Beliz

Стефани Майер Вампирская сага XXI века

29 сообщений в этой теме

Для поклонниц знаменитой вампирской саги - "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" ..... tongue.gif
Обсуждаем sla.gif

FAQ
©Amy, Joensy, Ta_eshe shtu4ka

Вампирская сага Стефани Майер включает в себя 5 книг:
1 «Сумерки» "Twilight"
2 «Новолуние» "New Moon"
3 «Затмение» "Eclipse"
4 «Рассвет» "Breaking Dawn"
5 «Солнце полуночи», "Midnight Sun"– эта книга пока состоит только из 12 глав и повествует о тех же событиях, что и «Сумерки», но от лица Эдварда Каллена. Неизвестно, будет ли эта книга дописана, но Стефани Майер обещала, что, возможно, она будет готова года через 2.
Ее слова по этому поводу: «моя цель состоит в том, чтобы, ну не знаю, чтобы года два не слышать ничего о Солнце Полуночи. И только когда, я буду уверена, что все забыли об этом, думаю, что доберусь до того места, где снова буду с ней наедине. Тогда я буду в состоянии возобновить работу.»

В некоторых "кривых" 1-й книги Джаспера называют Кэри. (напр., перевод А. Ахмеровой).

В одном из интервью С. Майер сказала, что она собирается выпустить энциклопедию, где будет про каждого вампира подробно рассказано.

Официальный сайт Стефани - сайт

Скачать книги на английском можно здесь и здесь
На русском: 1 книга, 2 книга, 3 книга
4 книга на русском - здесь и здесь, 5 книгу - здесь и тут
почитать сагу на русском - вот здесь
Форум «Сумерек» в России - форум

По просьбе Revekka.Ot_Eli добавляю ссылки на закачку книг в английском и русском варианте в формате rar (т.к. у многих см. выше не открываются ссылки) :

1) на английском : ЗДЕСЬ
2) на русском: ЗДЕСЬ

Дзианта любезно предоставила ссылки на аудиокниги на английском по саге из 4-х книг:

1) Сумерки "Twilight"
2) Новолуние "New Moon"
3) Затмение "Eclipse"
4) Рассвет "Breaking Dawn"

© Сумерки

Наиболее распространенные вопросы по саге Сумерки:

Неужели во второй книге Белла и правда слышит голос Эдварда? Ответ: Хочется считать, что когда звучал голос Эдварда, он сам предостерегал ее от опасности, Но он об этом ничего не рассказывал Беллз, и также в это время Эд находился в другом месте, тем более голова Беллы - единственная, в которой он не ориентируется. Напрашивается вывод, что все же это было больное воображение Беллз.

Почему Джаспер и Розали носят фамилию Хейл? В «Затмении», когда Розали рассказываетсвою историю, она также упоминает свою прежнюю фамилию – Хейл. Фамилия же Джаспера до превращения была Уитлок. Почему именно эти двое Хейлы, додумывайте сами. Одна из версий: чтобы оба в паре не были Калленами. Другая, наиболее точная: Хейлы (они оба блондины) — близнецы (с) Сумерки, первое появление Калленов, Джесс «представляет» их Белле. («The Hales are brother and sister, twins — the blondes»)

Что происходило, когда у Беллы были критические дни? - С. Майер в одном из своих интервью пояснила: «Это "мертвая кровь", что конечно не значит, что она не привлекает Эдварда, хотя это и неудобно для него, он слишком джентельмен, чтобы говорить, что-нибудь об этом, а она слишком стиснительная, чтобы спрашивать».

Могут ли вампиры есть человеческую пищу? Как это удалось Эдварду школьной столовой? !!!Далее спойлер из Midnight Sun!!! – Слова Эдварда о пицце: «Не глядя, я не мог сказать, что это было. Оно было таким слизким, мохнатым и омерзительным. Комок еды продвигался медленно и неприятно вниз по моему горлу. Подумав о том, что это кусок примерно там же и останется, я вздохнул. Отвратительно».

«Ляпы» в русском официальном переводе:

В «Новолунии» (перевод А.Ахмеровой) при рассказе о превращении Эдварда ошибочно переводится про его мать: «женщина оторвалась от колыбельки». В оригинале фраза звучит так: «She hurt her own chances of survival trying to nurse him from her sickbed». Смысловое содержание: «Она теряла собственные шансы на выздоровление, пытаясь ухаживать за ним со своей больничной койки». Таким образом, рассказ в «Новолунии» не изменяет известного нам факта, что превращение Эда состоялось в его 17-летие.

В русском переводе постоянно употребляется глагол «хихикал» по поводу реакции Эдварда. В оригинале Майер использовала глагол chuckle, то есть усмехается.

В «Сумерках» при первой встрече с Беллой в Ла Пуш Джейкоб рассказывал ей легенду про квиллетов и белых, в русском переводе там сказано, Джейкоб говорит Беллз, что его пра-пра дедушка запретил появляться в Ла Пуш "белым", себе подобным. Однако в оригинале написано следующее: «There are stories of the cold ones as old as the wolf legends, and some much more recent. According to legend, my own greatgrandfather knew some of them. He was the one who made the treaty that kept them off our land». То есть пра-прадед Джейка просто знал некоторых вампиров.

Вампиры и беременность: как к вам пришла эта мысль? Как это рабо-тает?

Впервые эта мысль возникла, когда я описывала расследование Беллы в компьютере в 7-ой главе Сумерек. Белла читает о нескольких реальных ле-гендах о вампирах – Данаге, Эстри, Упыре и т.д. В книге я упомянула лишь несколько легенд из тех, что я прочитала. Одной их тех, что я не упомянула, была та, в которой рассказывалось про Инкубуса . Уникальной особенностью этой легенды было в том, что в ней указывалось, что Инкубус мог иметь по-томство. Хм-м-м, подумало мне, и отложила эту идею на время. Когда я ре-шила написать первый вариант продолжения Сумерек (Вечный Рассвет), я знала, что, в конце концов, все будет завязано на появлении гибридного ре-бенка.

Когда мы с редактором решили вернуться обратно и описать подробнее по-следний год Беллы в школе, я написала продолжение четко осознавая, что все закончится событиями Рассвета. Все, что я писала, было направлено в эту сторону.

Я всегда старалась очень осторожно отвечать на вопрос «Могут ли вампиры иметь детей?», потому что я не хотела сказать что-то неверно, и также не хо-тела, чтобы на будущее все было слишком определенным. Я сосредоточива-лась на женской половине вопроса – вампиры-женщины не могут иметь де-тей, потому что их тела больше не изменяются ни в каком аспекте. Их цикл замер, они не могут ни зачать, ни выносить ребенка. Я целенаправленно из-бегала ответа на вопрос «Могут ли вампиры мужского пола иметь детей?», чтобы оставить хоть какую-то долю сюрприза в последней книге. Из меня не-однократно пытались тем или иным образом вытащить ответ, но я никогда не давала подобных комментариев, потому как знала, к чему эти вопросы.

Теперь к вопросу «А как это возможно?». Во-первых, безусловно, это не воз-можно. В этой истории вообще нет ничего возможного. Это фантастическая история о созданиях, которые не существуют. Помимо же фантастической составляющей, это работает так:

Вампиры физически достаточно похожи на людей, чтобы походить на них в некоторых обстоятельствах (в частности в облачную погоду). Но много суще-ственных отличий. Кожа у них похожа на нашу, хотя гораздо ровнее и кра-сивее. Их кожа служит той же цели, что и у людей, защищает тело. Однако клетки, из которых состоит их кожа, не такие гибкие и эластичные, как на-ши, они жесткие и твердые как кристаллы. Жидкость, похожая на яд в их ртах, служит смазочным материалом между клетками, что позволяет осуще-ствлять движения (жидкость эта крайне легко воспламеняется). Жидкость, также схожая с ядом, обеспечивает и движения глаз (однако у них нет слез-ных каналов и слез, потому что слезы также являются средством защиты от повреждений, а ничто не может даже поцарапать глаз вампира). Смазка-яд в коже и в глазах не может инфицировать человека, как, собственно, сам яд. Также в теле вампира существуют и другие подобные основному яду жидко-сти, которые заменяют те, что были в человеческом теле, функционируют они также и отвечают тем же целям. Хотя и нет такой жидкости, абсолютно заменяющей кровь, многие из функций крови так или иначе выполняются. Так нервная система находится на немного другом, более высоком уровне. Остаются некоторые непроизвольные реакции, такие как дыхание (это спе-цифичный пример, поскольку вампиры больше ориентируются по запахам в воздухе, чем нуждаются в кислороде, в отличие от нас). Другие непроиз-вольные реакции вроде моргания отсутствуют, поскольку в них нет необхо-димости. Нормальная реакция возбуждения, все еще существующая у вам-пиров, позволяет родственным с ядом жидкостям влиять на ткани тела так, что в них вызывается реакция та же, что и при попадании крови у человека. Также как и с кожей вампиров – похожей на кожу человека и выполняющую ту же функцию – у вампиров мужского пола есть жидкости, родственные с семенной жидкостью, несущие в себе генетическую информацию, и способ-ные оплодотворить человеческую яйцеклетку. В мире вампиров этот факт был не известен (за исключением Джохэма с его личными экспериментами) до появления Несси, поскольку для вампира практически невозможно иметь такую близость с человеческой женщиной и не убить ее при этом.

Я не вдаюсь во все эти подробности на презентациях книги (имеется в виду продажа книги при участии самого автора с раздачей автографов), потому что это будет долгая и сложная болтовня. К тому же трудно быть услышан-ной, когда вокруг тебя столько шума. Но по большей части я предпочла из-ложить это письменно, потому что у меня имеется незрелая, типичная для Гомера Симпсона, тенденция глупо хихикать, когда я произношу что-то вроде «семенная жидкость» публично.
Стефани Майер


Дополнительная информация:

Сайт о вампирах: сайт
Все, что касается фильма, обсуждаем !!ЗДЕСЬ!!
За разговорами «как нам нравятся актеры», а также их непосредственного обсуждения переходим СЮДА!
***
Другие произведения С.Майер :в 2008 вышла книга «The Host» "Гостья" (качаем тут на английском и тут на русском). Также Майер практически закончила вторую книгу этой серии - The Soul, и планирует третью - The Seeker. Эта трилогия о совершенно других персонажах, другая история. Но жанр тот же - любовный роман с элементами фантастики.
Краткое описание:
«The Host» («Гостья») - первый роман для взрослой аудитории. По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига.


Предыдущая тема тут!

НЕ увлекаемся оверквотингом!
Поздравлять всех с обновлением тоже НЕ надо!
nono.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новая темка? blush2.gif
Девушки, кто смотрел последнюю часть фильма - там сильно от книги отличается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В общем, я сегодня была в кино.
Несколько раз думала, что заплачу cry.gif Сняли хорошо )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*YvesAdele* @ Nov 17 2012, 23:59)
В общем, я сегодня была в кино.
Несколько раз думала, что заплачу  cry.gif  Сняли хорошо )

Сильно отличается от книги? Я только собираюсь идти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(*YvesAdele* @ Nov 16 2012, 20:24)
Новая темка?  blush2.gif
Девушки, кто смотрел последнюю часть фильма - там сильно от книги отличается?

практически не отличается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Katti09 @ Nov 18 2012, 01:17)
QUOTE(*YvesAdele* @ Nov 17 2012, 23:59)
В общем, я сегодня была в кино.
Несколько раз думала, что заплачу  cry.gif  Сняли хорошо )

Сильно отличается от книги? Я только собираюсь идти

Я как раз-таки последнюю часть не читала sad.gif
Поэтому,
- и весь зал такой "ааах!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем привет! Принимайте в свои ряды!)))
Недавно посмотрела фильмы впервые. Раньше скептически избегала просмотра Саги, считая это подростковым фильмом, который вряд ли мне понравится. Но я оказалась в восторге! Эта история вызвала у меня столько эмоций и чувств!
Теперь решила взяться за книги! Прочла пока Сумерки и Солнце полуночи!
К сожалению первыми попались Сумерки с переводом Ахмеровой. Позже я нашла перевод Аделиады Рич (в интернете его хвалят). Оставлю его на время, когда буду перечитывать сагу rolleyes.gif
Я в восторге от Солнца полуночи! Теперь всё стало понятно, многое встало на свои места.
Сейчас я взялась за Новолуние. Сначала я нашла опять в переводе Ахмеровой. Прочитала только пару страниц, наткнулась в интернете на перевод Аделиады Рич и заново начала читать. Но к моему сожалению и невнимательности, этот вариант оказался неполным, всего первая глава!
Есть ли у кого-нибудь в электронном виде Новолуние в переводе НЕ Ахмеровой?
Те несколько страниц, что я прочитала у двух переводчиков отличаются в нескольких местах довольно сильно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, нашла в сети книгу "сто лет спустя" Стафани Майер (?) Страниц не много.....это фанфик какой-то или ее произведение,?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(МнеВсегдаВезет @ Dec 15 2012, 18:16)
Девочки,  доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, нашла в сети книгу "сто лет спустя" Стафани Майер (?) Страниц не много.....это фанфик какой-то или ее произведение,?

фанфик, такую книгу Стефани Майер не выпускала no.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо, вчера прочитала. dry.gif не понравилось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Посмотрела экранизированную "Гостью". Осталась довольна. Редко такое встретишь, по книге всё, иногда дословно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Kristika @ Apr 26 2013, 22:37)
Посмотрела экранизированную "Гостью". Осталась довольна. Редко такое встретишь, по книге всё, иногда дословно...

А я сначала терпела, не читала книгу. Но не дождалась и всё-таки прочитала. От книги была под впечатлением! Но фильм почему-то не очень(( Так и знала, что сначала надо фильм смотреть!
Сагу всю я сначала смотрела, потом читала и обожаю все фильмы и все книги!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hi.gifА я "Гостью" не читала. Стоит connie_tap.gif ? Сюжет интересный? shuffle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Крейсер Aurora @ Apr 27 2013, 14:21)
hi.gifА я "Гостью" не читала. Стоит connie_tap.gif ? Сюжет интересный?  shuffle.gif

Очень! Многие правда говорят, что начало нудное. Но я когда читала, всё ждала когда же начнётся нудное - не нашла))
Видимо всё индивидуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(_crazy_ @ Apr 27 2013, 15:13)
QUOTE(Крейсер Aurora @ Apr 27 2013, 14:21)
hi.gifА я "Гостью" не читала. Стоит connie_tap.gif ? Сюжет интересный?  shuffle.gif

Очень! Многие правда говорят, что начало нудное. Но я когда читала, всё ждала когда же начнётся нудное - не нашла))
Видимо всё индивидуально.

спасибо за ответ wink_kiss.gif flowers1.gif ! Надо будет прочитать pop.gif girl_happy.gif !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(_crazy_ @ Apr 27 2013, 11:14)
QUOTE(Kristika @ Apr 26 2013, 22:37)
Посмотрела экранизированную "Гостью". Осталась довольна. Редко такое встретишь, по книге всё, иногда дословно...

А я сначала терпела, не читала книгу. Но не дождалась и всё-таки прочитала. От книги была под впечатлением! Но фильм почему-то не очень(( Так и знала, что сначала надо фильм смотреть!
Сагу всю я сначала смотрела, потом читала и обожаю все фильмы и все книги!


Ну вот, придется сначала в кино идти, а потом книгу читать smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_crazy_,
а мне книга не особо. весьма посредственно. конечно, более зрелая, чем Сага, но тоже не фонтан. но почитать можно.
Крейсер Aurora,
прочитайте) будете хоть иметь представление)
RedFire,
ну я сначала читала, потом смотрела. меня не разочаровало. очень даже неплохая экранизация. так что, с чего начать - в принципе тут не сыграет роли)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Крейсер Aurora @ Apr 27 2013, 16:16)
QUOTE(_crazy_ @ Apr 27 2013, 15:13)
QUOTE(Крейсер Aurora @ Apr 27 2013, 14:21)
hi.gifА я "Гостью" не читала. Стоит connie_tap.gif ? Сюжет интересный?  shuffle.gif

Очень! Многие правда говорят, что начало нудное. Но я когда читала, всё ждала когда же начнётся нудное - не нашла))
Видимо всё индивидуально.

спасибо за ответ wink_kiss.gif flowers1.gif ! Надо будет прочитать pop.gif girl_happy.gif !


А мне тоже былов начале нудно и я забросила. Потом заново начала читать и прониклась. Книга очень понравилась. Вчера скачала фильм, понравился.

Про Сумерки: мне книга больше понравилась, чем фильмы. Через книги я себе воображаю какой-то мир и иногда даже телефон не слышу, так зачитываюсь)

p/s/ Исправьте в 1-ом посте стИснительный shutup.gif

Что происходило, когда у Беллы были критические дни? - С. Майер в одном из своих интервью пояснила: «Это "мертвая кровь", что конечно не значит, что она не привлекает Эдварда, хотя это и неудобно для него, он слишком джентельмен, чтобы говорить, что-нибудь об этом, а она слишком стиснительная, чтобы спрашивать».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фанатка фильмов,
Затмение, как мне кажется, самая слабая из всей Саги........... unsure.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу