Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
.gif.09d0b2a6e570145275784752aeef0439.thumb.gif.e8f6575dbf84a6a308f73b0b3940df74.gif)
Один день с.....
Автор
Tusya,
131 сообщение в этой теме
Анечка, какая же ты молодец!!!!!!!!!!
Это нужно было сделать доброй традицией - каждый хозяин темы обращается к народу
Супер, ты моя красавица и умница! Вспоминаю нашу встречу и делается тепло на душе!!!

Это нужно было сделать доброй традицией - каждый хозяин темы обращается к народу

Супер, ты моя красавица и умница! Вспоминаю нашу встречу и делается тепло на душе!!!

А а вот и я!
Еще раз приветствую всех!
Надеюсь, вам со мной будет интересно!
Тусечка, спасибо за твои труды!
Рада, что первые вопросы именно от тебя! Ты здесь для меня как будто фея-крестная
Ну в общем, поехали!

Еще раз приветствую всех!
Надеюсь, вам со мной будет интересно!
Тусечка, спасибо за твои труды!
Рада, что первые вопросы именно от тебя! Ты здесь для меня как будто фея-крестная

Ну в общем, поехали!
QUOTE(Tusya @ Apr 15 2014, 23:48)
Это замечательно! Просто замечательно и гениально! Умничка! Слов нет!

И да! Поздравляю с Днем!

QUOTE(Tusya @ Apr 16 2014, 01:43)1. Я хорошо помню, что очень долгое время ты была не слишком активным написателем, очень долго у тебя было очень малое количество сообщений.
Что подтолкнуло? Что заставило так сказать разболтаться?
И как вообще пришла на форум? Что привлекло с самого начала?
Дааа, было дело

Я помню, как Бандитка меня стебала насчет моей болтливости

Если честно, я не помню, как я вообще попала на форум. Вот хоть убейте - не помню, как меня занесло. Видимо, по каким-то ссылкам... а может, прямой наводкой из журнала. В общем, забыто за давностью лет.
Но я помню, что первой и основной темой была "Прочитал, хочу поделиться", я только в нее заходила и только там общалась, если можно так назвать. В основном, молча читала. Потому что это был единственнный ресурс, который я нашла на тот момент, где собирались люди и разговаривали про книжки. Тогда было много интересных личностей, очень начитанных, очень интересных, писали отзывы про самые разные книги и я очень расширила свой читательский кругозор, начала сама писать коротенькие отзывы. Но в общение сильно не вступала потому что ОЧЕНЬ стеснялась. Там все такие умные были, мне как-то стыдно было со своим мнением встревать. Ну и вообще я в большой незнакомой компании теряюсь и стесняюсь. Так что пребывала в партизанском режиме

А потом открылись первые книжные Мимозки, ты меня тоже позвала, и вот там в болталке в более узком кругу, где все были более-менее незнакомые, но между тем очень милые и доброжелательные, я уже немного раскрепостилась и начала общаться, как все. Ну а после Мимозок уже стало легче - уже народ знакомый, не так страшно

Так что еще раз спасибо тебе и всем девочкам, которые участвовали в акции!
Не знаю, объяснила ли я причины молчаливости? Если не совсем, то попытаюсь подробнее проанализировать.
QUOTE(Анетта @ Apr 16 2014, 00:10)А потом открылись первые книжные Мимозки, ты меня тоже позвала, и вот там в болталке в более узком кругу, где все были более-менее незнакомые, но между тем очень милые и доброжелательные, я уже немного раскрепостилась и начала общаться, как все. Ну а после Мимозок уже стало легче - уже народ знакомый, не так страшно![]()
Так что еще раз спасибо тебе и всем девочкам, которые участвовали в акции!
Да, АДМ-кам и Мимозкам можно сказать спасибо уже за одно то, что столько чудесных наших девочек узнали друг друга, стали общаться, а многие встречи ещё и в реал переносятся

А я помню, что тоже считала тебя вечно ворчащей букой

QUOTE(Tusya @ Apr 16 2014, 01:43)2. По жизни ты человек скорее ведомый или всё-таки ведущий?
Ммм... ты меня озадачила. Я часто передаю лидирующую, ведущую роль если рядом человек, которому она нравится и которому она по плечу. Передаю инициативу, соглашаюсь, не спорю. Но только пока этот человек исходит и из моих интересов, пока он доброжелателен. Если я чувствую, что меня ведут не туда, куда мне надо или что мной хотят воспользоваться, или еще что-то не очень хорошее назревает - я начинаю сопротивляться и быстро показываю характер

Ну и если я вижу, что рядом никто инициативу на себя не берет - тогда я беру эту роль на себя.
QUOTE(Tusya @ Apr 16 2014, 01:43)3. Сложно ли принимаешь решения? Всегда сама или бывает остро необходима чья-то помощь?
Очень часто хочется переложить это на кого-то не скрою. Но я вообще рано стала самостоятельной и так уж вышло, что всю жизнь решаю сама за себя. Так что выхода нет - приходится. Иногда могу посоветоваться, если колеблюсь. С подругой, например. Чтобы выслушать мнение со стороны, может какие-то другие аргументы. Но в конечно счете все равно решаю сама.
А помощи я вообще просить не умею. Это плохо, но вот так жизнь научила: если можешь сама - делай сама и никого не проси. Или откажут, или подставят, или потом дороже обойдется.
QUOTE(Tusya @ Apr 16 2014, 01:43)4. Легко ли сходишься с людьми? Что в человеке может привлечь в первую очередь?
Очень сложно схожусь. Я вообще мало с кем схожусь. Поверхностно общаться - могу. А вот ближе... во-первых, со многими людьми мне банально неинтересно и нет желания сходится. А во-вторых, я не сказать чтобы всем нравлюсь и вызываю желание со мной сходиться.
И чаще всего это сближение происходит по чужой инициативе, я сама не решаюсь как-то проявить свой интерес к человеку. Это все моя неуверенность в себе, всю жизнь от этого страдаю.
Что привлекает. Привлекают нестандартные личности, небанальные. Обожаю людей, которые ни на кого не похожи. Пусть с тараканами, пусть не всегда я понимаю, что у них в голове происходит. Но всегда есть интерес, всегда есть что еще открывать, узнавать в этом человеке. Эрудиция, широкий кругозор - это необходимо, я без этого просто не могу общаться. Ограниченные люди, которых ничего в этой жизни не интересует, которые ни одной книжки не прочли - мне просто не о чем будет с ними разговаривать. И молчать

И еще чувство юмора обязательно! люблю посмеяться

Анюта, какая ты умница! Я с удовольствием посмотрела на тебя и послушала, уже соскучилась по нашему общению
Завтра напишу свои вопросы.
С Днем тебя

С Днем тебя

QUOTE(Tusya @ Apr 16 2014, 01:54)Это нужно было сделать доброй традицией - каждый хозяин темы обращается к народу![]()
Супер, ты моя красавица и умница! Вспоминаю нашу встречу и делается тепло на душе!!!![]()
![]()
Да! Было бы здорово!
Я тоже сейчас вспоминала нашу встречу

QUOTE(stepa @ Apr 16 2014, 02:01)Это замечательно! Просто замечательно и гениально! Умничка! Слов нет!
Спасибо! Рада, что понравилась моя затея

QUOTE(Tusya @ Apr 16 2014, 02:17)А я помню, что тоже считала тебя вечно ворчащей букойНо я тебе это уже, по-моему, говорила. Потом ещё думала после акции - ничего себе, а бука-то вона какой лапой оказалась!
![]()
Да, помню, ты говорила

Ну что я могу сказать... Я вот и сейчас часто захожу в болталку, пролистываю, понимаю, что сказать нечего, поддержать беседу не могу ни в одном из направлений... и ухожу

И вообще - приятный сюрприз это лучше, чем разочарование!

У меня традиционный интерес: кто ты по специальности и кем работаешь? Нравится ли работа? Дает ли она возможности для творчества и самовыражения?

1. Осталась ли дружба с кем-то из самых старых друзей? И сколько лет самой старой дружбе?
2. Мучаю всех этим вопросом - как считаешь, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Именно дружба
3. Во сколько лет впервые влюбилась? Помнишь ли свою первую настоящую любовь? Встречались ли вы потом, когда повзрослели?
4. Поскольку запретных тем нет - занято ли сейчас твоё сердце? Живёт ли там кто-то?
2. Мучаю всех этим вопросом - как считаешь, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Именно дружба

3. Во сколько лет впервые влюбилась? Помнишь ли свою первую настоящую любовь? Встречались ли вы потом, когда повзрослели?
4. Поскольку запретных тем нет - занято ли сейчас твоё сердце? Живёт ли там кто-то?

QUOTE(stepa @ Apr 16 2014, 02:32)У меня традиционный интерес: кто ты по специальности и кем работаешь? Нравится ли работа? Дает ли она возможности для творчества и самовыражения?
По специальности я учитель математики

У моей мамы была навязчивая идея, что я должна получить высшее образование. Денег на платное у нас не было, я должна была поступить на бюджет. В городе было всего два вуза и решено было, что я пойду в пединститут, так как конкурс меньше. Ну а специальность долго не выбирали - у меня были ярко выраженные способности к только к математике. Уже на пед.практике я поняла, что в школу не пойду, потому что сердце кровью обливалось от этих неучей, которым пофигу на математику

А работаю вот уже 10 лет дизайнером-верстальщиком в разных газетах и журналах. Работа мне нравится. Конечно, накапливается усталость, да и в каждой редакции есть свои нюансы. Но в целом мне нравится то, что я делаю. Не раздражает, по крайней мере. И возможность для реализации есть как раз в нужных мне пропорциях. Совсем свободно я творить не могу - фантазия слабовата. А вот в заданных рамках, по правилам чего-то сварганить - это я могу. Вот моя работа как раз такая. У каждого издания есть макет, определенные правила для оформления, и уже отталкиваясь от них каждый материал верстается немного по-разному. там уже думаешь - что куда лучше поставить, каким шрифтом заголовок, в какой угол фотку присобачить, как сделать так чтоб текст влез в назначенное место (тексты всегда больше, чем есть места для них

И еще - в редакциях есть особенная атмосфера творчества, хаоса и вместе с тем порядка. Это как наркотик, потом сложно от этого отвыкнуть.
Но вот возможностей для карьерного и соответственно зарплатного роста почти нет. Так что подумываю о переквалификации, потихоньку изучаю html-верстку и веб-дизайн.
Спасибо за ответ и вдогонку: если бы в городе было много ВУЗов, какую специальность ты бы выбрала?
QUOTE(Tusya @ Apr 16 2014, 02:33)1. Осталась ли дружба с кем-то из самых старых друзей? И сколько лет самой старой дружбе?
С этим у меня все не так безоблачно...
Школьные годы были не лучшими в моей жизни, честно говоря. Так что школьной дружбы нет. А вот из института - две подруги осталось. То есть это... 17 лет. О ужас!!! Я сама сейчас в шоке

Почти на каждой работе у меня заводятся друзья несмотря на мою закрытость (спасибо им за это). И вот когда работа меняется, а общение продолжается - значит, это не просто приятельство было, значит - тянет друг к другу. А таких людей надо беречь. Что и стараюсь делать. Сейчас две мои сургутские подружки разъехались - одна в Питер, другая в Вологду, но мы продолжаем общаться, стараемся ездить в гости друг к другу. Скучаю по ним.
И здесь уже есть друзья - это радует! Для меня очень важно иметь хотя бы одного человека, которого можно назвать близким, с кем можно быть собой, не притворяться, не скрывать. В такие моменты близости душевной просто душа поет! Так что я не останавливаюсь на достигнутом и в моем сердце есть место для новых хороших людей.
QUOTE(Tusya @ Apr 16 2014, 02:33)2. Мучаю всех этим вопросом - как считаешь, существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Именно дружба![]()
Я считаю, что она может существовать. Но это очень-очень большая редкость.
По сути, должны выполняться два условия: человек должен быть тебе важен и интересен и при этом он не должен привлекать тебя сексуально. У меня с этим сложности - если мужчина мне интересен, то он рано или поздно начнет привлекать меня как мужчина (у меня во много от мозга эти процессы запускаются) - даже если не красавец. Редко бывает, что прямо классный-классный, но вот ну совсем никак его не представляешь. В моей жизни было несколько таких мужчин. Я с чистой совестью могу сказать, что очень их люблю именно как людей. И они то же самое могут сказать про меня. Вот это была дружба, когда наговориться не могли, скучали, но в постель никто никого не хотел затащить.
А в жизни часто бывает подмена понятий, отчего эта дружба дискредитируется.
Или девочка видит что мальчик в нее влюблен и начинает его эксплуатировать, таскать за собой как сумочку или как красную тряпку для остальных кавалеров. При том ему навязывается история о том что "мы просто друзья", а он бедняга все мечтает, что как-нибудь выдастся момент и она поймет... или хотя бы даст себя поцеловать (с вытекающими). Мальчик ждет момента, а девочка наслаждается тем, что она такая потрясающая и мужчина готов наслаждаться только ее обществом. В общем хорошо такие истории не заканчиваются.
Мальчики гораздо реже так себя ведут. Но тоже бывает использование.
В общем, я к чему - если хоть одна из сторон хоть маленько заинтересована и есть хоть малейший флирт - это не дружба. Они это могут так называть, но это дружбой не является. Я так считаю.
1. Какие у тебя повзрослевшей отношения с родителями? Была ли (или есть) мама подружкой? Или наоборот - не хотелось ей ничего рассказывать?
2. Как вообще относишься к такому понятию, как доверие между людьми? Считаешь ли, что рассказывать о себе нужно абсолютно всё?
3. Часто ли тебя разочаровывали люди, твои друзья?
4. Было ли в твоей жизни предательство? Как отнеслась? Общалась ли потом дальше с этим человеком?
5. Многое ли можешь простить? И есть ли такое, что не простишь ни за что?
2. Как вообще относишься к такому понятию, как доверие между людьми? Считаешь ли, что рассказывать о себе нужно абсолютно всё?
3. Часто ли тебя разочаровывали люди, твои друзья?
4. Было ли в твоей жизни предательство? Как отнеслась? Общалась ли потом дальше с этим человеком?
5. Многое ли можешь простить? И есть ли такое, что не простишь ни за что?
QUOTE(Tusya @ Apr 16 2014, 02:33)3. Во сколько лет впервые влюбилась? Помнишь ли свою первую настоящую любовь? Встречались ли вы потом, когда повзрослели?
Конечно, помню, кто ж не помнит такое! Первая любовь у меня была в 16 лет и это кажется была самая настоящая любовь в моей жизни. Сначала у меня был один мальчик, очень милый, нежный, очень был в меня влюблен, как с фарфоровой вазой со мной обращался. А я... была немного влюблена, но так, несерьезно. И чувствовала, что мне хотелось чего-то другого, чего-то большего. И встретила ЕГО. Эх... Он был на год меня старше и такой... брутальный уже в своем возрасте. У меня просто крышу снесло, я влюбилась просто насмерть. И все было серьезно. Мы около года наверное встречались, везде вместе, все такое. А потом я сказала, что люблю его и вскоре он меня бросил. Не знаю... испугался, наверное. Это такая была трагедия, просто кошмар. Я реально не знала, как мне дальше жить. И потом еще несколько лет ни с кем не встречалась, даже посмотреть не могла ни на кого, он оставался для меня единственным.
Потом встретились спустя лет пять наверное. Даже на дачу ездили с компанией несколько раз. И что странно, у него какое-то отношение ко мне осталось... бережное, что ли. Анюта, Анечка... Сказал, что только потом понял, что тоже меня любил. Но рад, что все так получилось - мол, я бы с ним остановилась в развитии, он бы засадил меня дома варить борщи и рожать детей, я бы бросила институт и не стала бы такой, какой стала.
На тот момент я уже была согласна с этим, что уж

И потом встретились еще раз случайно, в торговом центре незадолго до моего отъезда в Москву. Блин, я меня просто сердце в пятки ушло когда я его увидела. А ведь столько лет прошло! Но смотришь - и родной человек перед тобой, как будто и не было этих лет. И так кажется просто, естественно к нему прикоснуться, обнять, рукой по щеке провести. А не можешь. Стоишь улыбаешься как дура. Минут пять поговорили в общем, он с женой был. Я убежала и ревела потом в машине у подруги часа два наверное

QUOTE(Tusya @ Apr 16 2014, 02:33)4. Поскольку запретных тем нет - занято ли сейчас твоё сердце? Живёт ли там кто-то?
Сейчас, как и долгое уже время - нет. Не знаю, не могу я влюбиться. Наверное с возрастом все сложнее- уже на пять шагов вперед видишь, чего ждать от человека. да и недостатки сразу в глаза бросаются. Грустно это. Хочу влюбляться и порхать. Но дольше пары дней такое наваждение не длится у меня в последнее время.
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 3 Опубликовано:
Поспрашиваю немного:
1. Я хорошо помню, что очень долгое время ты была не слишком активным написателем, очень долго у тебя было очень малое количество сообщений.
Что подтолкнуло? Что заставило так сказать разболтаться?
И как вообще пришла на форум? Что привлекло с самого начала?
2. По жизни ты человек скорее ведомый или всё-таки ведущий?
3. Сложно ли принимаешь решения? Всегда сама или бывает остро необходима чья-то помощь?
4. Легко ли сходишься с людьми? Что в человеке может привлечь в первую очередь?
Ушла думать дальше
Поделиться сообщением