Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Проблема с сыном
Автор
Малиновое Варенье,
90 сообщений в этой теме
По поводу отношения к жизни у бывшего- я, конечно, опираюсь только на прошлые годы, прожитые вместе. А как сейчас- откуда я знаю, мы ведь не поддерживаем отношения.
Малиновое Варенье, мне кажется, вы сейчас больше не за сына беспокоитесь - поводов-то и нет особых - а просто обижаетесь на несправедливость ситуации. Что вот пришел папа "на все готовое" - получите почти взрослого, хорошего сына, распишитесь. Ясен пень, обидно, что у пап, считайте, никаких обязанностей. Ух, как я визжала и бегала по потолку, когда судья вписал в приговор, что мой бывший "помогает детям" - а вся помощь выражалась в паре игрушек из магаза "все по 38"
.

QUOTE(Ангва @ Feb 25 2014, 13:35)Малиновое Варенье, мне кажется, вы сейчас больше не за сына беспокоитесь - поводов-то и нет особых - а просто обижаетесь на несправедливость ситуации. Что вот пришел папа "на все готовое" - получите почти взрослого, хорошего сына, распишитесь. Ясен пень, обидно, что у пап, считайте, никаких обязанностей. Ух, как я визжала и бегала по потолку, когда судья вписал в приговор, что мой бывший "помогает детям" - а вся помощь выражалась в паре игрушек из магаза "все по 38".
Да, вы правы.. во мне говорит банальная ревность.. Я с сыном дни и ночи, он вырос уже, большой стал.. а тут папа появился, вот он... Вот как с собой справиться? Правда, я почитала советы девочек, и мне полегче стало)
QUOTE(adorf @ Feb 25 2014, 13:23)QUOTE(Малиновое Варенье @ Feb 25 2014, 12:38)Вот чему такой человек может научить ребёнка? кстати, до рождения ребёнка он получше был, а потом как с катушек съехал)))
Да многому. Более легкому отношению к жизни чем у вас к примеру.
Не только.
У моей знакомой, например, сын, начав общаться с таким же инфантильным, как этот, (и так же - уже после правильного воспитания матери) отцом, научился -
проводить свободное время с 16 лет в кабаках,
равнодушно относиться к матери (по "легкому" примеру отца) (и, вообще, к женщинам),
"зажимать" деньги, которыми щедро его балует отец - до 10 тысяч карманных, когда мать "копейки считает".
В целом мальчик научился у отца цинизму.
Новая такая жизнь у мальчика началась - путешествует теперь с папой, злорадствует над папиным отношением ко второй жене, тихо ненавидит их ребенка, слышит постоянно о небрежном отношении отца к матери...

Конечно, это - худший вариант...
Следить, короче, надо за этой "дружбой"!
Не запрещать, но строго контролировать.

Всей душой желаю Автору, чтобы все получилось как можно лучше и здоровее!

Starlight, да меня вот это и пугает... Слишком велик контраст между бывшим мужем и нынешним.. Да, буду следить . Спасибо вам за поддержку)
QUOTE(Малиновое Варенье @ Feb 25 2014, 13:49)Starlight, да меня вот это и пугает... Слишком велик контраст между бывшим мужем и нынешним.. Да, буду следить . Спасибо вам за поддержку)
Страх в этой ситуации - худший советчик. (как и в любой другой)
Просто Вам необходимо быть сейчас чуть внимательнее - что нового папа рассказывает, над чем они шутят, куда идут вместе.
Спокойно и без паники следить, анализировать, не появилось ли чего в поведении мальчика, чего до этого не было. Если что-то не одобряете, не считаете "своим" - комментируйте это сыну, обсуждайте вместе.
Я повторю, плохое влияние - только в худшем случае, но некоторые мамы всецело доверяют этому "родному человеку"...
А в 12 лет сформировавшимся ребенка я не считаю.
Терпения Вам и спокойствия!!

QUOTE(Starlight. @ Feb 25 2014, 13:58)QUOTE(Малиновое Варенье @ Feb 25 2014, 13:49)Starlight, да меня вот это и пугает... Слишком велик контраст между бывшим мужем и нынешним.. Да, буду следить . Спасибо вам за поддержку)
Страх в этой ситуации - худший советчик. (как и в любой другой)
Просто Вам необходимо быть сейчас чуть внимательнее - что нового папа рассказывает, над чем они шутят, куда идут вместе.
Спокойно и без паники следить, анализировать, не появилось ли чего в поведении мальчика, чего до этого не было. Если что-то не одобряете, не считаете "своим" - комментируйте это сыну, обсуждайте вместе.
Я повторю, плохое влияние - только в худшем случае, но некоторые мамы всецело доверяют этому родному человеку...
А в 12 лет сформировавшимся ребенка я не считаю ( у меня тоже мальчики - 9 и 17).
Терпения Вам и спокойствия!!
Да, 12 лет -сложный возраст. Не знаю, как будет дальше, но сейчас его шатает из стороны в сторону- и по оценкам видно, и по увлечениям, и по поведению.. легко можно упустить ребёнка.. Спасибо вам))
QUOTE(Малиновое Варенье @ Feb 25 2014, 14:02)QUOTE(Starlight. @ Feb 25 2014, 13:58)QUOTE(Малиновое Варенье @ Feb 25 2014, 13:49)
Да, 12 лет -сложный возраст. Не знаю, как будет дальше, но сейчас его шатает из стороны в сторону- и по оценкам видно, и по увлечениям, и по поведению.. легко можно упустить ребёнка.. Спасибо вам))
Ну, что Вы, не за что!

Мне вспоминается лозунг чекистов - "чистые руки, горячее сердце и холодная голова!"

Вздохните глубоко и все будет отлично!!

Малиновое Варенье, у меня свой опыт, я лет 5 назад здесь писала и просила помощи, которой не получила))), все только злорадствовали какая я плохая мачеха, и вторая жена))). Но итог хороший))).
Вам уже многие так или иначе посоветовали, чтобы вы по-тихоньку контролировали их общение. Не мешайте, пусть общаются. Мы, матери, всепрощающий и всепонимающий народ))). Верьте в своего сына, и не теряйте надежду что генетический папа исправился и действительно любит сына и хочет ему добра. Ваша задача любить сына, верить в него и ему, и главное поддерживать в горе и радости и просто так, когда вам и сыну надо))). Вы ревнуете, и это оправдано. И не скрывайте это от сына, как-нибудь прямо ему и скажите: Ну блин! Я же ревную тебя! Разве не понимаешь?! Это равно тому ощущению, когда у тебя появится жена.)))
Пошутите с ним на эту тему, варьируйте понятиями, он у вас уже взрослый, но и еще ребенок. Сын в праве знать о ваших чувствах. Не скрывайте ничего. Потому что есть огромная вероятность того, что с той стороны на вас выльют ушат грязи. Но вы должны быть чистой и пушистой))).
Главное, Вам надо сделать так, чтобы со всеми вопросами, рассказами, советами сын приходил к ВАМ и не боялся вашей реакции. А вы, как бы не было больно, обидно смотрели трезво на все, оценивали и говорили и давали советы более-менее приемлемые для вас и вашего видения дальнейшей жизни. Вы мать, которая подставит плечо и подстелит соломку, когда (не дай Бог конечно) папочка свалит. А в идеале, надо бы сына подготовить что папа у вас вот такой какой есть. Сейчас есть, завтра нет))). И легче, легче к генетическому папе отношение. Дал денег - хорошо, не дал - не пропадем. Хорошо с ним - ну и ладненько, плохо - поддержим (в душе убивать можно бесчетное количество раз в способах полет фантазии))).
А то что он ездит по разным странам - фигня. В суде скажет что в командировки ездил, фирма отправляла. Отдыхал - подруга оплачивала, друг подарил поездку))). Способов оправдаться найдется куча. Не докажете. И потом - оно вам нужно? Вы же как-то прожили без его баснословных алиментов? Вы чище будете перед сыном и людьми, чем генетический папа. Будьте выше всего этого. Вы выжили, вы смогли, вы вырастили такое чудо как вас сын. И это Ваша заслуга, а не генетического папы.
Вам уже многие так или иначе посоветовали, чтобы вы по-тихоньку контролировали их общение. Не мешайте, пусть общаются. Мы, матери, всепрощающий и всепонимающий народ))). Верьте в своего сына, и не теряйте надежду что генетический папа исправился и действительно любит сына и хочет ему добра. Ваша задача любить сына, верить в него и ему, и главное поддерживать в горе и радости и просто так, когда вам и сыну надо))). Вы ревнуете, и это оправдано. И не скрывайте это от сына, как-нибудь прямо ему и скажите: Ну блин! Я же ревную тебя! Разве не понимаешь?! Это равно тому ощущению, когда у тебя появится жена.)))
Пошутите с ним на эту тему, варьируйте понятиями, он у вас уже взрослый, но и еще ребенок. Сын в праве знать о ваших чувствах. Не скрывайте ничего. Потому что есть огромная вероятность того, что с той стороны на вас выльют ушат грязи. Но вы должны быть чистой и пушистой))).
Главное, Вам надо сделать так, чтобы со всеми вопросами, рассказами, советами сын приходил к ВАМ и не боялся вашей реакции. А вы, как бы не было больно, обидно смотрели трезво на все, оценивали и говорили и давали советы более-менее приемлемые для вас и вашего видения дальнейшей жизни. Вы мать, которая подставит плечо и подстелит соломку, когда (не дай Бог конечно) папочка свалит. А в идеале, надо бы сына подготовить что папа у вас вот такой какой есть. Сейчас есть, завтра нет))). И легче, легче к генетическому папе отношение. Дал денег - хорошо, не дал - не пропадем. Хорошо с ним - ну и ладненько, плохо - поддержим (в душе убивать можно бесчетное количество раз в способах полет фантазии))).
А то что он ездит по разным странам - фигня. В суде скажет что в командировки ездил, фирма отправляла. Отдыхал - подруга оплачивала, друг подарил поездку))). Способов оправдаться найдется куча. Не докажете. И потом - оно вам нужно? Вы же как-то прожили без его баснословных алиментов? Вы чище будете перед сыном и людьми, чем генетический папа. Будьте выше всего этого. Вы выжили, вы смогли, вы вырастили такое чудо как вас сын. И это Ваша заслуга, а не генетического папы.
QUOTE(Starlight. @ Feb 25 2014, 14:06)QUOTE(Малиновое Варенье @ Feb 25 2014, 14:02)QUOTE(Starlight. @ Feb 25 2014, 13:58)QUOTE(Малиновое Варенье @ Feb 25 2014, 13:49)
Ну, что Вы, не за что!![]()
Мне вспоминается лозунг чекистов - "чистые руки, горячее сердце и холодная голова!"Примерно в этом стиле и Вам сейчас нужно действовать.))
Вздохните глубоко и все будет отлично!!
Поддерживаю лозунг

НАпишу в этой теме. Ситуация почти аналогичная, но немного другая.
Моей дочке 4 года. Бывший муж тнас бросил,когда ей было 10 мес. Естественно помощи никакой. У меня магазинчик есть, поэтому он сказал, что я и сама смогу справится. А у него когда будет возможность, тогда и поможет материально. В итоге за 3 года 6 тысяч напомогал. Но это ладно.
Вопрос в другом. Ребенка он видел последний раз ровно три года назад на годовасие. Сегодня свекровь просила дочку к ней в гости привести и оставить, типа БМ хочет пообщаться с дочкой.
Я не знаю, что сказать ребенку. Я тему папы опускала всегда, потому что не знаю что сказать. Я уже пару лет встречаюсь и живу с другим мужчиной. Дочка его называет по имени, но считает папой. Может назвать "пап"а запросто, играет в семью кошек с нами: мама-кошка, пап-кот и дочка-котенок.
Как ребенку в 4 года объяснить эту ситуацию?
Я б хотела, чтобы БМ вообще не появлялся уже, честно
Моей дочке 4 года. Бывший муж тнас бросил,когда ей было 10 мес. Естественно помощи никакой. У меня магазинчик есть, поэтому он сказал, что я и сама смогу справится. А у него когда будет возможность, тогда и поможет материально. В итоге за 3 года 6 тысяч напомогал. Но это ладно.
Вопрос в другом. Ребенка он видел последний раз ровно три года назад на годовасие. Сегодня свекровь просила дочку к ней в гости привести и оставить, типа БМ хочет пообщаться с дочкой.
Я не знаю, что сказать ребенку. Я тему папы опускала всегда, потому что не знаю что сказать. Я уже пару лет встречаюсь и живу с другим мужчиной. Дочка его называет по имени, но считает папой. Может назвать "пап"а запросто, играет в семью кошек с нами: мама-кошка, пап-кот и дочка-котенок.

QUOTE(florist @ Mar 12 2014, 19:07)НАпишу в этой теме. Ситуация почти аналогичная, но немного другая.
а свекровь с внучкой раньше общалась?
Учитывая его отношение, можно просто не давать ребенка. Вы вообще могли бы его лишить род. прав.
QUOTE(Acqua di Venezia @ Mar 12 2014, 21:32)
а свекровь с внучкой раньше общалась?
Учитывая его отношение, можно просто не давать ребенка. Вы вообще могли бы его лишить род. прав.
К свекрови претензий нет. Она молодец. Всегда звонит, поздравляет с праздниками, да и просто. В гости мы ездим, без подарка дочка не уезжает никогда. Общаемся хорошо с ней
Я опасаюсь, что моя повзрослевшая дочь будет меня обвинять в том, что с папой не общается. Потому как, такие беспонтовые папы имеют обыкновение появляться на закате лет, как ни в чем не бывало.
florist,
а кроме безответственности у бывшего мужа какие недостатки? А достоинства?
он жил все это время в одном городе с вами?
а кроме безответственности у бывшего мужа какие недостатки? А достоинства?
он жил все это время в одном городе с вами?
Acqua di Venezia, мало того, что в городе. На расстоянии одной остановки проживаем))
Достоинства силюсь вспомнить и не могу. Но они есть, коли уж я замуж вышла за него.
Дело в том, что я не противлюсь их встрече пока. Я только не знаю, как ребенку объяснить эту ситуацию.
я решила, что дам ему шанс. Но если он опять пропадет, то ребенка больше не увидит
Достоинства силюсь вспомнить и не могу. Но они есть, коли уж я замуж вышла за него.
Дело в том, что я не противлюсь их встрече пока. Я только не знаю, как ребенку объяснить эту ситуацию.
я решила, что дам ему шанс. Но если он опять пропадет, то ребенка больше не увидит
Автор, имхо, какой бы ни был Ваш бывший муж, не стоит ограждать его от общения с сыном. Меня вот тоже в детстве ограждали от общения с родным отцом. Как итог, я только недавно, в свои 30 лет, более-менее наладила сама с ним связь. Общаемся по эл.почте, называю его по имени и на "Вы". И у меня стойкое ощущение того, что я что-то упустила, что мне что-то в детстве не додали.

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 64 Опубликовано:
Поделиться сообщением