Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
Как перестать быть сильной?
Автор
ЗимаБлизко,
105 сообщений в этой теме
QUOTE(ЗимаБлизко @ Apr 23 2014, 13:02)Мне постоянно хочется его порадовать. В январе ПС3 купила... Обычно все происходит так. Я говорю: "Давай купим ХХХ". Он начинает говорить, что ему ничего не нужно, отказывается, но вяло, видно, что для порядка, а не искренне. В конце соглашается. Мне же никогда не предлагает ничего купить. Если я говорю: "Мне надо купить ХХХ" (одежда, обувь, косметика, украшения, личная техника...) начинаются разговоры, что денег нет, надо экономить, все плохо. Т.е. он снова меня отговаривает, но уже искренне, иногда в итоге даже ругается. В итоге - просто не везет меня в магазин (мы загородом живем, до ближайших ТЦ от 5км и больше). Но если я все же что-то покупаю - никогда ничего после не говорит и не ругает. Так что, в ближайшие выходные собираюсь сбежать в ТЦ и купить все, что на меня посмотрит![]()
Я вообще подарки люблю покупать и всем стараюсь покупать по мере возможности, если с деньгами совсем трудно - всегда куплю хотя бы что-то вкусное или мелочь приятную. А муж и дочка - самые близкие люди, кого еще радовать в первую очередь, как не их.
Девочки, всем отвечу попозже, сейчас муж тут
самое дорогое и близкое что у вас есть это вы сами! Это же так приятно наслаждаться сама собой

QUOTE(Bonea @ Apr 23 2014, 17:49)самое дорогое и близкое что у вас есть это вы сами! Это же так приятно наслаждаться сама собой, расслабиться, опустить вожжи, наслаждаться прекрасной погодой, вкусной едой, красивой одеждой
![]()
![]()
. Чем больше себя ценит женщина, тем дороже она для мужчины
. Я не призываю забыть о муже и дочке, я призываю помнить о себе!
Этому мне тоже надо учиться. На себя почему-то всегда жалко. Причем, это с детства еще. Помню как-то раз с папой пошли в магазин (лет 8-9 мне было), и там был огромадный плюшевый белый медведь. Мне почему-то помнится, что он 30 рублей стоил, но может я и ошибаюсь. Мне его жутко хотелось, и папа бы его купил! Но я не сказала про него - слишком дорого же!, попросила набор какой-то для куклы за 2 рубля. Хотя мама у меня работала в продуктовом магазине, а папа в нефтянке - жили мы отлично, лучше многих. Не знаю, откуда такие комплексы.
ЗимаБлизко, Меня всегда удивляет, когда женщины так к себе относятся и считают, что "им надо учиться" быть женщиной, ценить себя и т.п. Учиться чему-нибудь, конечно, всегда надо, но лучше просто так себя почувствовать. Кому-то и правда может быть помогают все эти книги по развитию женственности, курсы и прочее, но увлеченные этим женщины часто продолжают с ветряными мельницами бороться в поисках женственности.
Не нужно копаться постоянно и анализировать, начните действовать. Вы уже решили пойти в ТЦ и накупить себе всего, что пожелаете, вот и покупайте. А потом носите все это даже через не хочу. Это как "в здоровом теле - здоровый дух", "чистота - залог здоровья" и прочие агитационные лозунги такого плана
Сначала вымыть уши и почистить зубы, а потом можно пойти гулять. Т.е. не ждите, что сначала вы почувствуете себя женщиной, проникнитесь этими ощущениями, а потом можно и платьице надеть и заставить мужа вокруг вас прыгать. Нет, начните с внешних проявлений, а потом может постепенно и начнет что-то меняться внутри. Я не только про одежду и наведение марафета говорю, но и про отношение к окружающим. Не зазорно напомнить мужу лишний раз о том, что вам тяжело, что вы не можете чего-то сделать.
Не знаю, смогла ли донести свою мысль, т.к. у меня таких проблем никогда не было. Но по моим наблюдениями у женщин, которые считают себя слишком сильными и отказывают себе во всем ради других, проблема основная в том, что они отрицают свое право быть женщиной, как будто их за это кто-то осудит. И в этом действительно виноваты они сами: принимать себя и любить надо в первую очередь самой женщине, а они этого себе не позволяют.
P/S Вместо потока сознания, который я написала вам выше, хотела написать: купите как можно больше шмоток
, а потом разберетесь. И делайте так регулярно. Не поможет (дайте себе срок, сразу вряд ли будет моментальное перерождение), тогда уже пустите в ход тяжелую артиллерию.
Не нужно копаться постоянно и анализировать, начните действовать. Вы уже решили пойти в ТЦ и накупить себе всего, что пожелаете, вот и покупайте. А потом носите все это даже через не хочу. Это как "в здоровом теле - здоровый дух", "чистота - залог здоровья" и прочие агитационные лозунги такого плана

Не знаю, смогла ли донести свою мысль, т.к. у меня таких проблем никогда не было. Но по моим наблюдениями у женщин, которые считают себя слишком сильными и отказывают себе во всем ради других, проблема основная в том, что они отрицают свое право быть женщиной, как будто их за это кто-то осудит. И в этом действительно виноваты они сами: принимать себя и любить надо в первую очередь самой женщине, а они этого себе не позволяют.
P/S Вместо потока сознания, который я написала вам выше, хотела написать: купите как можно больше шмоток

Автор, я хочу Вас разочаровать, но "мужик" должен уметь заработать на содержание семьи минимум из 4 человек. Вы себя где-то переоцениваете.

QUOTE(Р_П @ Apr 23 2014, 16:16)Автор, я хочу Вас разочаровать, но "мужик" должен уметь заработать на содержание семьи минимум из 4 человек. Вы себя где-то переоцениваете.
Это где такой золотой стандарт?

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 15 Опубликовано:
Если мужчина год не работает при семье, ипотеке и кредитах, то дело всё же не в Вашей "морде" и неженственности, а в нём.
Полюбите себя в первую очередь, тратьте деньги на себя и ребёнка, отдалитесь от мужа в некотором смысле, чтобы почувствовать ту самую женскую силу, но не переусердствуйте. Начните себя ценить и любить, а не точить. Муж пусть уловит, что это он что-то делает не так, если жена отлично справляется одна, а он - нет. Может, это его подстегнёт "вырабатывать мужественность"
Поделиться сообщением