Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Сложные отношения с мамой
Автор
opmz,
276 сообщений в этой теме
Так собаки и птицеферма - МАМИНО хобби, а не Вашего мужа, не? Я прекрасно понимаю недовольство мужа. Я бы тоже не в восторге была от необходимости после 5 дней на основной работе запрягаться в оставшиеся 2 выходных на ферму. ИМХО если мама сама не справляется - надо уменьшать хозяйство. В идеале, если Вы можете ей помочь с деньгами - помогите, но батрачить постоянно на ее хотелки (ладно бы если бы это в этом была реальная необходимость, и то, мужу тоже отдыхать нужно) - зачем?
QUOTE(opmz @ Dec 25 2013, 16:32)с наемными работниками сложно. дом находится в чистом поле и найти кого-то поблизости практически нереально. нанять человека, чтобы жил там - тоже не вариант, собаки будут беспокоить и вообще, не очень приятно жить, делить ванную, кухню с чужим.
но проблема даже не в этом. маме хочется, чтобы МЫ помогали. из-за этого она обижается.
тот конфликт с обогревом курятников решился тем, что мама сама затащила туда электрический обогреватель и никто не замерз. но обида осталась.
папа уже в пенсионном возрасте, но пока работает. нужны деньги на строительство и кредиты.
Ну, значит, нужно строить гостевой домик или бытовку. Он все равно понадобится в будущем. И объяснять маме, что Вы с мужем никак не сможете полноценно помогать ей вести хозяйство.
QUOTE(SunnyApple @ Dec 25 2013, 15:34)QUOTE(opmz @ Dec 25 2013, 16:26)Да, она тяжелый человек, муж вообще в шоке от некоторых моментов, но....
она же моя мама.
Да, и Вы её любите. Повод ли это идти у неё на поводу?Я уверена, что она искренне считает, что делает это все ради нас. я птиц, имею в виду. она же хотела как лучше, чтобы нам свежие яички, а в итоге это все не нужно никому. Думаю она страдает не меньше моего...
и мне от этого еще хуже
От чего именно? От того, что Ваша мама приняла решение и теперь имеет дело с последствиями своего решения? Она Ваша мама вроде, а не дочка? Взрослая женщина, да?
От чего именно Вам так плохо?
За нее душа болит
вот не понимаю людей, которые создают себе, а заодно и другим лишние хлопоты и проблемы. 15 собак, куры, утки
Это все может быть, понятное дело, но если в радость. А если молодым людям оно нафиг на сдалось, а тем более семье с маленькими детьми, то может ну их, эти утки, куры, яйца.
И уж совсем свинством считаю заставлять что-то делать людей, которые заболели.
Я считаю, автор, что Вам не в чем себя винить

И уж совсем свинством считаю заставлять что-то делать людей, которые заболели.
Я считаю, автор, что Вам не в чем себя винить

Автор, а давно у вас это? Я бы все-таки растаивала на своем, выходные проводила так как хочется вам. Маму не бросать, естественно, но не каждые выходные ей помогать. Глядишь и привыкнет.
Мои привыкли. Иногда бывает "дача стоит пустует, для вас старались, а вы такие сякие, вам ничего не надо". Но уже гораздо реже
Мои привыкли. Иногда бывает "дача стоит пустует, для вас старались, а вы такие сякие, вам ничего не надо". Но уже гораздо реже
Автор, а Вы также можете обидеться
Скажите маме, что из-за каких то собак и кур, она не может приехать Вас навестить. А у Вас все таки двое детей, почему бы ей не повидаться с внуками.

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 14 Опубликовано:
не вижу я компромиса.
муж говорит, что ему проще купить, чем каждые выходные там вкалывать. он отдыхать иногда хочет.
Поделиться сообщением