Посоветуйте цветочному неофиту
Автор
elysium,
1542 сообщения в этой теме
QUOTE(кузя_кузя @ Dec 16 2012, 21:46)asi-asi, это не щитовка. Даже не знаю, что это.Сверху на нее капать ничего не может?
Попробуйте спросить на Форуме Там, правда, в последнее время что-то тормозят с ответами.
Но, я думаю, актелликт не помешает.
в том-то и дело, что ничего не капает, я ее помыла, эти пятна отошли, а потом заново вылезли

спасибо!!

QUOTE(змеюка @ Dec 16 2012, 17:21)Скажите, я вот в цветочном купила Нарциссы, там в горшочке 6 луковиц по кругу натыкано. И Они уже стрелки с бутонами выпустили. Их надо пересаживать/рассаживать? они просто прям так тесно в горшочке сидят) мне их жалко
Не надо их травмировать в период бутонизации

QUOTE(Fiorenza @ Dec 16 2012, 23:47)QUOTE(змеюка @ Dec 16 2012, 17:21)Скажите, я вот в цветочном купила Нарциссы, там в горшочке 6 луковиц по кругу натыкано. И Они уже стрелки с бутонами выпустили. Их надо пересаживать/рассаживать? они просто прям так тесно в горшочке сидят) мне их жалко
Не надо их травмировать в период бутонизацииНарциссы и в открытом грунте очень тесно растут, сами по себе. А купленные в горшочке... Раз при такой посадке в промышленных условиях они выросли и дали бутоны, то и дальше пусть развиваются, как есть. Растениям и так сейчас не легко давать бутоны и цвести, т.к. зима, короткий световой день, почти нет солнца, а пересадка - это вообще огромный стресс для растения.
спасибо)
умом понимаю, что зимняя выгонка - это издевательство, но мысль о том, что у меня на НГ распутятся нарциссы греет мою нарциссофильскую душонку)
змеюка, я глядя на Вас тоже хочу-не могу нарциссы к новогодним праздникам, Вы меня раздразнили, обязательно куплю

Недавно пересаживала цветы. Сейчас по всему подоконнику летают черные мушки
Что можно сделать?

QUOTE(PearlViolet @ Dec 17 2012, 05:36)Недавно пересаживала цветы. Сейчас по всему подоконнику летают черные мушкиЧто можно сделать?
По-моему, это грибные комарики. Нужно побрызгать и растение и грун актелликтом или фитовермом. Еще когда-то видела в продаже прпарат "Мухоед".
Девушки, здравствуйте!
Хочу дом наполнить цветами и растениями красивыми. В частности интересуют розы и какие-нибудь плодоносные деревья. Можете посоветовать, где купить растения хорошего качества и что вообще выбрать? У знакомых видела лимон и лайм
красота. Где достать? И тяжело ли выращивать?
Хочу дом наполнить цветами и растениями красивыми. В частности интересуют розы и какие-нибудь плодоносные деревья. Можете посоветовать, где купить растения хорошего качества и что вообще выбрать? У знакомых видела лимон и лайм

QUOTE(Interprete @ Dec 17 2012, 09:27)Девушки, здравствуйте!
Хочу дом наполнить цветами и растениями красивыми. В частности интересуют розы и какие-нибудь плодоносные деревья. Можете посоветовать, где купить растения хорошего качества и что вообще выбрать? У знакомых видела лимон и лаймкрасота. Где достать? И тяжело ли выращивать?
Вот розы я бы не советовала. Они очень подвержены заражению паутинным клещиком, до такой степени, что ничего не помогает. А потом этот клещик расползается по всем растениям...
Лимоны и мандарины у нас продаются в цветочных магазинах. Лайма не видела. У вас тоже должны там продаваться. Только подождите до весны.
У меня пару лет назад был и лимон и мандарин, они плодоносили, потом разраслиь до такой степени, что заняли все окно. Я отдала их свекрови, и они там благополучно "отбросили корни".
Можно посмотреть еще комнатный гранат.
QUOTE(кузя_кузя @ Dec 17 2012, 14:52)QUOTE(Interprete @ Dec 17 2012, 09:27)Девушки, здравствуйте!
Хочу дом наполнить цветами и растениями красивыми. В частности интересуют розы и какие-нибудь плодоносные деревья. Можете посоветовать, где купить растения хорошего качества и что вообще выбрать? У знакомых видела лимон и лаймкрасота. Где достать? И тяжело ли выращивать?
Вот розы я бы не советовала. Они очень подвержены заражению паутинным клещиком, до такой степени, что ничего не помогает. А потом этот клещик расползается по всем растениям...
Лимоны и мандарины у нас продаются в цветочных магазинах. Лайма не видела. У вас тоже должны там продаваться. Только подождите до весны.
У меня пару лет назад был и лимон и мандарин, они плодоносили, потом разраслиь до такой степени, что заняли все окно. Я отдала их свекрови, и они там благополучно "отбросили корни".
Можно посмотреть еще комнатный гранат.
Спасибо, что предупредили о проблемах с розами. Я новичок точно не смогу спасти растенья.
И за гранат спасибо. Тогда посмотрю все эти деревца весной и приду к вам за советами

QUOTE(Fiorenza @ Dec 17 2012, 00:27)змеюка, я глядя на Вас тоже хочу-не могу нарциссы к новогодним праздникам, Вы меня раздразнили, обязательно куплю
мои зацвели

а каааак пахнут... мммм...
QUOTE(кузя_кузя @ Dec 17 2012, 09:36)QUOTE(PearlViolet @ Dec 17 2012, 05:36)Недавно пересаживала цветы. Сейчас по всему подоконнику летают черные мушкиЧто можно сделать?
По-моему, это грибные комарики. Нужно побрызгать и растение и грун актелликтом или фитовермом. Еще когда-то видела в продаже прпарат "Мухоед".
Спасибо за ответ.
Грешу на новый цветок из леруа, раньше такой бяки не было.
Дувушки, посоветуйте, какими удобрениями сейчас подкормить цветочки лучше.
QUOTE(V_E_S @ Dec 18 2012, 12:48)Дувушки, посоветуйте, какими удобрениями сейчас подкормить цветочки лучше.
Сейчас никакими, зима - у большинства растений период покоя. Они "спят" - удобрять не надо.
Девушки, здравствуйте. Скажу сразу - я в растеневодстве и ботанике вообще ноль, а тут переехали в новую квартиру и захотелось на кухню зелени живой. Мама подарила 3 горшочка с Пасленами (уже с ягодками, такие мимими), но 2 из них загнулись буквально за несколько дней (видимо, не выдержав переезда по холоду), а третий стоял 4 недели (красавец, листьев много, ягоды оранжево-красные), но тут резко стал хилеть, листья пожелтели и стали отваливаться, сейчас осталась только одна веточка с зелеными листиками, остальное опало. Грешу на тепло от батареи, т.к. зелень осталась со стороны окна (откуда идет прохлада), но не уверена. Поливаю раз в неделю несильно. Что с пасленышем делать? Хочется спасти эту красоту
Еще купила драцену в Икее (маленький, с 3-мя "бадылками"), вроде, даже пару стрелочек дал, но на некоторых листиках кончики засохли - это что значит?

Еще купила драцену в Икее (маленький, с 3-мя "бадылками"), вроде, даже пару стрелочек дал, но на некоторых листиках кончики засохли - это что значит?
кузя_кузя, спасибо! А пересаживать можно? ИЛи лучше до весны оставить?
QUOTE(Funky @ Dec 18 2012, 14:42)а третий стоял 4 недели (красавец, листьев много, ягоды оранжево-красные), но тут резко стал хилеть, листья пожелтели и стали отваливаться, сейчас осталась только одна веточка с зелеными листиками, остальное опало. Грешу на тепло от батареи, т.к. зелень осталась со стороны окна (откуда идет прохлада), но не уверена. Поливаю раз в неделю несильно. Что с пасленышем делать?
На всякий случай посмотрите, нет ли на нижней стороне листьев паутинного клещика. Так как паслены и комнатный перец этому особо подвержены.
Ну, в общем, если осталась только одна зеленая веточка, то все равно растение уже не будет красивым, поэтому лучше сохраните и высушите семена из ягодок, весной посеете и вырастут новые растения.
QUOTE(V_E_S @ Dec 18 2012, 16:46)кузя_кузя, А пересаживать можно? ИЛи лучше до весны оставить?
Пересаживать сейчас тоже не надо.
девушки, всем вечер
в сентябре купила себе фикус в Икеа, дома сразу пересадила нормальный горшок в грунт для фикусов - вот все было ок, а сейчас листья стали подсыхать и облетать.
знаю - что фикусы сквозняков не любят - дома их нет, и нормальная температура - не холодно-не жарко. насекомых не наблюдаю - остальные цветочки хорошо себя чувствуют
это первый мой фикус - поэтому не знаю даже, что сделать, чтобы он не болел

в сентябре купила себе фикус в Икеа, дома сразу пересадила нормальный горшок в грунт для фикусов - вот все было ок, а сейчас листья стали подсыхать и облетать.
знаю - что фикусы сквозняков не любят - дома их нет, и нормальная температура - не холодно-не жарко. насекомых не наблюдаю - остальные цветочки хорошо себя чувствуют

QUOTE(Evstra @ Dec 18 2012, 20:16)девушки, всем вечер![]()
может у Вас сухой воздух дома? фикусы очень чувствительны к этому
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу
ID: 62 Опубликовано:
Попробуйте спросить на Форуме Там, правда, в последнее время что-то тормозят с ответами.
Но, я думаю, актелликт не помешает.
Поделиться сообщением