Tatalor

Книжные серии

2 сообщения в этой теме

Если была подобная тема-прошу извинить. По поиску не нашла.

Собственно, читаю много и очень люблю именно книжные серии, т.к. с полюбившимися героями очень жаль расставаться в конце книги, даже если сюжет закончен, хочется читать еще и еще.

Ниже представляю список книг, который прочитала, многие из которых понравились! Большинство из этих книг обсуждались на форуме, но посписочного собрания так и не нашла, хотя, мне кажется, данная тема будет интересна многим.

1. Серия книг "Гарри Поттер", автор Дж. К. Роулинг. Об этих романах знают практически все, но обойти в списке показалось невозможным. Серия состоит из 7 романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящен противостоянию Гарри и тёмного волшебника лорда Волан-де-Морта, в чьи цели входит обретение бессмертия и порабощение магического мира.

2. Сага "Сумерки", автор С.Майер. Опять же читали многие, слышали точно все=)Каждая из книг описывает события, происходящие с главной героиней, девушкой по имени Белла Свон, которая влюбилась в вампира.

3. Серия книг "Часодеи", автор Наталья Щерба. Русская подростковая фантастика. Привлекает больше любителей детских и подростковых книг,т.к. язык повествования слегка примитивный. Серия состоит из книг, на данный момент вышло 5. Повествования идет о волшебном мире, который существует параллельно с обычным и где многое подчинено ходу Времени.

4. Серия книг "Темные начала", автор Филип Пулман. Это трилогия, которая включает в себя романы «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп». Данную трилогию также можно отнести к подростковой фантастике, но написано настолько сочно, что взрослым также может понравится. Сюжет построен вокруг главной героини - девочки Лиры Белаква, которая живёт в мире, где переплетены магия, теология и наука.

5. Серия книг "Голодные игры", автор Сьюзен Коллинз. Трилогия, в которую входят книги романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года. В настоящее время экранизированы 2 первые части.

6.Серия книг писательницы Лорен Оливер, которая включает в себя книги "Делириум", "Пандемониум", "Реквием". Современное общество, стремившееся к воцарению мира на Земле, нашло источник всех своих бед — любовь. В новом мире любовь, или amor deliria, признана опаснейшей болезнью, и любой «заболевший» может очень жестоко поплатиться за свои столь некстати возникшие чувства. Во избежание возникновения amor deliria, для всех людей, достигших 18-летия, была введена Процедура — процесс очищения человека от памяти прошлого, которое несет в себе микробы этой болезни.

7.Серия книг автора Вероника Рот, которая включает в себя книги "Избранная", "Мятежная". Выход третьей книги на русском языке пока не осуществлен. В мире, где живет Беатрис Прайор, люди делятся на пять фракций, каждая из которых посвящена определенному качеству человеческой личности. Эти фракции — Правдолюбие, Альтруизм. Лихость, Товарищество и Эрудиция. Каждый год в определенный день подростки, достигшие 16 лет, имеют право выбрать свой путь. От того, что решит Беатрис, зависит, останется ли она со своей семьей или станет тем, кем ей хочется быть на самом деле. И девушка делает выбор, который удивляет всех, в том числе и ее саму. Ее жизнь меняется окончательно и бесповоротно. У нее появляются новые друзья, новые обязанности и новые чувства — любовь к немного нелюдимому и загадочному наставнику. Однако у Трис есть и собственная тайна, смертельно опасная для нее в том случае, если кто-то проведает о ней. И эта тайна вот-вот может быть раскрыта...

8. Серия книг "Сумеречные охотники"/"Орудия смерти" автора Кассандра Клэр. В серии запланировано 6 книг, на данный момент на русском языке доступны четыре. События цикла «Орудия смерти» построены на существовании так называемого Сумеречного мира — части реальности, обычно скрытой от людских глаз при помощи священных рун, заклятий и различных защитных барьеров, ментально воздействующих на восприятие простых людей. Исходя из событий первой книги, можно сказать что простой человек может увидеть Сумеречный мир, если он уже знает о его существовании и смотрит на него «осознанно». Так Саймон, один из главных героев, из простых людей и первоначально не видел Сумеречного мира, но, когда ему о нём сообщила Клэри, и он познакомился с Сумеречными охотниками, то он смог видеть сквозь слабые барьеры, вроде невидимости Сумеречных охотников. Также стоит отметить, что Сумеречный мир возник в результате вторжения демонов. В зависимости от влияния этих демонов жители Сумеречного мира делятся на несколько групп: сами демоны, нежить и нефилимы, а также простые люди, знающие о его существовании или подвергнувшиеся его воздействию.

9. Серия "Адские механизмы" того же автора, Кассандры Клэр. Данную серию можно рассматривать как предысторию "Сумеречных охотников" хотя прямых связующих линий нет. Серия включает в себя три книги «Механический ангел» (2010) «Механический принц» (2011) и "Механическая принцесса". На русском языке имеются пока только первые две.

10. Серия "Таймлесс", автор Керстин Гир. Это трилогия, состоящая из "Рубиновой книги", "Сапфировой книги" и "Изумрудной книги". Неплохая серия, есть экранизация первой части (на мой взгляд-провальная). Главная героиня Гвендолин Шеферд унаследовала от своей прапрабабушки ген путешественника во времени. И теперь ей предстоит каждый день переноситься в прошлое... и с каждым днем тайн и загадок становится все больше и больше. Что такое Тайна Двенадцати, кто охотится на путешественников во времени в прошлом, и почему все вокруг думают, что она обладает какой-то "магией ворона"?

11.Цикл "Мятежная", автор Скотт Вестерфельд. В настоящее время переведены четыре книги цикла "Уродина", "Красавица", "Мятежная", "Экстра". Вот уже много лет на свете нет некрасивых людей. Ну, если не считать подростков. На шестнадцатый день рождения каждый получает поистине королевский подарок — прекрасную внешность и идеальное здоровье. Свежеиспечённые красотки и красавцы живут, не думая ни о чём, кроме удовольствия. И никто из них не догадывается, какую цену все они заплатили за столь прекрасную жизнь. Ведь те же врачи, которые делают их красивыми, одновременно вносят кое-какие изменения в их разум...

Как видно, список циклов состоит из книг "подростковая антиутопия", но я уверена,что имеются серии и в других жанрах. Была бы рада обсуждению и новым идеям=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tatalor, не очень понятно, вы подразумеваете под "серией" любые произведения, состоящие из нескольких частей? Просто если так рассуждать, то и "Сага о Форсайтах" - "серия", а то, что вы перечислили - это так называемый young-adult, ну может только Гарри чуть выбивается из общего ряда. И у многих из них есть отдельные темы для обсуждения, кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tatalor, а смысл посписочного собрания?
ну вот "Темная Башня" Стивена Кинга, "Великолепная пятерка" Энид Блайтон или "Волшебник Изумрудного города" Александра Волкова тоже серии, но больше ничего общего в них, кмк, нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу