Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Родственники-захватчики
Автор
Берегиня,
417 сообщений в этой теме
QUOTE(Берегиня @ Nov 4 2013, 20:14)Alice Smile, я-то и не надеялась, что их можно выгнать, еще с того момента, как они первый раз перешагнули порог той квартиры как жильцы.
Морская соль, дала ему прочитать эти слова. Я, честно, на его месте так и сделала бы. Но он все-таки свободный человек, вправе сам решать. Тетя - единственный человек, к которому он действительно хорошо относится из всей семьи, ну да, слабовольный она человек, к сожалению, но он не хочет, чтобы она из-за этого страдала.
AK-74, Макс, ты?

влюбленная в ветер, вот уже не знаю, чего ждет.
Был еще вариант, чтобы мы туда переехали. Но у меня работа в десяти минутах от дома, парк для собаки, да и вообще юг города мне не нравится. А без меня он не поедет. Хотя тоже вариант логичный.
am*lucky, он до последнего в нее верит.)
Был еще вариант, чтобы мы туда переехали. Но у меня работа в десяти минутах от дома, парк для собаки, да и вообще юг города мне не нравится. А без меня он не поедет. Хотя тоже вариант логичный.
QUOTE(Alice Smile @ Nov 4 2013, 20:05)Берегиня, вообще забудьте о том, что выгоните их. Там все на их стороне + тётя привыкнет к малому и тем более никуда не выселит, даже сейчас она уже на их стороне.
К сожалению, скорее всего так и будет.
Как мне показалось, семейка вашего мч весьма ушлая, похоже, что тетю активно обрабатывают. Если она перепишет свою долю на брата, будет еще сложнее.
Я бы на месте вашего мч сходила к хорошему юристу проконсультироваться и выяснить, какие для него есть варианты.
Автор, бабушка и дедушка оставили после завещание или нет? В наследство кто нибудь вступал?
Я юрист, можете обращаться, проконсультирую вас.
NJay, бабушка оставила им пополам, но так как по закону тете, как прописанной там дочери, доля отходит безоговорочно, делили не всю квартиру, а оставшиеся две трети на двоих. В наследство вступили, иначе и разговора бы никакого не было.
А почему брат с женой и реьенком не живут у родителей брата?
..
Ну и вообще логично, раз ваш МЧ не живет в комнате, в квартире, где еще тетя, почему бы не пожить там брату?
Единственное, это обговариваться должно со всеми.
.
И если там ушлая семейка все же, как вы и говорите, то да, вариант только один- через суд (если тетя не захочет мирно) определить порядок пользования помещением.
И там уже будет проще думать и делать что-то дальше.
..
Ну и вообще логично, раз ваш МЧ не живет в комнате, в квартире, где еще тетя, почему бы не пожить там брату?
Единственное, это обговариваться должно со всеми.
.
И если там ушлая семейка все же, как вы и говорите, то да, вариант только один- через суд (если тетя не захочет мирно) определить порядок пользования помещением.
И там уже будет проще думать и делать что-то дальше.
QUOTE(Берегиня @ Nov 4 2013, 21:18)влюбленная в ветер, вот уже не знаю, чего ждет.
ну месяца хватит... посмотрите мини-фильм "Волшебная сила искусства" с Аркадием Райкиным...
и с такими родственниками хорошим не получится остаться
а чем отличается вариант переехать вам с мч в ту квартиру от варианта закрыть комнату на амбарный замок?
Но в любом случае, 1/3 останется за вашим МЧ. И если он сейчас не готов подавать в суд, потому что ему жалко тетю, то когда-нибудь он будет судится с матерью и/или родным братом. Или просио отказаться от своей доли, или за копейки продать людям, которые будут согласны на это.
Но в любом случае, 1/3 останется за вашим МЧ. И если он сейчас не готов подавать в суд, потому что ему жалко тетю, то когда-нибудь он будет судится с матерью и/или родным братом. Или просио отказаться от своей доли, или за копейки продать людям, которые будут согласны на это.
QUOTE(Берегиня @ Nov 4 2013, 21:18)влюбленная в ветер, вот уже не знаю, чего ждет.
месяц-два потерпеть можно
QUOTE(Берегиня @ Nov 4 2013, 20:27)NJay, бабушка оставила им пополам, но так как по закону тете, как прописанной там дочери, доля отходит безоговорочно, делили не всю квартиру, а оставшиеся две трети на двоих. В наследство вступили, иначе и разговора бы никакого не было.
А как в завещании указано дословно? Я запуталась немного, кому именно "им пополам"? Напишите пожалуйста у кого какой размер доли.

а кто участвовал в приватизации трехкомнатной квартиры?
МЧ прописан у родителей там квартира приватизирована? и в каких долях?
МЧ прописан у родителей там квартира приватизирована? и в каких долях?
QUOTE(Берегиня @ Nov 4 2013, 21:03)Рианнон, нет там ни у кого денег.
И разве возможно выгнать их, если тетя настаивает, что они живут на ее двух третях?
Да, если квартира в долях, то на вселение любых лиц нужно согласие всех собственников. Но это при желании обходится достаточно просто: тетя дарит маленькую долю брату и его жене, и они живут там уже на законных основаниях.
Имхо, если есть желание связаться, то сообщить тете, что вы въезжаете на свою жилплощадь, например, под предлогом ремонта в вашей квартире, занять маленькую непроходную комнату, врезать в нее замок, потом уже потихоньку съехать обратно, а замок и вещи оставить. Если сейчас оставить все как есть, то потом фиг кого переселишь, привыкнут и будут считать своим.
NJay, дословно не помнит, но суть в том, что 50/50.
влюбленная в ветер, в приватизации учавствовала бабушка, её доля 100%, прописан у родителей.
Записала с его слов.)
влюбленная в ветер, в приватизации учавствовала бабушка, её доля 100%, прописан у родителей.
Записала с его слов.)

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 46 Опубликовано:
что значит с порога мать начинает на него орать,это как ,она всегда орет и на всех ,оралка такая сама по себе,или только на него?
и что значит тетю жалко)))
может,вернее будет не "жалко",а "страшно"? когда все,вся семья грубо говоря беднягу пинает,ему беззастенчиво врут,его мнения никого не интересует и его разрешения на пользоваться его имуществом никто не спрашивает --тут разве будет кого то жалко человеку с уважительным отношением к себе?
уважающий себя человек приложит все усилия и восстановит статус кво))
Поделиться сообщением