела детей, а потом захотела, и родила в 46. так что это не "ужас-ужас", что вы не хотите.
Как ни странно, мой эгоизм вполне уживается с необходимостью подстраивать свою жизнь под ребенка. Мне интересно все это.
Одна моя знакомая женщина ( та самая из темы моей) кстати тоже лет до 37 не хотела детей, а потом захотела, и родила в 46. так что это не "ужас-ужас", что вы не хотите.
Velvet cat,
я хотела продолжение себя, родное существо, которое я буду растить, для меня это как цель жизненная
Вот и я об этом думаю, почему у меня оно не возникает

Летом волей случая была в гостях. Девочке 33 года, пятеро детей (!!!). Своих. Справляется вполне. На выходных дети с бабушками, она по клубам тусит или отдыхают с мужем. Для меня оно просто за гранью фантастики..
Одна моя знакомая женщина ( та самая из темы моей) кстати тоже лет до 37 не хотела детей, а потом захотела, и родила в 46. так что это не "ужас-ужас", что вы не хотите
Я и не говорю что "ужас-ужас". Как бы только когда захочешь поздно не было..Она ведь как я поняла считай что вписалась в "последний вагон уходящего поезда".
QUOTE(Dinochka @ Jan 3 2015, 23:54)Чикаго
Проблему я еще в старт-посте обозначила.А боитесь остаться у разбитого корыта вы потому что вроде "надо"
Да, похоже на то. Иногда даже думаю что жизнь моя была бы легче случись незапланированная беременность. Скажем так выбора бы не осталось, только рожать (я против абортов). Но всегда тщательно предохранялась и проколов не было.

Соуни
Диверсий точно не надо
Может конечно со временем желание придет. Я так в лет 20 в первом браке думала. Только вот время идет а в этом плане ничего не меняется..
Диверсий точно не надо

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 7 Опубликовано:
Поделиться сообщением