Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

родня молодого человека
Автор
Сумасбродная Лолита,
165 сообщений в этой теме
Если бюджет общий, то скидываетесь, считаете обязательные траты (еда, машина, отпуск, накопления на свадьбу и жилье, медицина и тп.), остаток делите пополам на личные расходы. Вот из них пусть помогает, сколько влезет.QUOTE(Рианнон @ May 22 2014, 21:15)Сумасбродная Лолита,да, бюджет общий. разделить думаю не вариант, т.к. планы перед нами уже стоят. за машину расплатились, теперь о собственном жилье задумались и о свадьбе.
Так это и есть раздельный бюджет, только вид сбоку.
Автор, не надо кстати раздельного бояться. Я тоже раньше была дико против, а сейчас понимаю - так спокойней

AdultGirl,
На мой взгляд, это общий бюджет, и он лучше, если есть разница в доходах. Потому что если скидываться поровну, то у одного может оставаться 20 тысяч, а у другого 60. Но тут автор пусть сама смотрит, как ей удобнее.
Так это и есть раздельный бюджет, только вид сбоку.
На мой взгляд, это общий бюджет, и он лучше, если есть разница в доходах. Потому что если скидываться поровну, то у одного может оставаться 20 тысяч, а у другого 60. Но тут автор пусть сама смотрит, как ей удобнее.QUOTE(Рианнон @ May 22 2014, 21:24)AdultGirl,Так это и есть раздельный бюджет, только вид сбоку.
Я всю жизнь думала, что общий бюджет это когда в один конверт кладутся ВСЕ деньги обоих и оба берут оттуда кому сколько надо.
А что тогда раздельный в вашем понимании?
Если хотите остаться с куском хлеба, то делите бюджет и скидывайтесь на общие расходы. Ваш мч готов тратить на родню общие деньги до последней копейки, не считаясь с тем, что вроде как голодать и ходить в трусах не подписывались.
там меня даже беспокоит не финансовый вопрос. он как-то не фанатично к этому относится. родителям конечно всегда покупаем дорогие подарки на праздники. если что-то надо не бросим никогда. остальным он финансово может помочь но в долг. если маленькая сумма фиг с ним...
беспокоит больше именно отношение. он ставит на мой взгляд их выше чем меня.
как с этим кредитом. сестре нужнее дом и машина. а мы подождем, проценты переплатим, ну и ладно.
еще пример...перед новым годом надо было ехать по магазинам. но он повез маму и сестру (им же надо помочь)...а со мной потом. хотя позже для меня уже очень не удобно, т.к. я много работаю и заранее пытаюсь планировать свое время. а ведь мог наоборот поступить. но они его попросили и он забыл о наших планах.
как с этим кредитом. сестре нужнее дом и машина. а мы подождем, проценты переплатим, ну и ладно.
еще пример...перед новым годом надо было ехать по магазинам. но он повез маму и сестру (им же надо помочь)...а со мной потом. хотя позже для меня уже очень не удобно, т.к. я много работаю и заранее пытаюсь планировать свое время. а ведь мог наоборот поступить. но они его попросили и он забыл о наших планах.
AdultGirl, раздельный бюджет - это когда каждый свой собственный доход держит в своем личном кошельке
QUOTE(MamzelVictoria @ May 22 2014, 21:29)AdultGirl, раздельный бюджет - это когда каждый свой собственный доход держит в своем личном кошельке
Ну допустим, держит в кошельке. А когда надо общую стиралку к примеру купить. Он достает 10 тысяч и она 10? А если один не может поехать в магазин? Не покупать стиралку, чтоб в чужой кошелек не класть.
Имхо, абсолютно раздельно не получится, если люди живут вместе. Ну это просто глупо каждый раз в магазинах все траты делить попалам и таскать два кошелька. А если по магазинам ходит один - вообще нереально.
QUOTE(Сумасбродная Лолита @ May 22 2014, 22:29)там меня даже беспокоит не финансовый вопрос. он как-то не фанатично к этому относится. родителям конечно всегда покупаем дорогие подарки на праздники. если что-то надо не бросим никогда. остальным он финансово может помочь но в долг. если маленькая сумма фиг с ним...
Это очень печально.Ничем хорошим не заканчивается,имхо
Если поженитесь,все равно,будете на втором месте.таких тем в ЕП было-хоть отбавляй.
Думайте,автор...
AdultGirl, ну если на личном опыте привести пример, то составляются два отдельных списка или высчитывается в чеке где чьи покупки, кто кому сколько должен.
Со стиралкой вы все правильно прикинули, примерно так и делается. С продуктами тоже можно 50 на 50, если закупка совместная
Со стиралкой вы все правильно прикинули, примерно так и делается. С продуктами тоже можно 50 на 50, если закупка совместная
AdultGirl, ну примерно так. Стиралка не батон хлеба, скидываются по 10 тысяч и на следующий день один кто-то покупает. С продуктами также, скидываются либо вообще платят кредиткой, а потом пополам ее гасят. Это технические вопросы.
У автора темы проблемы глубже.
Я вешала календарь возле телефона и обводила маркером все дни, когда мы что-то планировали. Чтобы потом не было отмазок, а я забыл.
По поводу кредита, он все-таки брал его в начале ваших отношений, тогда ему сестра действительно была ближе, чем вы. Но если после этого он нормально с ней поддерживает отношения и возит по магазинам, то это печальный знак.
У автора темы проблемы глубже.
Я вешала календарь возле телефона и обводила маркером все дни, когда мы что-то планировали. Чтобы потом не было отмазок, а я забыл.
По поводу кредита, он все-таки брал его в начале ваших отношений, тогда ему сестра действительно была ближе, чем вы. Но если после этого он нормально с ней поддерживает отношения и возит по магазинам, то это печальный знак.

Автор, а на кого оформлено авто? Вам есть смысл оплачивать кредит, если он был взят до начала отношений с Вами? Поссоритесь, мч, сядет в кабриолет, скажет спасибо за кров и поедет до мамы.
QUOTE(MamzelVictoria @ May 22 2014, 21:46)AdultGirl, ну если на личном опыте привести пример, то составляются два отдельных списка или высчитывается в чеке где чьи покупки, кто кому сколько должен.
То есть списки продуктов? Это твой йогурт, а это мой батон хлеба?

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 8 Опубликовано:
Согласна.Вспомнилась тема девушки с ником Биаритц,там муж тоже последнее нес маме-папе-систер..И кажется,до развода у них дошло.
Поделиться сообщением