Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
Мы делили деньги
Автор
Синий хомяк,
495 сообщений в этой теме
Вы вместе снимаете угол как с подругой?.. Тады записывайте все и исходите из этого. Если вы живете, как пара, то я бы вообще ничего не дала
8-10 тр считает на поделить!? Доожили.

QUOTE(Синий хомяк @ Jun 12 2014, 21:41)У него зп серая, получает 45, 15 отдает БЖ, так получается что сейчас одинаковый.
Это не одинаковый доход. У него больше. Просто есть обязательства. Так что эти 15 тыщ алиментов вполне справедлико относить к "свободным" деньгам, ибо вы к тим его тратам вообще никакого отношения не имеете.
QUOTE(Rito4ka @ Jun 12 2014, 21:47)Я вообще против раздельного бюджета. Но раз уж так заведено...
Не, совместный мы совсем переругаемся, например, он считает что я слишком дорогую одежду и косметику беру.
QUOTE(Синий хомяк @ Jun 12 2014, 21:49)Я примерно знаю на что сколько тратится, вот на продукты тратится больше 15 в месяц, я когда одна жила, то тратила 4-5, считала что 5 это уже много. Это надо еще записывать кто сколько съел? Или я бы не стала брать какие-то продукты, но идет мч их берет, я из них готовлю, или сам готовит, я тоже ем, вот тут как считать?
А расход туалетной бумаги надо считать?

Синий хомяк, а он алименты платит
Вы сейчас получаете удовльствие (от одежды). А он уже получил и за него теперь отдает

Вы сейчас получаете удовльствие (от одежды). А он уже получил и за него теперь отдает

QUOTE(Ellya @ Jun 12 2014, 21:49)Вы вместе снимаете угол как с подругой?.. Тады записывайте все и исходите из этого. Если вы живете, как пара, то я бы вообще ничего не дала8-10 тр считает на поделить!? Доожили.
Мы не снимаем. А ничего сверху 12 не давать или в смысле ничего это 0 совсем?
QUOTE(Rito4ka @ Jun 12 2014, 21:49)QUOTE(Синий хомяк @ Jun 12 2014, 21:41)У него зп серая, получает 45, 15 отдает БЖ, так получается что сейчас одинаковый.
Это не одинаковый доход. У него больше. Просто есть обязательства. Так что эти 15 тыщ алиментов вполне справедлико относить к "свободным" деньгам, ибо вы к тим его тратам вообще никакого отношения не имеете.
Так эти же траты обязательные, их хоть как считай, их все равно не будет.
МЧ раньше правда докладывал?
И в чем же несправедливость теперь тогда докладывать вам?
И тени не каждый же день покупаете,наверное
) и даже не каждую неделю.
А вот на дочь пусть сам тратится, если уж раздельный бюджет, то и делите до конца. Вы не обязаны оплачивать развлекухи его дочки, пусть сам это делает.
И в чем же несправедливость теперь тогда докладывать вам?
И тени не каждый же день покупаете,наверное

А вот на дочь пусть сам тратится, если уж раздельный бюджет, то и делите до конца. Вы не обязаны оплачивать развлекухи его дочки, пусть сам это делает.
А еще у него аргумент, что свободных денег должно оставаться примерно одиинаково, а если он будет как раньше вкладывать, то у меня их останется намного больше, а я считаю, что у меня затраты больше, ему не надо эпиляцию делать и тени покупать.
Насчет личных расходов (эпиляцию) то парень считает это излишеством, на которое и тратится не надо.
Что-то я немного запуталась - вы хотите иметь больше свободных денег которые не отдаете в общий котел?
Насчет личных расходов (эпиляцию) то парень считает это излишеством, на которое и тратится не надо.
Что-то я немного запуталась - вы хотите иметь больше свободных денег которые не отдаете в общий котел?
QUOTE(Синий хомяк @ Jun 12 2014, 19:50)QUOTE(Rito4ka @ Jun 12 2014, 21:47)Я вообще против раздельного бюджета. Но раз уж так заведено...
Не, совместный мы совсем переругаемся, например, он считает что я слишком дорогую одежду и косметику беру.
а его-то какое дело, если вы оплачиваете косметику СВОИМИ деньгами, свободными, а не из общих?
QUOTE(Синий хомяк @ Jun 12 2014, 22:49)QUOTE(Crisnantilla @ Jun 12 2014, 21:40)Как я поняла - вы точно не уверены сколько кто тратит. Поэтому в течение месяца записывайте (а лучше сохранять чеки) - куда уходят деньги. Потом - сядьте и проанализируйте.
Только факты. Никаких домыслов!
Я примерно знаю на что сколько тратится, вот на продукты тратится больше 15 в месяц, я когда одна жила, то тратила 4-5, считала что 5 это уже много. Это надо еще записывать кто сколько съел? Или я бы не стала брать какие-то продукты, но идет мч их берет, я из них готовлю, или сам готовит, я тоже ем, вот тут как считать?
Очевидно что вы оба тянете одеяло на себя. В противном случае вам было бы понятно: необходимо записывать месяц общие траты. Это все домашнее питание, коммуналка, интернет, бытовые траты, я бы прибавила и обеды на работе, и ваши кафе, и приём гостей (дочь вашего мужчины). Так вы будете знать ТОЧНО, а не примерно ваш total.
расходы на дочь - его личные расходы. вы так же можете откладывать пару-тыщ в месяц и говорить, что "на маму", "на будущую дочь"
а вообще печaль, считать кто сколько сьел. предложите мч зарабатывать больше и все проблемы решатся
а вообще печaль, считать кто сколько сьел. предложите мч зарабатывать больше и все проблемы решатся

Ммм, на жмота смахивает ваш мужчина.
Вы 4 месяца вместе живётё, а он уже оценивает много ли вы тратите на косметику? с вашей личной зп?
Имхо, нехороший такой звоночек...
Зато у вас нет БЖ и ребенка, на которого тоже надо тратить деньги. Вот пусть алименты он выплачивает из своих оставшихся свободных финансов.
Хорошо устроился
Вы 4 месяца вместе живётё, а он уже оценивает много ли вы тратите на косметику? с вашей личной зп?

Зато у вас нет БЖ и ребенка, на которого тоже надо тратить деньги. Вот пусть алименты он выплачивает из своих оставшихся свободных финансов.
Хорошо устроился

Способ самый простой:
Берете дрель и полочку. Прикручиваете полочку в коридоре. Покупаете 5 баночек.
Эти 24 тыс. (которые у вас на хозяйство) и раскладываете по банкам. В прямом смысле этого слова. На каждой банке наклейка - коммуналка (кладете туда 5 тыс), еда (кладете 10 тыс), развлечения (3 тыс), бытовая химия (3 тыс), непредвиденные расходы (3 тыс). Если кто-то берет из банки деньги - кладет обратно чек.
На дочь (помимо еды дома) пусть платит из личных денег (те за кафе, кино и домино).
Берете дрель и полочку. Прикручиваете полочку в коридоре. Покупаете 5 баночек.
Эти 24 тыс. (которые у вас на хозяйство) и раскладываете по банкам. В прямом смысле этого слова. На каждой банке наклейка - коммуналка (кладете туда 5 тыс), еда (кладете 10 тыс), развлечения (3 тыс), бытовая химия (3 тыс), непредвиденные расходы (3 тыс). Если кто-то берет из банки деньги - кладет обратно чек.
На дочь (помимо еды дома) пусть платит из личных денег (те за кафе, кино и домино).

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 7 Опубликовано:
Я примерно знаю на что сколько тратится, вот на продукты тратится больше 15 в месяц, я когда одна жила, то тратила 4-5, считала что 5 это уже много. Это надо еще записывать кто сколько съел? Или я бы не стала брать какие-то продукты, но идет мч их берет, я из них готовлю, или сам готовит, я тоже ем, вот тут как считать?
Поделиться сообщением