Фортка, у нас проблемы со сном тоже были, педиатр хороший был, отклонений не нашел, к неврологам ходили, чего-то они прописывали, что-то я давать не стала (сильные лекарства), от чего-то стало хуже и тоже забросили .. После года получше стало со сном, а по-хорошему только-только начал налаживаться сон сейчас (1,10 дочке). К остеопату не ходили, есть опыт очень печальный у наших друзей, может, совпадение, а может, и правда травмировал он ребенка
Я не против этих врачей, но нужно очень проверенного искать. Как и где, не знаю, нам вот "простой" невролог рекомендованный не помог, а помогло просто время (это я не про сон, другие проблемы были)

я люблю остеопатов, но только проверенных ( сарафанное радио) и плюс это должен быть для меня по образованию орторед-остеопат, а не остеопат, закончивший только курсы.
Первое посещение было назначено на месяц ребенкин, чтобы осмотрел на постродовые травмы, снял несколько блокад и мейби совпадение, но до этого ребенок вообще в глубокий сон не проваливался, с месяца начал хотя бы по 3 часа засыпать глубоко.
Потом со стопами ездила, не вижу сильных улучшений, но сыну подруги тот же остеопат помог ребенку реально, ортопед уже супинаторы советовал. Остеопат им исправил стопы.
Первое посещение было назначено на месяц ребенкин, чтобы осмотрел на постродовые травмы, снял несколько блокад и мейби совпадение, но до этого ребенок вообще в глубокий сон не проваливался, с месяца начал хотя бы по 3 часа засыпать глубоко.
Потом со стопами ездила, не вижу сильных улучшений, но сыну подруги тот же остеопат помог ребенку реально, ортопед уже супинаторы советовал. Остеопат им исправил стопы.
так как остеопатия к доказательной медицине не относится, то у меня и отношение к ней как к гомеопатии какой-нибудь
в общем, увлечение ею прошло мимо меня.
российским спецам я не очень-то доверяю, потому что у нас остеопатом может стать буквально каждый. это в других странах на них учатся, а у нас переучиваются с других специальностей.

в общем, увлечение ею прошло мимо меня.
российским спецам я не очень-то доверяю, потому что у нас остеопатом может стать буквально каждый. это в других странах на них учатся, а у нас переучиваются с других специальностей.
QUOTE(Фортка @ Dec 10 2012, 17:36)QUOTE(Омела @ Dec 10 2012, 15:23)Здесь одна мама писала про остеопата.
Им реально помог, но ребенок не простой, с серьезными показаниями.
Кмк просто так на прием нет смысла, только с предварительными проверками.
Омела, спасибо! Насчет предварительных проверок не поняла. Вы имеете в виду, сначала обратиться с проблемами к обычному педиатру?
У меня основной повод для обращения - ужасный сон у сына, с 3 месяцев он просыпается от 5 до 10 раз за ночь, либо просто кряхтит-хнычет, либо истерит. Зубы зубами, но первые вылезли только к 10 месяцам, к тому моменту такие дела со сном длились дольше полугода.
Врачи говорят, что все ок по их части. И хотя нередко приходится слышать, что, мол, такие вещи лет до трех - норма, я все же с этим не могу согласиться. Тем более полно детей есть, которые в этом возрасте давно нормально спят. Вот потому и хочу проконсультироваться...
Не, не педиатр, а невролог - нарушения сна по их части.
Я не врач, поэтому ИМХО - это не норма.
зы: нам один курс фенибута помог, когда у дочки были нарушения сна,
но дозировка была микроскопическая, что бы убрать перевозбуждение.
мы с рождения ужасно спали. насчет сна невролог мне ниче не говорила. но я особо не жаловалась. после года сон улучшился.сейчас нам 1,10 т-т-т гораздо лучше. ну после года сразу заметные улучшения были. но у нас был сильный тонус.может поэтому.плюс гипоксия во время беременности.может это сказалось. лекарства типа фенибута,пантогама не давала. Точнее нам прописали Пантогам. я дала 2 дня и дочь вобще спать перестала.больше я не экспериментировала.
насчет отсеопатии...если только у вас есть какой-то проверенный специалист. и то, я бы не стала уж прям по врачам так затаскивать. неспокойный сон,Мне кажется,частое явление у детей. нервная система ведь тока формируется. мне невролог так объясняла.
насчет отсеопатии...если только у вас есть какой-то проверенный специалист. и то, я бы не стала уж прям по врачам так затаскивать. неспокойный сон,Мне кажется,частое явление у детей. нервная система ведь тока формируется. мне невролог так объясняла.
Неврологи и вовсе дружно делают большие глаза -мол, чего вы таскаете парня зазря, абсолютно здоровый ребенок!
фтопку таких неврологов
мы сами с неврологом корректировали нарушения сна, у знакомой сын не спал до 2,5 лет вообще - они длительное лечение проходили у невролога и совсем не по схеме "фенибут-пантогам" как обычно любят назначать
QUOTE(Юкка @ Dec 11 2012, 15:12)Неврологи и вовсе дружно делают большие глаза -мол, чего вы таскаете парня зазря, абсолютно здоровый ребенок!
фтопку таких неврологов
мы сами с неврологом корректировали нарушения сна, у знакомой сын не спал до 2,5 лет вообще - они длительное лечение проходили у невролога и совсем не по схеме "фенибут-пантогам" как обычно любят назначать
Ну нам тоже сначала прописали аптечную микстуру,
только вот вкус и запах у нее были такими,
что впихнуть эту дрянь в ребенка у нас получилось всего два раза,
после чего истерика и нарушения сна начались у родителей

Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 13 Опубликовано:
Ищите неврологов дальше, что еще сказать...
У нас был клубок проблем (небольшой, к счастью), связанных и со мной, и со здоровьем дочери. Когда разобрались, что к чему и стали исправлять - сон наладился. Ни фенибута, ни прочих лекарств ребенок не пил при этом.
Если интересно - в личку могу подробнее.
Просто так даже котята не родятся.
Поделиться сообщением