Pypsik

Хлебопечка

198 сообщений в этой теме

У кого какая ХП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мы вот такую приобрели ТЫК

Кто пек из смесей готовых? не знаю. какой режим выбрать..и вообще очень хочется испечь черный хлеб..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у нас есть тема Хлеб, в общем, там никак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Sauza @ Jan 29 2013, 14:06)
у нас есть тема Хлеб, в общем, там никак?


я подумала, что там в основном как печь хлеб, а не про ХП(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я всё искала, думала неужели нет темы про ХП biggrin.gif
у нас Мулинекс bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Pypsik @ Jan 29 2013, 13:46)
Кто пек из смесей готовых? не знаю. какой режим выбрать..и вообще очень хочется испечь черный хлеб..

какой хлеб, такой и режим выбирайте angel_innocent.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Marina De Bourbon @ Jan 29 2013, 15:54)
QUOTE(Pypsik @ Jan 29 2013, 13:46)
Кто пек из смесей готовых? не знаю. какой режим выбрать..и вообще очень хочется испечь черный хлеб..

какой хлеб, такой и режим выбирайте angel_innocent.gif


это понятно, просто у нас в книге нет режима для черного хлеба. вот и не знаю, что делать. и Рецепта в книге к ХП нет sleep.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тема про хлебопечку есть в разделе Техника yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ann_Richie @ Jan 29 2013, 16:10)
тема про хлебопечку есть в разделе Техника yes.gif


вот блин(

но я сейчас посмотрела, там вообщем больше, какую выбрать..

а эта темка "как печь, из чего печь"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У Панасоник есть режим ржаной, а в книжке несколько рецептов, я пеку заварной с мёдом и ржаным солодом.

сухие дрожжи 2 ч л
пшеничная мука 225 г
ржаная мука 325г
соль 1,5 ч л
растительное масло 2 ст л
ржаной солод 4 ст л
кипяток для солода 80мл
мёд 2ст л
кориандр 1 ч л
вода 330 мл
солод залить кипятком,хорошо перемешать,остудить и добавить к остальным ингам.

Если будешь печь из готовой смеси режим как правило Основной выбирается,если не указан другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Miucha,

спасибо большое. Мы и делали смесь на обычном (2-ой), но он не подошел..и получился какой-то оч плотный и слегка влажноватый внутри, а корочка оч сильная.

а где купить солод? в каком виде он продается?

а какие еще рецепты можно печь на режиме "ржаной"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня панасоник с режимом выпечки ржаного хлеба. Для этого режима в комплекте шла специальная лопатка. Пеку ржаной хлеб по рецету из книжки к хлебопечке. Выбрала самый простой без солода и т.д. Получается вполне не плохо. Если надо рецепт посмотрю, когда дома буду. Но он все равно очень плотный и можно сказать, что чуть влажный внутри. Я так понимаю, что и должен быть таким.
Один раз перепутала и забыла поменять лопатку, испекла с обычной. Края были хорошие, а середина полностью провалилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Pypsik @ Jan 29 2013, 16:51)
Miucha,

спасибо большое. Мы и делали смесь на обычном (2-ой), но он не подошел..и получился какой-то оч плотный и слегка влажноватый внутри, а корочка оч сильная.

а где купить солод? в каком виде он продается?

а какие еще рецепты можно печь на режиме "ржаной"?

Я брала вот в этом магазине ТУТ

Он и не получится как обычный белый или французский,будет более плотным. Правда режим 2 мне не о чём не говорит, у моей печки Панасоник на втором месте Диетический написано.

сухие дрожжи 2 ч л
пшеничная мука 225г
ржаная мука 200г
сахар 1,5 ст л
соль 1,5 ч л
сухое молоко 2 ст л
вода 430мл

да,лопатка нужна специальная,для белого хлеба не подойдёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я слышала, что, в хлебопечке, вроде, пироги можно печь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Ann_Richie @ Jan 29 2013, 16:10)
тема про хлебопечку есть в разделе Техника yes.gif

там чисто технические вопросы разбирают fegh.gif
а здесь можно обсуждать рецепты, ХП это же не только хлеб bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Casual @ Jan 29 2013, 18:13)
Я слышала, что, в хлебопечке, вроде, пироги можно печь?

не знаю angel_innocent.gif можно тесто делать для пирогов, есть хлебопечки с формочками для булочек bb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тесто отличное получается и для пампушек sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Miucha @ Jan 29 2013, 22:24)
Тесто отличное получается и для пампушек sla.gif

да, дрожжевое тесто ваще классно делать thumbsup.gif yes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Miucha @ Jan 29 2013, 18:07)
Он и не получится как обычный белый или французский,будет более плотным. Правда режим 2 мне не о чём не говорит, у моей печки Панасоник на втором месте Диетический написано.

сухие дрожжи 2 ч л
пшеничная мука 225г
ржаная мука 200г
сахар 1,5 ст л
соль 1,5 ч л
сухое молоко 2 ст л
вода 430мл

да,лопатка нужна специальная,для белого хлеба не подойдёт


у меня 2 - это обычный
а что за ложка? мерная?

без солода получается никак черный хлеб не испечь? у меня есть спец режим - ржаной, этот рецепт на нем нужно печь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Marina De Bourbon @ Jan 29 2013, 22:19)
там чисто технические вопросы разбирают fegh.gif
а здесь можно обсуждать рецепты, ХП это же не только хлеб  bb.gif

я тоже так подумала)) тема будет не лишней, думаю.

QUOTE(Marina De Bourbon @ Jan 29 2013, 23:02)
QUOTE(Miucha @ Jan 29 2013, 22:24)
Тесто отличное получается и для пампушек sla.gif

да, дрожжевое тесто ваще классно делать thumbsup.gif yes.gif


мы недавно делали тесто и пекли беляши)) удобно и вкусно)))


а еще у меня в описании написано "Сладкая выпечка" + "Варенье" blink.gif Это как??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу