Гость

Дермароллеры (мезороллеры)

76 сообщений в этой теме

не нашла такой темы, хотелось бы обсудить.

Дермароллер, или как его еще называют – мезороллер, представляет из себя валик с ручкой из специального гипоаллергенного пластика. Подвижный барабан валика усыпан множеством тончайших иголок длиной от 0,25 до 2 мм, сделанных из медицинской стали или титана с различным видом покрытия. При движении ролика по коже, иголочки прокалывают дерму до 20 раз на одном участке. В ответ на это раздражение (своеобразные микротравмы) клетки кожи реагируют и начинают вырабатывать новые коллагеновые и эластиновые волокна, за счет чего появляется новая здоровая ткань и "открываются" капилляры, что приводит к улучшению кровотока, постепенному исчезновению рубцов, пигментации, морщин, растяжек и к восстановлению цвета лица.
Для применения в домашних условиях применяются дермароллеры с микроиглами длиной от 0,25 до 1 мм. Для более глубокой процедуры используются медицинские дермароллеры с иглами от 1,5 до 2 мм.


Дермароллер с микроиглами от 0,25- 0,5 мм (подходит для домашнего применения):

- увеличивает эффективность косметических средств;

- постепенно устраняет шрамы после угревой болезни;

- уменьшает расширенные поры;

- уплотняет дряблую кожу;

- уменьшает морщины;

- устраняет пигментные пятна;

- улучшает рост и структуру волос;

- восстанавливает и выравнивает цвет и текстуру кожи;

- омолаживает кожу.

Дермароллер с микроиглами 0,5- 1 мм (подходит для домашнего применения):

- устраняет растяжки на участках с тонкой кожей;

- устраняет дефекты и шрамы после угревой болезни, травм и ожогов;

- лечит целлюлит 1-ой стадии;

- устраняет гиперпигментацию;

- разглаживает глубокие морщины вокруг глаз и губ;

- лечит облысение.

Медицинский дермароллер с микроиглами 1,5- 2 мм (только для профессионального использования):

- устраняет глубокие растяжки;

- разглаживает глубокие дермальные морщины;

- устраняет глубокие шрамы от операций и ожогов;

- лечит глубокие атрофические рубцы;

- устраняет постакне - глубокие рубцы после угревой болезни;

- лечит 2-3-й стадии целлюлита;

- уменьшает обвисание кожи;

- уплотняет дряблую кожу, обеспечивает лифтинг - подтяжку кожи лица и тела

Как использовать дермароллер.

Прежде чем начинать процедру дермароллер-терапии необходимо тщательно изучить инструкцию и противопоказания.

Специалисты рекомендуют начинать терапию с микроигл не более 0,3 мм – в этом случае вы не будете испытывать никаких болевых ощущений и легко перенесете процедуру. Со временем длину микроигл можно увеличивать, в зависимости от того какой цели вы хотите достичь.

Стоит учесть, что кожа имеет свойство привыкать к некоторым процедурам: чрезмерное стимулирование выработки коллагена и роста волокон в следствии может привести к запуску процесса фиброзирования тканей (процесс образование соединительной ткани, например, рубца), что приведет к противоположному результату процедуры. Именно поэтому, производители и косметологи для лучшего эффекта без неприятных последствий советуют использовать дермароллер с микроиглами 0,2 мм -0,3 мм каждый день, 0,5 мм раз в неделю, 1 мм раз в 4 недели, а 1,5 мм не чаще одного раза за 6 недель.

В среднем одна процедура дермароллер-терапии состоит из семи этапов. Их нужно учитывать как при самостоятельном выполнении процедуры, так и при походе в салон:

1 этап:
Кожу необходимо очистить от макияжа с помощью геля или пенки для умывания, после чего промокнуть излишки влаги бумажной салфеткой. При использовании игл 1 мм и более необходимо нанести обезболивающий крем (на время согласно инструкции крема, но в среднем на 20-50 минут).

Этап 2:
Процедуру можно делать «всухую», а можно использовать свои любимые концентраты, эмульсии и сыворотки. Полезные для кожи пептиды, витамины, ретинол и факторы роста, должны быть рекомендованы косметологом согласно типу вашей кожи. При дермароллер-терапии действие косметических продуктов будет намного эффективнее, за счет проникновения в более глубокие слои кожи.

При надобности, на этом этапе нанесите первый слой концентрата или сыворотки на обрабатываемую область.

Этап 3:
Прежде чем начинать использование дермароллера, условно разделите область обработки на более мелкие участки. Так при терапии лица у вас будет 5 зон: нос, щеки, лоб, области вокруг рта и глаз.

Не надавливая сильно на ролик, с одинаковой силой и скоростью прокатите дермароллер по каждой зоне: по 10 раз вертикально, горизонтально и по-диагонали в обоих направлениях.

Этап 4:

После завершения обработки дермароллером повторно нанесите сыворотку или концентрат. Подождите 10 минут, чтобы препарат окончательно впитался. На этом этапе вы можете почувствовать легкое жжение под кожей.

Этап 5:

После процедуры кожа может слегка или сильно покраснеть – это зависит от расположения сосудов и длины микроигл. Для того чтобы раздражение быстрее прошло можно нанести на обработанный участок успокаивающую маску и оставить ее на 10-20 минут.

Этап 6:

После использования дермароллера ваша кожа нуждается в увлажнении и защите, особенно от солнца. Чтобы предотвратить сухость и стянутость кожи нанесите на нее увлажняющий и питательный крем. В солнечные дни после процедуры обязательно нужно наносить солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 20 единиц, в противном случае на коже может появиться пигментация. После любой процедуры дермароллер-терапии нельзя загорать в течении 2-3 дней.

Этап 7:

Дермароллер нуждается в тщательной дезинфекции до и после применения. Для этого достаточно окунуть ролик на 10 секунд в раствор для стерилизации инструментов или в обычный спирт. После этого встряхните дермароллер и поместите в пластиковый футляр, при этом, не допуская давления на иголки и трения о твердые предметы.


Меры предосторожности и противопоказания при использовании дермароллера.

После покупки дермароллера проверьте, чтобы иглы не были загнуты – это может привести к травмам на коже. Не используйте этот экземпляр и требуйте его обмена у продавцов.

Если во время использования ваш дермароллер упал – его дальнейшее использование также может навредить коже.

Дермароллер нельзя использовать на раздраженной или инфицированной коже: при грибковых и вирусных инфекциях, гнойничках, экземах, псориазе, на открытых ранах, бородавках, родинках и папилломах.

Во время приема препаратов влияющих на свертываемость крови (антикоагулянты: гепарин, варфарин и др.) дермароллер-терапия может привести к кровотечению. Поэтому во время и после приема таких лекарств необходимо сделать коагулограмму, чтобы убедится в нормальной свертываемости.


Где купить и на что обратить внимание при покупке дермароллера для домашних процедур.

Дермароллеры – довольно популярны на рынке косметологии, поэтому найти их в продаже особого труда не составит. Стоимость многоразового аппарата составляет от 5 долларов на популярном сайте Ebay до более дорогих.

Как правило, низкая цена зависит от фирмы производителя дермароллера: китайские и корейские аппараты стоят значительно дешевле европейских. Многие посредники предлагают дермаролеры азиатского происхождения за 50-100 долларов, реальная стоимость которых 5-10 долларов. Если вы не готовы платить за оригинальные аппаратты по 100 долларов, стоит учитывать, что китайские дермаролерры выполняют те же функции, но по срокам из-за своего качества могут прослужить недолго. Также, если ваш выбор все же пал на дешевого производителя, обратите внимание на материал дермароллера: пластик должен быть гиппоалергенным, а иглы выполнены из медицинской стали или титана, покрытого золотом или серебром (титановые иглы более прочные, в связи с чем дольше остаются острыми, а покрытие препятствует окислению и коррозии). К барабану микроиглы должны крепиться надежно, без видимого клея, который может выделять токсические вещества.

При выборе дермароллера обратите внимание на расположение иголок: в лучших моделях они располагаются не по прямым линиям, а зиг-загом – благодаря этому проколы распределяются равномернее.

Покупая аппарат у европейских производителей, обратите внимание на сертификаты и маркировки. Дермароллеры с длиной иглы от 0,5 мм должны иметь сертификат ISO 13485. На упаковке должны быть: адрес изготовителя; надпись STERILE – стерильный и СЄ + номер сертификата – разрешение для продажи в Евросоюзе.
(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хочу купить себе дермароллеры для домашнего использования. Можно где-нибудь приобрести их оффлайн или только через интернет? Смотрела кучу роликов на ютюбе и слышала много положительных отзывов. Может кто тут тоже пользуется, делитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дермароллером я побоялась бы пользоваться, но сейчас присматриваюсь к массажерам Ляпко для лица. Вот такой - http://www.youtube.com/watch?v=qdrNRJJsC0U
Может кто-то пользуется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня спросила про них у своего дерматолога, она сказала, что дермароллеры для домашнего использования малоэффективны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lesja @ Jan 11 2014, 16:33)
Дермароллером я побоялась бы пользоваться, но сейчас присматриваюсь к массажерам Ляпко для лица. Вот такой - http://www.youtube.com/watch?v=qdrNRJJsC0U
Может кто-то пользуется?

я не знаю как для лица, у меня есть такой роликом, но широкий, они различаются просто размерами, как я понимаю...для лица я бы это использовать не стала, т.к. он по попе-то на самом деле очень ощутимо, и по прошествии времени достаточно неприятно катается, кожа потом красная и горит. На лице такое у меня вызовет дичайшее раздражение, даже если очень легко и аккуратно катать или похлопывать unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слышала, что эффективность роллеров не очень высока. Но если кто-то пользовался, то хотелось бы послушать о результатах. И особенно интересно, как эти роллеры воздействуют на проблемную кожу, нет ли вероятности занести инфекцию иглами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Himulka @ Jan 11 2014, 18:51)
QUOTE(Lesja @ Jan 11 2014, 16:33)
Дермароллером я побоялась бы пользоваться, но сейчас присматриваюсь к массажерам Ляпко для лица. Вот такой - http://www.youtube.com/watch?v=qdrNRJJsC0U
Может кто-то пользуется?

я не знаю как для лица, у меня есть такой роликом, но широкий, они различаются просто размерами, как я понимаю...для лица я бы это использовать не стала, т.к. он по попе-то на самом деле очень ощутимо, и по прошествии времени достаточно неприятно катается, кожа потом красная и горит. На лице такое у меня вызовет дичайшее раздражение, даже если очень легко и аккуратно катать или похлопывать unsure.gif


Вы такой для тела исп-ете? как он против целлюлита, для упругости ножек и попы?

Консультант по общим вопросам , думаю по воспалениям не стоит катать им в любом случае, даже если кожа без проблем, то надо такие массажеры дезинфецировать перед каждым использованием..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lesja @ Jan 11 2014, 20:02)
Вы такой для тела исп-ете? как он против целлюлита, для упругости ножек и попы?

вот именно в косметических целях я особо эффекта не заметила, дольше 5ти минут я его катать не могу, просто больно уже становится, и если чуть сильнее нажимать, то микроцарапинки появляются. Может если использовать длительное время, то результат будет, меня же хватило на 2 недели, потом я это забросила, т.к. мне обычный пальчиковый массажер больший эффект дает.
Мама с сестрой используют для спины, говорят какой-то эффект есть, чуть получше становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Himulka да, я маме для спины в виде коврика купила...взяла у неё на лицо попробовать, чисто ощущения посмотреть, приложила, немного подержала, такие дыры на лице остались, что я перепугалась, потом прошли, но регулярно я бы побоялась, так что от покупки откажусь теперь наверное.

у меня не мезо-, и не дермароллер. у меня есть нефритовый массажер есть. вот такой - http://www.youtube.com/watch?v=kdLYEoPlAdo

сильного результата не даст, но так, чтоб мышцы напряженные слегка расслабить. если горячим на крем исп-ть, то крем по идее должен лучше проникать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я бы не сказала, что эффект от дермароллера небольшой. Я столько видела наглядных фото до и после, да и у знакомых поспрашивала. Эффект есть у всех, поэтому и задумалась о покупке. Я хочу ещё по скальпу покатать, но у меня в одном месте родинка есть, боюсь по ней прокатить.
А на счет можно ли катать по раздраженной коже, говорят нельзя, но я видела на ютубе ролики как девушки по сильному акне катают и эффект положительный есть. Не знаю... Мне самой для скальпа и от растяжек нужен, ну еще по лицу для сужения пор и профилактики появления мимический морщин.
Я не думаю, что результаты врут, кому это нужно? Это же не реклама какого-то конкретного средства, чтобы покупали, их же много самых разных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Делала процедуру в салоне, эффект понравился, ролик профессиональный. Первый раз без анестезии было очень больно, второй раз с обезболиванием - совершенно другие ощущения! И ролика хватает на несколько процедур, поэтому уверенно могу сказать, что сделаю ещё не один раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Баба Йога @ Jan 11 2014, 22:15)
Делала процедуру в салоне, эффект понравился, ролик профессиональный. Первый раз без анестезии было очень больно, второй раз с обезболиванием - совершенно другие ощущения! И ролика хватает на несколько процедур, поэтому уверенно могу сказать, что сделаю ещё не один раз.


А сколько у вас мм было и на какую часть тела делали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Leonie @ Jan 11 2014, 23:07)
А сколько у вас мм было и на какую часть тела делали?

Лицо, 1 мм длина, 0,3 - диаметр. В процедуре косметолог использовала две сыворотки: с ДМАЭ и витамином С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень полезная тема! спасибо автору! baby.gif

в последнее время интересуюсь проф.процедурами, но пока только выползаю из финансовой семейной ямы.
девушки, пожалуйста, пишите больше, у кого какие практики с роллерами случались! особенно домашние. на это финансов хватит у всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(мелиандра @ Jan 12 2014, 18:07)
девушки, пожалуйста, пишите больше, у кого какие практики с роллерами случались!  особенно домашние. на это финансов хватит у всех.

Домашние процедуры с роллерами - это, по моему мнению, опасно и рискованно. Как минимум дезинфекця окажется недостаточной. Или Вы по неопытности расковыряете/расцарапаете своё несчастное лицо, и исправление последствий будет стоит гораздо дороже одной салонной процедуры.

На интершарме была уйма китайских мезороллеров рублей по 500-700, но в качестве я сильно сомневаюсь, так как даже сами представители компании очень уклончиво рассказывали о своей продукции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Баба Йога @ Jan 12 2014, 09:16)
Лицо, 1 мм длина, 0,3 - диаметр. В процедуре косметолог использовала две  сыворотки: с ДМАЭ и витамином С.


Спасибо.
QUOTE(мелиандра @ Jan 12 2014, 18:07)
очень полезная тема! спасибо автору! baby.gif

в последнее время интересуюсь проф.процедурами, но пока только выползаю из финансовой семейной ямы.
девушки, пожалуйста, пишите больше, у кого какие практики с роллерами случались!  особенно домашние. на это финансов хватит у всех.

Не за что.

Я планирую купить для начала два дермароллера, с разным мм. И сыворотки. А для скальпа масла. Думаю, дешевле чем в салоне выйдет в любом случае.

QUOTE(Баба Йога @ Jan 12 2014, 19:03)
Домашние процедуры с роллерами - это, по моему мнению, опасно и рискованно. Как минимум дезинфекця окажется недостаточной. Или Вы по неопытности расковыряете/расцарапаете своё несчастное лицо, и исправление последствий будет стоит гораздо дороже одной салонной процедуры.

На интершарме была уйма китайских мезороллеров рублей по 500-700, но в качестве я сильно сомневаюсь, так как даже сами представители компании очень уклончиво рассказывали о своей продукции.


Это если к делу подходить халатно, не изучив внимательно информацию, не посмотрев для примера видео, как это делается и т.д. Можно сходить сначала на процедуру в салон, а потом делать дома. Если лицо проблемное, то да, лучше сначала сходить посмотреть как это делают.

Китайские покупать я не рискну, уж лучше заплатить дороже и не бояться некачественных игл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня мезороллер 0,5. Что то я не смогла им пользоваться. Очень больно, сильное шелушение, почти неделю ходишь с красной мордой лица. По отзывам пишут - вечером сделал, а наутро типа красавица. Ну не знаю. С меня хватила пары раз. Ведь надо не один и не два раза делать, а курс какой то проходить, хотя бы раз 10. Это ж сколько мне надо было красной ходить. Нет уж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*Ananasya* @ Jan 13 2014, 22:24)
У меня мезороллер 0,5. Что то я не смогла им пользоваться. Очень больно, сильное шелушение, почти неделю ходишь с красной мордой лица. По отзывам пишут - вечером сделал, а наутро типа красавица. Ну не знаю. С меня хватила пары раз. Ведь надо не один и не два раза делать, а курс  какой то проходить, хотя бы раз 10.  Это ж сколько мне надо было красной ходить. Нет уж.


С лицом осторожнее надо и минимум мм, и не нажимать сильно. Насколько я поняла, делать надо раз в неделю или раз в 3-4 дня и менять мм, чтобы не было привыкания, как-то так. Я бы на лицо чаще, чем раз в неделю, делать не стала бы. А на тело каждые 4 дня и разными мм. Шелушится - кожа сходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*Ananasya* @ Jan 13 2014, 22:24)
У меня мезороллер 0,5. Что то я не смогла им пользоваться. Очень больно, сильное шелушение, почти неделю ходишь с красной мордой лица. По отзывам пишут - вечером сделал, а наутро типа красавица. Ну не знаю. С меня хватила пары раз. Ведь надо не один и не два раза делать, а курс  какой то проходить, хотя бы раз 10.  Это ж сколько мне надо было красной ходить. Нет уж.

Купите тюбик Эмлы, на весь курс хватит. Его надо нанести под плёнку на полчаса примерно, потом стереть и уже тогда катать ролик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я купила на ebay один 0,5 мм, другой 0,2 по 520 игл. Тот, что поменьше пробовала для кожи вокруг глаз, т.к. появились гусиные лапки, да и вообще время пришло думать о морщинах. Я пользуюсь в основном азиатской косметикой, для роллера у меня сыворотка Mizon с гиалуронкой. Делала через день, появились шелушения. Я бы не сказала, что совсем не больно пользоваться, чувствуется, но вполне терпимо. И краснота, и жжение проходят в течение пары часов. Думаю регулярно недели 2 попользоваться и оценить результат.
Еще у меня есть коврик с аппликаторами Ляшко. Это ж пипец, как чувствительно! даже представить себе не могу, как подобным лицо обрабатывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу