Remmy

Итоговый конкурс Cosmo-мама 2012 года

73 сообщения в этой теме

Заключительное задание для наших Cosmo-мам bb.gif


Не секрет, что со временем любая мама овладевает сложной и творческой наукой сочинять сказки на ходу по принципу "что вижу - то и пою".
Проверим способности наших участниц brows.gif
Составьте сказку в любой удобной привычной Вам форме (будь то проза или стих), которая будет содержать слова:

~ прекрасная принцесса
~ клубок ниток
~ человек-паук
~ метла Бабы Яги
~ кот в сапогах
~ ковер-самолет
~ дядя милиционер
~ бабайка
~ бусинка
~ волшебная палочка

Всего 10 слов whistling.gif


Порядок слов соблюдать не обязательно, но просьба выделить их в тексте с помощью тегов.



Ваши сказки жду у себя в личке до 6 февраля.

Удачи flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница 1




~ прекрасная принцесса
~ клубок ниток
~ человек-паук
~ метла Бабы Яги
~ кот в сапогах
~ ковер-самолет
~ дядя милиционер
~ бабайка
~ бусинка
~ волшебная палочка

Всего 10 слов

Однозначно я знаю все сказки этого мира. Все. В том числе те, которые еще не придумали. Опять не спишь, расскажу, сама сплю почти, но расскажу.
Жила-была прекрасная принцесса. Так она была прекрасна, что прям вообще. Традиционно была одиноко и замуж очень хотела. Вот откуда потом у девочек такие стереотипы, ну что ж, из сказки слов не выкинешь. Но в отличие от обычного развития событий, эта принцесса дома сидеть не желала и принца в замке лежа ждать тоже. Мужиков, в конце концов, меньше, так и всю жизнь пролежать можно. Поэтому принцесса взяла у своей феи-крестной, а может быть еще у кого-то типа двое из ларца (они же вроде тоже желания исполняли?) клубок ниток, который должен был привести ее к ее суженому. Но дефицит бюджета и нитки оказались аобычными, что принцессу, в общем-то, не остановило. И вот по дороге встретила она человека-паука. Нет, ну чему вы удивляетесь? Как дракон в сказке или осел говорящий, так нормально, а человек-паук - да сразу откуда там он. И возникла у них в миг симпатия. Но как обычно, должен быть отрицательный герой. И вполне себе традиционный - Бага Яга. Смотрят, значит, влюбленные вперед и видят дом, а у дома - метла Бабы Яги. Значит, где-то и сама ходит, окаянная. Странный вообще мирок какой-то, и Человек Паук тут, и Баба Яга, и осел... осел?? Не было вроде о нем речи. А хотя упоминался, ну он тут как тут. А где осел - там и Шрек, и Фиона, и кот в сапогах. В общем толпа та еще. О чем я? А, Баба Яга. Ну естественн сталкиваться с ней нашей сладкой парочке не хотелось, сели они на ковер-самолет и улетели. Человеку-пауку просто не за что было зацепиться, а то бы он сам. Ну как водится, летят они, и тут бац - свист, Паук понимает, что прав-то у него нет, как у принцессы, испугались они - по было поздно, появился дядя милиционер. И оштрафовал их по новому закону. Ох...
В общем, вернулась принцесса с Пауком во дворец. Пир на весь мир, я там сам был - усы... Какие усы? Ну ладно. В общем, даже Яга пришла. И бабайка - ну это ее ребенок, конечно, под кроватью живет, все детки его знают, и ты... Но на самом деле он вовсе не агрессивный, а добрый, а точнее добрая - зовут Бусинка. Подарков надарили - тьму, конечно, в основном постельное белье да чайные сервизы, но была там также и волшебная палочка, которая... Оо, спишь? Уснул? Але? Все, пора на боковую, а то от недосыпа уже крыша едет. Человек Паук - надо же, бабайка.... В порядке бреда.. Сплю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница 2



Сказки любят все. И мамы тоже. Мамам часто приходится сказки читать, придумывать, переиначивать уже придуманные. А кто придумает сказку для мамы? Сама и придумает - на современный лад. Например, сказку-угадку - кто скрывается под загадочным ником? Наверняка в такую угадку иногда играют многие. Итак, на некотором форуме, в тридевятом интернете жили-были пользователи:
Прекрасная принцесса. Хм... Герцогиня Кэмбриджская, это Вы?
Клубок ниток. Моток шерсти? Комок нервов? Наверное, рукодельница. Или любительница кошек. Или «вся такая загадочная, противоречивая вся» (с)
Человек-паук. С Челопуком так сразу и не угадаешь. Мальчик – поклонник комиксов – слишком просто. Может, девочка? Биолог, может быть (не побоюсь этого слова) арахновед.
Метла Бабы-Яги. Тут и без дополнительных разъяснений понятно, что модератор. В сочетании с соответствующим авиком при одном только взгляде на ник хочется залезть в котел и развести под ним огонь самого себя забанить.
Кот в сапогах. Мальчик! И без анкеты ясно, что целеустремлен, находчив, хитер и сообразителен. Или думает, что целеустремлен, находчив, хитер и сообразителен…
Ковер-самолет. Любитель(ница) горячих путевок? А что, ковром-то самолетом – быстро и дешево.
Дядя милиционер. Дочка полицейского? Поклонница Михалкова-старшего? (или младшего, чего уж там!).
Бабайка. Самокритика не чужда этому пользователю. Любительница русских народных сказок? Поклонница Стивена Кинга?
Бусинка. Скромно и загадочно. Ну поди угадай, что любит пользователь – вышивать бисером или стрелять дробью?
Волшебная палочка. Что-то я стесняюсь предположить, кто и почему мог выбрать такой ник…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница 3


user posted image



Кондитерская «Вкусландия»

Давным-давно, среди долин и гор, в одном маленьком городке жила прекрасная принцесса по имени Тирамису user posted image В своем доме на первом этаже у нее была кондитерская «Вкусландия».
Очередь из детей и взрослых у прилавка магазина никогда не заканчивалась. Даже казалось, что сама кондитерская существует как отдельный мир, живя по собственным законам и распорядкам. И чего там только не было, разное и по сезону: пирожки и рогалики, кексы, украшенные разноцветными бусинками user posted image, засахаренные фрукты зимой, свежевыпеченные имбирные пряники в форме метлы Бабы Яги к Хэллоуину, шоколадные яйца к Пасхе, лакричные конфеты и многое многое другое, чего не было больше нигде в мире. По углам стояли огромные бочки с горячим шоколадом и вазы с мороженным с самыми мыслимыми и немыслимыми вкусами user posted image, а с потолка свешивались сталактиты разноцветной сахарной ваты. Стены были украшены цветами из мастики.
На многочисленных полках стояли всевозможные произведения сладкого искусства: торты, пирожные, фигурки из пастилы с героями сказок. Там были и колобок, и кот в сапогах и красная шапочка и еще сотни других героев.
А больше всего дети любили карамельные леденцы принцессы Тирамису, которая утверждала, что варит их из лучиков солнца. user posted image
Каждое лето на праздник цветов принцесса создавала огромные торты, и каждый раз новый. user posted image Тот, кто пробовал его кусочек, чувствовал свой любимый вкус: кто малиновый, кто вишневый, кто вкус печеного яблока с корицей, а кто-то свой особенный из детства. И каждый год жители городка с нетерпением ждали наступления праздника и сам торт. А молва о волшебстве Тирамису ходила по всему Свету. Никто не знал и не мог понять в чем секрет сладостей принцессы. Много людей пытались выяснить это различными способами, иногда самыми хитрыми, но не могли. Тирамису очень строго охраняла тайну своей кондитерской.
«Как только она все это делает и справляется одна?» удивлялись взрослые, «Ничего удивительного, она же волшебница и у нее есть волшебная палочка» серьезным шепотом объясняли дети.
Говорят, перед кухней принцессы стояли два дяди милиционера (переименованных в последующим в полицейских), которые были сделаны из самого твердого шоколада. И каждый раз, заходя на свою кухню, вход на которую любому другому был запрещен, Тирамису называла очень хитрый и сложный пароль, ведомый только ей одной.
И только один горожанин был чужим на этом празднике, всегда обходил кондитерскую стороной, неустанно придумывал все новые коварные планы как узнать секрет и разгадать тайну сладостей Тирамису. Это был человек-паук. user posted image Он ненавидел Тирамису и ее кондитерскую. Но была этому причина – каждый раз, когда он пробовал сладости «Вкусландии», то не ощущал совсем ничего.
Однажды человек-паук переоделся в женскую одежду и пробрался в кондитерскую под видом самой Тирамису. Из магазинчика он проскользнул на кухню, напугав милиционеров угрозами переплавить их на шоколадные батончики. Однако же на кухне его боевой задор растворился быстрее, чем дрожжи в молоке.
На него смотрели два голубых глаза, ясные как небо солнечной весной. Через мгновение человек-паук понял что за столом сидит Бабайка, маленький и очень милый, с переливающийся шерстью. user posted image ( - точно такой же, только с голубыми глазами) Он сидел среди разноцветных колбочек и мензурок, вокруг что-то бурлило, кипело и шипело.user posted image Бабайка явно был за работой и смешивал какие-то сушеные травки с золотым порошком, схожим цветом с его шерстью.
Бабайка, увидав человека-паука, начал расти в размерах и уже через минуту стал огромным лохматым шаром, но с такими же голубыми глазами и переливающийся шерстью. Человек-паук задрожал от страха и бросился наутек. Но не тут-то было, Бабайка схватил его в следующую же секунду, крепко зажал, вскочил на ковер-самолет user posted image и взмыл в небо через открытое кухонное окно. Больше их никто не видел.

Тирамису не смогла больше готовить свои шедевры без волшебных ингредиентов, которые были только в переливающихся волосках Бабайки. Она закрыла свою кондитерскую и ушла жить в заброшенный замок высоко в горах, оставив себе на память только клубок ниток сделанных из пастилы. Что было с ней дальше, точно никто не знал. Говорили, что ночами она поет песни в надежде что ее верный помощник услышит их и вернется. Еще говорили, что торговцы видели ее новую кондитерскую далеко за морем в империи Лукума, где Тирамису и Бабайка нашли друг друга. Некоторые же рассказывали и совсем удивительную версию, будто пока человек-паук летел с Бабайкой, он увидел столько новых и прекрасных мест, что он сам открыл лавку сладостей в далеком неизвестном городе. Так и закончилась таинственная история прекрасной принцессы и ее кондитерской «Вкусландии».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Голосование открыто до 14 февраля. В этот день будет объявлен победитель конкурса космо-мама 2012 года по итогам трех туров bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я за 1 номер rolleyes.gif Третий был великолепен и красив, но 1 тупо ближе... я примерно так себя и увствую biggrin2.gif Номер два с форумной темой оригнильно sla.gif

Но я за 1... Повторяюсь да? ой опять заплакал. Я пошла

Пы.Сы спасибо девочки sla.gif sla.gif sla.gif я получила аж три сказки на ночь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
разрываюсь между номером 1 и 3. Какие вы молодцы!

но голосую за номер 3 так красиво и сказочно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
№ 3. Очень красиво!
А еще номер 1 понравился, жизненько так.
Голосую за № 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
#3.

Молодец!!! Настоящая сказка! sla.gif

Два первых рассказа тоже хорошие! Девочки-фантазерки, по-хорошему завидую! smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Голосую за номер 3.
Номер 2 очень оригинально) особенно про челпука, за которым скрывается арахновед biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Между номером один и два. unsure.gif
Пусть будет два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мы за номер 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все понравились! Молодцы!!! clap.gif
За номер 2 (и выбор был нелегким!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
№ 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я за номер 3...уж очень сказочно sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу