Nicoleta

Как часто вы готовите?

118 сообщений в этой теме

Некоторых смутит мой вопрос, наверное) Для меня с выходом на работу готовка еды занимает все свободное вечернее время. На выходных стараюсь чего-то сделать побольше, чтоб на несколько дней хватило, но не всегда хватает)) Вот стала задумываться про полуфабрикаты… вы часто готовите такую быструю еду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nicoleta, я готовлю купленную еду раз в 3-4 месяца, когда уж совсем не хочу или не могу готовить. Сейчас мне с вами равняться ни к чему, я не работаю. Но когда работала, постоянно готовила в выходные, если не хватало на неделю, по вечерам готовил что-то простое муж, т.к. я приезжала с работы позже.
НО! необязательно покупать полуфабрикаты, можно делать их самой в те же выходные. Стандартные пельмени налепить в большом количестве и заморозить. Котлеты: заранее смешать фарш со всеми ингридиентами, налепить и заморозить. На гарнир можно быстро приготовить кус-кус, его не надо варить, просто залить кипятком. Я часто замораживаю бульоны, на них прекрасно варить гречку и рис. Голубцы и фаршированные перцы также можно замораживать, только на очень короткое время, не больше одной-двух недель, иначе станут водянистыми.
В общем и целом, я сторонник только домашней еды. Даже сейчас, в жару, умираю, но стою у плиты biggrin2.gif
Иногда бывают форсмажорные обстоятельства, когда невозможно питаться домашней едой, на такие случаи у меня под рукой овсяные кашки и супы от Леовит. Натуральные составы, завариваются кипятком, и, как ни странно, вкусно yes.gif Даже моя дочь-подросток ест с удовольствием.

Вообще интересно: вы с какой целью тему создали? Узнать, как можно избежать использование полуфабрикатов, или успокоиться мыслью, что вы далеко не одна используете ненатуральную еду?
Извините за прямолинейность........ shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
каждый день
но мне нравится tongue.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мардж Симпсон, ну полуфабрикаты разные бывают… Вы же сами это и подтверждаете тем, что что-то там покупаете. И я сначала брезгливо к ним относилась, потом мне посоветовала сотрудница одного производителя, так что я из тех, кто себе немного упростила жизнь) Готовлю только ужины, а на выходных стараемся иногда выходить в свет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я готовлю почти каждый день. Раньше баловалась полуфабрикатами. Щас все домашнее делаю, мне вкуснее rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наплывами готовлю под настроение. Могу целый месяц готовить 5 раз в неделю, а могу к плите и по полгода не подходить. Причем, когда работала в офисе не готовила дома вообще. Был период когда покупали п/ф - скажу сразу, что реально вкусных мало. Сейчас из п/ф очень редко беру только фарш мясной и пельмени. Если вопрос в деньгах, то фарш самим готовить дешевле (включая котлеты и т.п), пельмени тоже, но муторно.
Могу дать совет: можно покупать красную рыбу, порционно ее разделывать на 200гр. куски и в морозилку (месяц спокойно хранить можно). А готовить ее за 15 минут или в духовке или в пароварке: прямо из морозилки не размораживая. Вот и полезный п/ф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Готовлю каждый день. Полуфабрикатами не пользуемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Kracotka @ Jul 31 2014, 15:13)
Мардж Симпсон, ну полуфабрикаты разные бывают… Вы же сами это и подтверждаете тем, что что-то там покупаете. И я сначала брезгливо к ним относилась, потом мне посоветовала сотрудница одного производителя, так что я из тех, кто себе немного упростила жизнь) Готовлю только ужины, а на выходных стараемся иногда выходить в свет.


Я не ярый противник п/ф, покупаю паршивые котлетки с плохим составом, которые нам нравятся, не смотря на состав biggrin2.gif Просто я их использую в экстренных ситуациях, когда в доме шаром покати, а кушать очень хочется и ждать долго трудно. В таких ситуациях и пицца прокатит, и Макдональдс сойдет. Но это у нас крайне редко бывает.
Можно вполне найти п/ф с хорошим составом, без вредных добавок, но по деньгам это выйдет также, как и кусок нормального мяса. По времени готовки выигрышней, не спорю.
Вообще, могу сказать, что хорошее или плохое отношение к п/ф зависит от личной ситуации каждой семьи. В большей части сторонники домашней пищи - это семьи с детьми. Если детей нет и здоровье позволяет, можно и сосисками питаться.

Как мне показалось, автор темы не собиралась обсуждать пользу или вред полуфабрикатов, просто человек работает и устает, готовить по вечерам не хочется и все это прекрасно понимают. Для очень многих работающих людей сейчас отличным выходом стала мультиварка. Закинул в нее все подряд, закрыл и ушел, она сама готовит. Положили ингридиенты с утра, поставили таймер и вечером, придя с работы, получили горячий ужин.
Я не имею этого чуда техники, давать гарантии не могу, но человек 7 из моих знакомых сказали, что это главный агрегат на их кухнях и она (мультиварка) мне точно нужна! biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, я б с удовольствием и сама готовила, но и пахать, как ломовая лошадь, не могу постоянно. Мардж Симпсон, я замораживала голубцы и хранила их более месяца – водянистыми не стали. У меня сухая заморозка -18. Все дело в том, что и времени нет и подготовить это. Безумно устаю на работе. Kracotka, а что за производитель у вас? Вы замороженную еду покапаете, я правильно поняла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я вот с мультиваркой немного не понимаю - как можно с утра в неё закинуть (ухожу в 8.00) мясо и рыбу и вечером получить качественную еду (прихожу в 19.00). Я понимаю как она работает, но я не понимаю как в ней может пролежать мясо или рыба целый день без ущерба? Каши ладно, понятно, а молоко, разве не прокиснет за полдня?
Я готовлю через день, примерно вторник и четверг, потом в субботу и воскресенье - проблемы не возникает, на неделе конечно бывает порой лениво - покупаем пиццу периодически. Нам нужны только ужины. Завтракаем и обедаем на работе, ребенок в колледже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дааа) покупаю все от компании вилон. Просто выбор очень большой, можно разнообразное готовить. Я раз в неделю закупаюсь и все в морозилке держу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kracotka, вы что серьезно? Вкусно хоть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не вижу смысла вообще в полуфабрикатах. Я далеко не любитель стояния у плиты и мы впринципе не едим таки "сложносочиненные" блюда как голубцы или пельмени дома. На ужин обычно салатик (айсберг, овощи, тунец, итд) и мясо/курицарыба на гриле, или паста с овощами, реже рис - на вси приготовление ужина от и до уходит 15-20 минут и не приходится травиться полуфабрикатами sla.gif

Ны выходных готовим что-то более трудоёмкое или ходим в ресторан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажу так: лично я не смогла бы приготовить многое, что беру из пф. По вкусу еда приличная, мне и моей семье нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(KirstenSP @ Aug 5 2014, 14:56)
Не вижу смысла вообще в полуфабрикатах. Я далеко не любитель стояния у плиты и мы впринципе не едим таки "сложносочиненные" блюда как голубцы или пельмени дома. На ужин обычно салатик (айсберг, овощи, тунец, итд) и мясо/курицарыба на гриле, или паста с овощами, реже рис - на вси приготовление ужина от и до уходит 15-20 минут и не приходится травиться полуфабрикатами  sla.gif

Ны выходных готовим что-то более трудоёмкое или ходим в ресторан.

+100 bb.gif
Салаты разные/кускус/овощи на гриле, в духовке, в пароварке/гречка/рис/нут/чечевица/фава +рыба/курица/индейка/стейк говяжий/др.морепродукты . Все это полезно, быстро и очень просто. Особенно когда дома есть все необходимые приправы и специи. С ними жизнь легче и вкуснее, нет ощущения, что готовишь одно и тоже.Не могу представить себя без запасов-перца (разный, красный, белый, желтый, сладкий, острый и тд), базилик, гвоздика, имбирь, корица, орегано, кардамон, горчица, сушеный чеснок, карри, паприка, розмарин, куркума, вяленный лайм(для курицы идеальный просто bb.gif ),свежий мускатный орех вообщк много куда использую yes.gif и тд.
По особым случаям(потому что не ем соль, сахар, уксус и тд или очень ограниченно), когда жду гостей или особое блюдо, то люблю придать нотку пикантности с помощью копчёной морской соли. Получается немного сладковатый привкус дыма, не очень сильный. Но это совсем чуть-чуть, перед подачей на стол. Но имеет значение сорт древесины, что использовалась при копчении. Мне нравится ольха и можжевельник.
Готовлю 5-6 раз в неделю вечером. Не более 30 минут. По выходным готовит муж или идем куда-то в таверну yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Готовлю каждый день обед, ничего особо сложного не готовлю( бывают перцы), по времени уходит пол часа на мясо/рыбу/курицу + салат или тушеные овощи.
на завтрак что-то легкое, типа йогурта\овсянки и т.д
А полуфабрикаты помню ела только в студенчестве- нагетсы с сыром, я бы и сейчас парочку съела, вкусные были biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полуфабрикаты никогда не покупаю, а значит, не готовлю и не ем.
Считаю, что экономия времени\средств очень сомнительная, особенно за счет здоровья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Готовлю каждый день, реже через день, независимо от загрузки на работе, готовить люблю. Полуфабрикаты покупаем крайне редко. Сами делаем котлеты, фрикадельки, пельмени, вареники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Естественно, каждый день. Первое, второе, салат, десерт. Вчерашнее не едим. Готовлю по- немногу. Полуфабрикаты - зло для меня. Лучше простого салата поесть с обычным тушеным мясом, которое каждый сможет приготовить, чем то, что неизвестно кто неизвестно из чего готовил. Грубо говоря, кот в мешке. Причем продукты в полуфабрикатах (мясо, масла и тп.п) используются низкосортные, иначе бы эти п/ф были бы очень дорогими. Вобщем, на здоровье своей семьи и детей нельзя экономить ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Чудо дивное @ Aug 4 2014, 19:58)
Я вот с мультиваркой немного не понимаю - как можно с утра в неё закинуть (ухожу в 8.00) мясо и рыбу и вечером получить качественную еду (прихожу в 19.00). Я понимаю как она работает, но я не понимаю как в ней может пролежать мясо или рыба целый день без ущерба? Каши ладно, понятно, а молоко, разве не прокиснет за полдня?
Я готовлю через день, примерно вторник и четверг, потом в субботу и воскресенье - проблемы не возникает, на неделе конечно бывает порой лениво - покупаем пиццу периодически. Нам  нужны только ужины. Завтракаем и обедаем на работе, ребенок в колледже.


Вот я тоже этого не понимаю, но подруга говорила, что с вечера заливает крупу молоком для утренней каши, ничего не прокисает. Насчет мяса и рыбы не знаю, вроде из моих знакомых никто не закладывал на целый день в мульти. Вечером прям замороженный продукт туда и все готовится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу