Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Жизнь втроем: я, муж и ребенок
Автор
Remmy,
1681 сообщение в этой теме
QUOTE(Zulechka @ Feb 24 2013, 16:37)
Запрет на хождение дома в обуви это тараканы???
По моему это соблюдение элементарных норм гигиены. Ребенок же ползает, все тянет в рот с пола. Я вообще не понимаю, как можно ходить дома в уличной обуви, мы же босиком ходим дома, ковры опять же.
У нас 2 коврика лежит, один с одной стороны двери, другой внутри в квартире, сходить с этого коврика в обуви я не разрешаю никому, ибо нефиг. Грязи с улицы просто неимоверное количество притаскивается, вот и пусть остается на коврике
у нас дочь в 8 месяцев ползала по песочницам и ела песок горстями (я не преувеличиваю, буквально - горстями

нам после этого казалось, что дома у нас - стерильность (хотя это совсем не так, да и планировка квартиры была столь дурацкой, что путь из комнаты в кухню проходил прямо мимо входной двери и стоящей на дороге обуви)
но я повторюсь - я вообще не заморочена на чистоте и уборке
даже при наличии дома ребенка-ползунка, я полы мыла далеко не каждый день
QUOTE(Юкка @ Feb 24 2013, 16:42)у нас дочь в 8 месяцев ползала по песочницам и ела песок горстями (я не преувеличиваю, буквально - горстями)
все таки одно дело, песочница на улице, и этот же песок и куски соли дома

у меня так же, коврик около входа, за шаг мимо коврика у меня расстрел. и все равно песок и соль периодически посреди комнаты возникает, не знаю, каким образом

кто как убирается опять же говорит о том, что все люди разные. я люблю ходить дома босиком, а ребенок так ваще то по полу, то на кровать. чтобы ничего под ногами не хрустело и не неслось на кровать, приходится убираться. да и не много времени это занимает
да и чистота - понятие относительное, если я не убираюсь неделю летом, то у меня везде шары пыли катаются, если ребенок в темной одежде - то все, караул, будет в серой с разводами
QUOTE(Патамучта @ Feb 24 2013, 17:11)
у меня так же, коврик около входа, за шаг мимо коврика у меня расстрел. и все равно песок и соль периодически посреди комнаты возникает, не знаю, каким образом![]()
ну не знаю
пришел с улицы, натряс песок, подмел - занимает минуту
чего тарарам-то устраивать?
1 пользователю понравилось это
QUOTE(Юкка @ Feb 24 2013, 16:29)QUOTE(Патамучта @ Feb 24 2013, 17:11)
у меня так же, коврик около входа, за шаг мимо коврика у меня расстрел. и все равно песок и соль периодически посреди комнаты возникает, не знаю, каким образом![]()
ну не знаю
Странно, что песок приносит муж, а убирать должна жена.
QUOTE(Юкка @ Feb 24 2013, 17:29)ну не знаю
у меня веника нет

мне проще коврик помыть
Мы живем вчетвером)
Секретов никаких не имеем, правило-поел/поиграл/разбросал, убери за собой. Дочь отлынивает в силу возраста, но скоро и ее обучим))) у нас еще все аккуратисты, поэтому я не знаю, что такое бардак.
Секретов никаких не имеем, правило-поел/поиграл/разбросал, убери за собой. Дочь отлынивает в силу возраста, но скоро и ее обучим))) у нас еще все аккуратисты, поэтому я не знаю, что такое бардак.
QUOTE(Пушистая варежка @ Feb 24 2013, 17:35)QUOTE(Юкка @ Feb 24 2013, 16:29)QUOTE(Патамучта @ Feb 24 2013, 17:11)
ну не знаю
Странно, что песок приносит муж, а убирать должна жена.
странно - но я этого не писала
у нас как правило все наоборот - песок приношу я, а убирает тот, кому не влом
кто что делает с уличной обувью, стоящей дома, и кошачьим лотком? как-то закрывали, не пускали туда ре или ?
Внимение! Спойлер!
QUOTE(Bella_stronza @ Feb 24 2013, 18:00)кто что делает с уличной обувью, стоящей дома, и кошачьим лотком? как-то закрывали, не пускали туда ре или ?
ничего не делали
QUOTE(Bella_stronza @ Feb 24 2013, 18:00)кто что делает с уличной обувью, стоящей дома, и кошачьим лотком? как-то закрывали, не пускали туда ре или ?
убирала в пакеты из ашана и вешала на вешалку, это про обувь, а не про лоток

QUOTE(Bella_stronza @ Feb 24 2013, 17:00)кто что делает с уличной обувью, стоящей дома, и кошачьим лотком? как-то закрывали, не пускали туда ре или ?
у меня галошница в коридоре стоит, планирую на нее защиту еще повесить
летом поедем к родителям, там кошак. вот даже не знаю... но его горшок никто убирать не будет, он же тоже член семьи
у нас для обуви есть тумбочка, туда сразу обувь. Но при желании в тумбочку можно и залезть)
Ничего не делаю
Стоит одна в темноте
Ребенок не видит ее чтоли

А вообще пылесос выпускаю в коридоре возле коврика по нескольку раз в день
QUOTE(Bella_stronza @ Feb 24 2013, 20:00)кто что делает с уличной обувью, стоящей дома, и кошачьим лотком? как-то закрывали, не пускали туда ре или ?
Обувь вся в шкафу, а вот с лотком не знаю, что делать. Пока не пускаю к лотку, но ребенок постоянно ползет в этот угол, потому что он один неизведанный остался

В кошачьем лотке наполнитель поменяли на древесный и все. Когда заинтересовался лотком, разрешали совком уборочным покопаться.
Обувь как стояла в коридоре, так и стояла.
Обувь как стояла в коридоре, так и стояла.
У нас как раз такое расположение, что из комнаты в кухню, можно через коридор с обувью только попасть, по коридору ребенку не даю ползать(
Полы мою на кухне и в коридоре каждый день, все равно колготки у нее к вечеру на коленках не всегда супер чистые
в комнате ковер
вот его надо менять, хотя пылесосить каждый день тоже приходится
Полы мою на кухне и в коридоре каждый день, все равно колготки у нее к вечеру на коленках не всегда супер чистые

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 3 Опубликовано:
Меня ещё во время беременности спасал робот-пылесос.....сейчас стало ещё труднее, поэтому подумываю купить и второй, моющий такой же
Самый ужас-ужас для меня оказалась глажка
у кого нибудь есть гладильные системы? удобная вещь? экономит время на глажку?
Поделиться сообщением