Vertixvost-ka

Самые оригинальные рецепты

6 сообщений в этой теме

Очень хочется на новый год приготовить что-нибудь ну очень особенное, такое, что никто не пробовал или, если и пробовал, то едят крайне редко.
Пока что остановилась на лягушачьих лапках. sla.gif

Расскажите, что вы готовили или собираетесь приготовить экзотического?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А тема НГ меню не? huh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тема про новогоднее меню ВОТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне показалось, что это не совсем то. Большинство готовят стандартные салаты с языком, с креветками, запекают утку и т.п.
А интересуют именно необычные рецепты, деликатесы.
Может быть, кто-нибудь трюфели готовит или каракатицу запекает... В тех темах ни слова про такие рецепты не нашла( unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот, например, рецепт лягушачьих лапок, которые я хочу приготовить:
Ингредиенты:

Лапки лягушки - 18 шт.
Помидоры - 200 гр.
Масло оливковое - 0,5 ст. ложек.
Пшеничная мука - 2 ст. ложки.
Сливочное масло - 2 ст. ложки.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль. Перец. Петрушка.

Рецепт приготовления:
Для начала сделаем томатный соус к лапкам лягушек. Нарубаем чеснок, лук и сельдерей. Перемешиваем с оливковым маслом. Жарим.

Как только кусочки чеснока приобретут коричневый оттенок, вынимаем его, а остальное продолжаем обжаривать еще некоторое время. Ждем размягчения ингредиентов и добавляем помидоры. Готовим минут 10-15.

В другой, чистой сковородке необходимо пассивировать лапки лягушки в оливковом масле. Не забудьте перед этим обвалять их со всех сторон в муке. Ждем пока лапки поменяют цвет с обычного на светло-золотистый.

Выкладываем лапки из сковороды и бросаем их в томатный соус. Готовим еще минут 6.
Неплохо бы посыпать лапки в соусе свежей летней зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот думаю ещё сделать "Татаки из тунца"
Ингредиенты:
Тунец 300 г
Лайм 2 шт.
Мята 5 листочков
Имбирь корень 1 шт.
Устричный соус 4 ст. ложки
Терьяки соус 6 ст. ложек
Кунжутное масло 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Васаби пудра 1 чайная ложка
Зеленый чили 1 шт.
Семена кунжута 1 чайная ложка
Микс салат 200 г
Авокадо 1 шт.
Соевые бобы

user posted image

Способ приготовления:
Приготовить маринад для тунца: смешать цедру лайма, тертый корень имбиря, устричный соус (1 столовая ложка), пару листочков мяты, и оливковое масло. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Пока тунец маринуется, приготовить соус: смешать в блендере зеленый чили (примерно половину стручка), сок одного лайма, имбирь, мяту, 2 столовые ложки устричного соуса и столько же соуса терьяки, васаби и кунжутное масло. Все измельчить до однородной массы и, не выключая блендер, влить туда оставшееся оливковое масло.
Тунец обжарить на раскаленной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны, так чтобы он был сырой внутри. Нарезать слайсами толщиной полсантиметра.
Готовый соус вылить на блюдо тонким ровным слоем, сверху выложить слайсы тунца, микс салат с авокадо и соевыми бобами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу