Chardonnay

ДТП, юридические сложности

4 сообщения в этой теме

Девушки, добрый вечер!

Моя семья попала в ДТП в Новогородской области 01 мая 2014 года. Виновница ДТП оплатила эвакуатор: ее машину увезли в Питер, машину папы на нелегальную стоянку в Новгородской области. Водитель эвакуатора говорит, что на нормальные стоянки битые машины у них не принимают и что мой папа сказал, чтобы отвезли хоть куда-нибудь, но убрали с трассы. Я смогла добраться к месту только в 12 ночи и сразу отвезла папу в больницу. Все эти дни бегала по больницам, занималась переводом своих близких в больницу по месту жительства, ездила на похороны тети.
Наконец-то смогла позвонить владельцу стоянки, но он отказывается дать справку и чек с печатью, так как стоянка нелегальная и только находится в стадии оформления документов. Уже известила следователя и даже написала заявление в прокуратуру, так как есть опасения, что машину мы не найдем или найдем, но в разобранном виде (стоянка находится у цыганского табора). В полиции вообще удивились, что он требует денег (за стоянку и за свет от фонаря, которым он освещает машину ночью). Я готова заплатить, но мне нужны документы.
Сейчас решаю вопрос об ее эвакуации в Питер и проведении экспертизы, но нам ведь нужны бумаги со стоянки для страховой и для подачи иска о материальном ущербе.
Вопрос: как получить требуемые бумаги? Что грозит этому владельцу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Vasiljok @ May 20 2014, 22:05)
Вопрос: как получить требуемые бумаги? Что грозит этому владельцу?

никак
если стоянка нелегальная, то никаких бумаг/чеков/квитанций он вам выписать не может по определению. Точнее выписать то может технически, но это будет филькина грамота
владельцу за это шраф будет, за занятие земельного участка без разрешительной документации и еще за что-то (на усмотрение органов власти или суда)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Василек, а если договориться , заплатить на другой стоянке, более легальной, чтоб вам документы организовали, что машина типа у них стояла? shuffle.gif
Какая неприятная ситуация , держитесь sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за ответы и поддержку flowers1.gif
В итоге, владелец деньги с меня не взял и написал от руки бумагу, что она находилась у него на хранении. Я в ответ написала, что машину забрала. Насколько я поняла, колпаки и украшения на сидениях пропали. Наверное, что-то еще по мелочи, но это только мой папа сможет точно сказать.

Когда приехала с двумя мужчинами на эвакуаторе (и.о. моих телохранителей biggrin2.gif ), он мне пригрозил написать ответное заявление и что хоть я хочу по-закону, а будет все по его. Сказал, что был у прокурора и тот извинился перед ним.

Заявление забирать не буду, потому как он в ответ может написать заявление на меня за ложное обвинение.
Перед отъездом даже извинились перед друг другом.


Теперь другой вопрос (буду благодарна, если кто пояснит): ДТП произошло 1 мая, но местная полиция продлила вопрос о возбуждении уголовного дела на 30 суток. Сегодня передали дело в Новгород, где они по истечении срока сначала вынесут постановление о невозбуждение, а потом будут доследовать. Завтра собираюсь звонить в их прокуратуру (так как мне сказали, что в таких ситуациях надзор осуществляет именно она) и спрашивать, когда же уже они определяться.
Я так понимаю, что нужно уже подключать адвоката? Нужно ли самим подавать заявление о возбуждении уголовного дела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasiljok, если у Вас нет юриста в семье, я бы советовала обратиться к адвокату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу