Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Всеобщая диспансеризация населения
Автор
Дельфина,
22 сообщения в этой теме
QUOTE(Дельфина @ Jul 31 2014, 10:53)Elga, я рада, что Вы поржалия где-то писала, что в восторге от наших властей? не припомню. Вы видимо немного не так поняли мои вопросы и рассказы и ушли в несколько иное русло.
По ОМС я уже давно нигде и никого не посещаю. Пользуюсь исключительно платными услугами: мне это быстрее и, если найти действительно качественную клинику и хорошего врача - эффективнее будет.
Мне стало интересно и я проверила - а что это за квест такой - диспансеризация, т.к. много лет не сдавала анализы и не делала флюшку... я проверила, удостоверилась, что в таком виде, как она проводится у нас - это для меня не вариант.
п.с. мне искренне жаль, что Вы оказались с такой проблемой после посещения "бесплатных" врачей.
Ну если у вас есть время и нервы на такие квесты- прекрасно. Мне сама суть странна. Смысл? На халяву уксус сладок? Зачем нужен этот квест при массе альтернатив? Если вы при платном обслуживании не торопились сдать анализы,зачем это делать в сомнительных условиях ОМС?
Я же с тривиальным анализом крови предпочту идти в платную клинику. Там хоть управу можно найти на нерадивых медиков. А добровольно тратить время, и нервные клетки ради такого аттракциона по ОМС -увольте.
Elga, управу можно найти на любых медиков, было бы желание.
А мое желание пройти диспансеризацию было вызвано тем, что мне хотелось получить элементарные услуги за то, что я плачу в бюджет
"халява"? нет, я уже за это заплатила.
Обещалось без нервов и потери времени. Нервов, в принципе не было, а вот потеря времени была. К тому же, не все предложенное можно у нас в городе сделать платно. Точнее можно, но на базе той же поликлиники (а это, в принципе, то же самое. Например, флюорография в нашем городе делается только в бюджетных учреждениях, ни один платный центр ее не делает...
И потом, тема создавалась не для споров по поводу того, платно или бесплатно что-либо делать. А для обсуждения того КАК проходит диспансеризация.
А мое желание пройти диспансеризацию было вызвано тем, что мне хотелось получить элементарные услуги за то, что я плачу в бюджет

Обещалось без нервов и потери времени. Нервов, в принципе не было, а вот потеря времени была. К тому же, не все предложенное можно у нас в городе сделать платно. Точнее можно, но на базе той же поликлиники (а это, в принципе, то же самое. Например, флюорография в нашем городе делается только в бюджетных учреждениях, ни один платный центр ее не делает...
И потом, тема создавалась не для споров по поводу того, платно или бесплатно что-либо делать. А для обсуждения того КАК проходит диспансеризация.
Год назад я зашла в поликлинику по месту жительства написать прикрепление к ней. Подписывал прикрепление глав.врач. Он предложил мне пройти эту диспантеризацию. Реально без очереди прошла - ЭКГ, кровь, моча, окулист, невролог, гениколог. Обычно эти врачи у нас по талонам, я прошла без очереди. Ничего нового они мне не сказали. Флюроография у меня уже была, так что не делала. Так что всё это было для меня бестолку. Я знаю свои болячки и хожу или по ДМС или платно. И карту заполняли, особенно невролог, для отмазки. Она (невролог) у нас немного бестолковая, любит отправлять в иные центры на проверку, видать совсем "молодой и неопытный" специалист.
Единственное что мне понравилось - это измерение давления на венах ног, делал врач по венам. Рассказала как следить за венами, проверила на тромбоз.
Единственное что мне понравилось - это измерение давления на венах ног, делал врач по венам. Рассказала как следить за венами, проверила на тромбоз.
А на что кровь посылают сдавать? Мне дали направления на ОАК плюс еле выпросила сахар и холестерин, а больше никакой биохимии не хотят назначать

soiree, общий крови, мочи, биохимический (показателей 15 точно, не буду сейчас все писать), ЭКГ, ФЛГ, консультации специалистов.
была я на этой диспансеризации
кровь-моча-флюшка-мазок-терапевт. фигня фигней. кровь берут по сокращенному кол-ву показателей. у терапевта заполняешь анкету - курите ли вы, болел ли кто-то из ваших родных раком и т.п.
ЭКГ у нас не делают для диспансеризации, окулиста и невролога тоже (как у девочек, которые писали выше)
а вот зато терапевту, который вас направляет на эту диспанзеризацию - добавка к ЗП за каждого отправленного
слышала, как хвалились тетеньки в поликлинике, что "я уже почти 100 тысяч на диспансере заработала).
у подруги в другом городе мать главврач - я поинтересовалась насчет доплат - это правда.
все-таки я обратно к платным врачам
гинекологи в поликлинике вообще то еще счастье
мои анализы ПЕРЕПУТАЛИ!!! я теперь, оказывается, беременная на 6 месяце еще и с хламидиозом (ни первого ни второго у меня нет)
скандал я устроила дикий

ЭКГ у нас не делают для диспансеризации, окулиста и невролога тоже (как у девочек, которые писали выше)
а вот зато терапевту, который вас направляет на эту диспанзеризацию - добавка к ЗП за каждого отправленного

у подруги в другом городе мать главврач - я поинтересовалась насчет доплат - это правда.
все-таки я обратно к платным врачам

QUOTE(Ангва @ Jul 21 2014, 12:21)Рыжая-бесстыжая, у нас на диспансеризации туберкулез у сотрудника "поймали". Таки польза точно есть...
А у моей коллеги меланому вовремя поймали. Сама бы она к врачу точно не пошла, не тот менталитет.
А опухоли флюрка показывает?
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 12 Опубликовано:
По ОМС я уже давно нигде и никого не посещаю. Пользуюсь исключительно платными услугами: мне это быстрее и, если найти действительно качественную клинику и хорошего врача - эффективнее будет.
Мне стало интересно и я проверила - а что это за квест такой - диспансеризация, т.к. много лет не сдавала анализы и не делала флюшку... я проверила, удостоверилась, что в таком виде, как она проводится у нас - это для меня не вариант.
п.с. мне искренне жаль, что Вы оказались с такой проблемой после посещения "бесплатных" врачей.
Поделиться сообщением