Onega

Cosmo-мама осени 2012

65 сообщений в этой теме

Уважаемые настоящие и будущие мамочки! Пришло время очередного конкурса на звание Cosmo-мамы!

Задание

В этом году наши мамы уже попадали в сказку. А теперь представьте, что сказка... попала к вам! Может быть, по вашей квартире катается Колобок? В прихожей толпятся 33 богатыря? По дивану скачет неугомонная Маша, а вы отпаиваете Медведя чаем с мёдом? Расскажите о сказке в вашем доме!

user posted image

Условия bestbook.gif
Работы присылайте мне в приват до 11 ноября включительно. Голосование начнется 12 ноября.
Задание может быть выполнено в любой форме - рассказ, стихотворение, рисунок, комикс или поделка.
Участие в конкурсе строго анонимное. Не допускается использование фотографий с изображением участниц и членов их семей, упоминание имен участниц и их детей и другая информация, по которой форумчане могли бы догадаться, кто автор работы.

Победитель осеннего конкурса получает группу Cosmo-мама, освобождение от флуд-контроля и право участвовать в годовом конкурсе на звание Cosmo-мамы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница №1

Сказки, сказки, сказки...

Сколько мы читаем их своим детям? Кажется, что сказки уже живут в нашем доме. Кажется, что с обложек книг смотрят живым взглядом принцессы вроде Золушки, что машет нам рукой Красная шапочка и клацает зубами волк...

Однажды, уложив спать своего ребенка, прочитав перед этим ему очередную сказку про прекрасную принцессу и принца, которые непременно женились во всех сказках, я прилегла и задумалась. А все ли сказки так хорошо кончаются? Давно я их не слышала и ребенку не так давно начала читать. Сев на пол, среди вороха книг и игрушек, я нашла книгу Андерсона и закрыла глаза...

Я натурально почувствовала морской воздух, его неповторимый запах, прохладу, соль на губах. Шепот волн на ухо, теплая вода... Все это вдруг оказалось прямо рядом со мной. Я услышала нежный голос: "Бывают и грустные сказки"... Я почему-то сразу поняла, кто это сказал, хотя сказку эту читала много лет назад. Это была Русалочка. Став дочерью воздуха, она вновь обрела голос... Она парила в розовых облаках, невесть как появившихся вместо потолка.

-Моя история печальна... Ради любви я пошла на многое, даже на все, лишившись голоса и превознемогая боль я была рядом с принцем, но увы, он полюбил не меня. Мою сказку не читают маленьким детям, ни к чему, одна из немногих она приносит боль тому, кто ее слышит. Сочувствие, жалость и невозможно помочь пусть даже сказочному герою.

- Почему ты пришла ко мне, в мой дом? Почему именно ко мне?

- Хочу, чтобы ты знала одно - есть и грустные сказки, как моя, сказки о неслучившейся любви и безумной боли. Подобные сказки бывают и в жизни, но в отличие от моей сказки, в жизни не нужно делать столь сложный выбор, и, спасая любимого, становиться пеной морской. В жизни нужно помнить одно - не нужно ничего бояться. Может, и не получится. Может, в этот раз очень больно. Может, даже кажется, что все пути закрыты и выбора нет. Но это все "может". На самом деле вы, люди, вольны делать что угодно, жить дальше, понимать, что все плохое - оно проходит, а хорошее будет рядом всегда. И это самое хорошее, оно порой может вернеться во сне, грызть телефоны, выливать на любимый белый ковер найденный неизвестно где кетчуп, ронять все, что ни попадя, питаться исключительно рабочими документами и вертеть мордашку от полезных овощей, но это единственное, что всегда будет держать людей и мам, как ты, на этом свете, заставлять улыбаться, когда это чудо смеется в голос до слез, когда эта прелесть кидается снежками так, чтоб не сделать маме больно, когда это малыш вешается на на шею и шепчет "мама, я тебя люлю!" и целует мокрыми губами, когда... Этих "когда слишком много!", улыбайся всегда, даже сейчас, когда....

...Я услышала такой уже знакомый и привычный шорох справа, встала с пола, как опьяненная после исчезнувшего моря, подошла к детской кроватке... Заспанное чудо смотрело на меня своими удивительными глазами, хватая своей ручкой мою, а я думала об одном - все будет хорошо, только, Господи, пожалуйста, храни моего ребенка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница №2

Топ-топ-топ. Кто-то прошелся по кровати. Я открыла глаз и никого не увидела. Почудилось - подумала и уснула дальше. Топ-топ-топ. Еще раз и настойчивее. Открываю оба глаза. Сынуля тоже проснулся. Радостно улыбается, что наконец-то мама встала чуть раньше него. Ох, ладно, любимый, пошли умываться, чистить зубы и готовить кашку. Покушали. Мой улыбчивый ребенок побежал играть. Топ-топ-топ. В коридоре явно кто-то пробежал. Боже мой, это от постоянных недосыпов у меня глюки начались что ли? Пошла посмотреть. Все тихо. Сын играет в вертолет, который ему подарил папа. Собакин спит. Точно схожу с ума. Пытаюсь привести себя в форму с помощью кофе. Обычные будни мамочки.
До обеда все было совершенно спокойны - мы поиграли, побесились, повалялись на кровати, легли спать. После обеда стали играть в догонялки и прятки. Спрятавшись за кроватью, отчетливо услышала топ-топ.
- Сынок, ты слышишь?
- Мам, а я тебя нашел! tongue.gif
- а шаги слышишь? - переспрашиваю я
- неа. но давай слушать вместе.

Весь вечер мы слушали шаги. они были то там, то тут. когда мы замирали, было совсем тихо, но стоило отвлечься или заиграться и вот опять отчетливое топ-топ-топ. Вечером в кровати, лежа в обнимку и уже почти засыпая, сынуля говорит
- Мамуль, я, кажется, знаю что это за шаги.
я насторожилась
- и что же?
- да это же счастье бегает по нашему дому wub.gif
Это наша жизнь. Точнее наша сказка.

и вновь кто-то пробежал по кровати. Топ-топ-топ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница №3

В нашем доме всегда живут сказки. Вот одна из них.

user posted image

Жили Были в одной сказочной стране, сказочном городе, сказочном доме, дружная семья. Мама, папа и сынок. Каждую осень к ним в гости приезжала племянница. Это время было самое веселое! Дети были такие непоседы, что их прозвали "Прыг" и Скок" Позже сына стали звать-Прыжок, а племянницу-Скакалочка. Они вместе играли, читали книги и мечтали, что когда подрастут, вместе-же пойдут в школу.
user posted image

Каждое утро папа уходил на работу, а мама оставалась дома присматривать за детьми. И вот в одно такое раннее утро, мама испекла булочки с корицей, сварила сладкий кисель и стала будить детей.
- Доброе утро Прыжок, доброе утро Скакалочка, пора просыпаться. Сегодня необычный день.Сегодня день сказки! Будьте внимательны со своими желаниями, они могут исполниться. А еще сегодня придет новая няня. Она будет за вами не только присматривать,но и готовить к школе.
Ребята умылись, почистили зубы и побежали на кухню, оттуда доносился вкусный запах. Прыжок взял булочку и откусил ее.
- Вкуууусно! сказал он,-хочу что бы каша была такая же вкусная.
Скакалочка взяла булочку и стала ее рассматривать.
- Я хочу в школу.
- Кушайте, -сказала мама и вышла из кухни.
Дети, стали кушать и играть, представляя, что булочки это пышные облака.
- Мое облачко пышнее, сказал Прыжок!
- Я сейчас попробую его.
Скакалочка попыталась откусить булочку у братика ,схватив ее рукой.
- Не трогай мою булочку, а то я съем твою!
Прыжок вцепился обеими руками в свою булочку!
- Не дам,
- Дай!
…Маамааа.
Так, споря, дети не увидели, как распахнулось окно и в комнату влетела маленькая фея в красивом платьице.

user posted image

Она закружила по комнате, как маленькая снежинка, ее волосы развивались, они были солнечного цвета. Она опустилась на пол и стала быстро, быстро листать толстую книгу знаний! Вдруг у нее в руке появилась маленькая, волшебная, палочка.
Фея слушала детей, и то хмурилась, то улыбалась.Это была добрая фея.

А за окном наблюдала другая фея.Злая.

user posted image

У нее были волосы красного цвета. Злая фея хотела стать учительницей, хотя сама не училась в школе. Она задумалась на секунду, потом смело влетела в комнату, взмахнула своей волшебной палочкой и все стало в тумане.
- Маааамаааа, еще раз крикнули дети, но была тишина.
Вдруг дверь распахнулась и на кухню вошла… учительница! Дети сразу поняли, что это учительница, потому что в одной руке у нее была указка, а в другой руке глобус. Волосы у нее были красные! Но на это никто не обратил внимание. Прыжок и Скакалочка переглянулись.
-Разве нам пора в школу? Но нам всего четыре и пять лет.
-Ну и что!? сказала учительница, -учиться можно и в два, и в три года, а вам четыре, пять.Будем считать,что вы уже во втором классе!
И строгим голосом попросила детей пройти в класс. Дети выбежали из кухни и попали в класс. Чудеса, подумали Прыжок и Скакалочка. Ведь всего несколько минут назад, это была гостиная, а теперь здесь стоят столы и стульчики как в школе!
-Как интересно! -воскликнула Скакалочка.
-Как весело! -крикнул Прыжок.
-Побежали!
-Давай кто быстрей!
И они побежали, но тут им дорогу преградил откуда-то взявшийся кот.

user posted image

Поклонившись и откашлявшись, он представился: Я кот. Зовут меня Котофей! Я буду вам подсказывать.
-Вам, вон за ту парту, -сказал кот, показывая лапой на стол и стульчики стоявшие у окна. Столы стулья и даже чернильница были красного цвета. Дети тут же уселись за столик на который указал кот. Они так хотели учиться! Учительница была уже там. Она строго посмотрела на детей и достала разные булочки, точь-в-точь такие, как мама испекла утром.
- Вы должны их посчитать и кто посчитает правильно, тот получит приз!
- Приз, приз! -закричали дети и стали считать!
- Семь!
- Восемь!
Учительница посмотрела строго и сказала:
- Нет, не правильно! здесь только одна булочка!
- Неправда!?
- Здесь много, а не одна! -добавила Скакалочка.
- Нет, одна, -сказала учительница и приготовилась поставить оценку, потом взглянув из под очков, произнесла:
- Приз мой. Вы не правильно посчитали.
Дети хотели, что то еще сказать, но увидели Котофея, который отчаянно махал руками и манил подойти. Они прокрались мимо учительницы, когда она склонилась над журналом и подошли к Котофею.
- Вы разве не знаете, что это ненастоящая учительница? -спросил Котофей.
- Как?
- А так! вы должны говорить, не-пра-виль-но! произнес он по слогам.
- Она не умеет считать!?
В ответ кот так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, не умеет, она ненастоящая учительница.
Между тем, ненастоящая учительница достала конфеты и раскладывала их.
- Сколько конфет на столе? - строго спросила она. Дети подбежали и Скакалочка стала считать, а Прыжок крикнул:
- Тут нет ничего(он помнил,что сказал Котофей)
- Восемь, -сказала Скакалочка.
Она хорошо умела считать. Действительно было восемь конфет. Учительница посмотрела на нее и закричала:
- Нееет, тут семь! Прыжок не правильно посчитал и ты тоже! Всем двойка!
Лицо Скакалочки покраснело и она заплакала. Прыжок подбежал к Скакалочке и стал гладить ее по головке. Успокоив сестричку, он смело сказал учительнице.
- Вы не умеете считать!
- Чтоооо!? закричала, ненастоящая учительница, так громко,что все конфеты и булочки у нее рассыпались. Котофей подбежал, собрал все конфеты и булочки, в свои большие лапы и выбежал за дверь. Дети побежали за котом, а учительница за ними. Тут прямо перед ребятами появилась яркая солнечная фея. Она подхватил детей на руки и полетела. На руках у нее, было тепло и совсем не страшно. Мяууу, услышали они. И упали, на что-то мягкое.
- Аааааа, закричали Прыжок и Скакалочка, тут-же открыли глаза. Дети лежали на полу, возле своих стульчиков.
- Ух ты! Это был сон?
- Да, похоже.
- Ты видел кота, учительницу и добрую фею с солнечными волосами, которая нас спасла?
- Да, а еще булочки и конфеты.
Дети переглянулись и засмеялись.
- Сон!?
- Это был сон!
Дверь открылась и на кухню вошла мама.
- Кисель и булочки остыли, вы что уснули?
- Да.
- Нет.
- Ну и сони вы! -сказала мама.
В дверь позвонили. Мама поправила волосы и пошла открывать.
Скакалочка и Прыжок побежали в прихожую, на пороге стояла няня. В руках она держала книгу. У нее были очень яркие солнечные волосы, но никто на это не обратил внимания.
- Ребята, давайте знакомиться! Меня зовут Фаина, я буду за вами присматривать, учить считать до десяти и писать буквы.
Всем понравилась гостья.
- Пойдемте с нами пить чай, приглашала мама.
Все весело кушали кашу, булочки, пили кисель и чай. Самое удивительное, что каша сегодня была вкусная! Фаина улыбнулась, потом она взяла сумочку, и тихонько поправила в ней… палочку.

user posted image

КОНЕЦ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница №4

Ну ведь я никогда не читаю рекламные письма. НИКОГДА. И почему я нарушила свое правило? И вот теперь сижу как жертва великой Халявы и размышляю… А ведь и хочется и колется… Ну папа с детства объяснял что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но рука автоматически тянется к телефону… Набираю номер…

-Компания «Сказка на дом» слушает.
- Девушка, добрый день, подскажите, пожалуйста… Мне на почту пришло письмо с предложением бесплатной рекламной акции «сказка в дом для Вашего малыша» за номером 8765945 А15…
- Вы уже определились с датой, типом и временем заказа?
- Нет, я хотела бы уточнить стоимость Вашей бесплатной акции… (ехидно улыбаюсь)
- Никаких доплат. Просто заказываете и все за наш счет. Определяйтесь и звоните. Будем рады сотрудничеству
- Спасибо. До свидания.


Ладно, была не была. Рискну. А вдруг и правда повезло? Осталось со сказкой определиться и согласовать дату время с мужем… Что там у нас?

Красная шапочка? Это про ненормальную маму, которая ребенка одного в лес отпускает? Когда там волки? А потом мне ее припомнят, на прогулку отпрашиваясь? Да ну его… Да еще и аргументировать будут, что даже если и съест кто, то дровосеки спасут.. Ага… Не.. непедагогичная сказка какая то…

Теремок… Нееет… В нашей нерезиновой итак что не квартира, то теремок… То лисичка-сестричка за стаканом воды, да по музеям побегать, то волк-волчок с бутылкою скок, То мышки-норушки с домашними соленьями… Теремок у нас итак…

Гуси-лебеди… Да это же совсем конец обеда!!! Родители, оставляют под надзором несовершеннолетней совсем малыша… А та, когда его прозевала, тоже бежит в лес. Очевидно затем, чтобы родители ОБОИХ деток потеряв, поняли, что на шопинг надо по очереди бегать или с детьми. Да и где я потом говорящую печку и яблоню искать буду? А вдруг еще мои догадаются, что девочка сначала грибов поела, а потом уже с растениями и своими видениями (а откуда еще посреди леса печка взялась?) разговаривала. Это сказка вообще вредная, как на нее не посмотри…

Курочку Рябу даже рассматривать не хочу… Мои спиногрызы в роли мышки, итак меня уже до нервного срыва довели. Я теперь яйца до конца готовки ни из рук, ни из виду не выпускаю. Да и логика там хромает явно… То бьют, то плачут… И вообще золотые яйца не бить надо, а наживаться на них… Противоречит сказка духу современного капитализма…

Золушка… Вроде бы и счастье для работящей, и конец логичный и хороший. И поучительная. НО… Зачем мне в доме разные Золушки с падчерицами, когда я беременна и вообще замучена бытом? А муж в полном рассвете сил и очень даже ничего. Не прынц, конечно, да современные золушки не очень то и придирчивы… Да ну ее от греха подальше.

Вроде и выбор большой, а выбрать по большому счету и нечего!!! Да и зачем мне выбирать? У нас итак уже в доме давно живут сказки…
user posted image

И даже ожидаются новые…
user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Участница №5

У меня каждый день как в сказке
Открываю глаза и как будто в тридевятом царстве xvaz.gif
Еще бы три раза по девять часов поспать
И наверное был бы полный порядок rolleyes.gif
Иду на кухню, так, с чего бы начать? unsure.gif
Пароварка, мультиварка, соковыжималка, хлебопечка…
Не сказка, а просто песня sla.gif
Практически скатерть-самобранка
Была бы она еще разобранка после завтрака
И в посудомойку самозапрыганка,
Вот где счастье то!!! bb.gif
А, ну еще и посудомойку бы мне whistling.gif

Мои собрались кто куда,
Кто на работу, кто в сад,
Вот теперь тишинааааа,
Сейчас быстренько посуду помою,
игрушки уберу, пыль протру,
стряпню наготовлю, в магазин сгоняю,
полы помою, белье поглажу,
цветы полью, отделю просо от мака, горох от фасоли………………….. angel_innocent.gif
и сяду пить чай с пирогом, зайду на форум,
пообщаюсь с народом, ногти наконец накрашу!!!!! happy.gif

И темнеет уже… а я тока села,
Чай налила, пирог откусила!
Тут сразу мои пришли huh.gif… а я чаи сижу гоняю с пирогом blushing.gif
Я сегодня ну ничего не делала
А главное то ведь само все сделалось!!! fegh.gif
Как в сказке!!! bb.gif Иначе оно быть не может

Сейчас поработаю феей-волшебницей час-другой и спать
А завтра будет новый день и новая сказка hi.gif


user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каждый голосующий отдает свой голос одной участнице.
Голоса неофитов, имеющих до 100 сообщений, в итоговом подсчете не учитываются.


Голосование продлится до 18 ноября включительно, 19 ноября мы узнаем имя победительницы!

Удачи нашим участницам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоже №3. Прямо сказочный рассказ sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все девочки - большие молодцы!
Мой голос за №4 flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я прям разрываюсь между номером 4 и 5
номер 3 не понравился позаимствованными картинками

голос отдаю все же за номер 5, ибо близко по духу и времяпровождению, но хочу сказать, что номер 4 рассмешил очень сильно, т.к. У меня такие же примерно рассуждения в области сказок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
№5 smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
за номер 4.
номер 3 понравился красочностью, а номер 5 смайлами )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
голосую за 5 номер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень понравились 2 и 5.
Я всё же за счастье -№2 blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все работы хороши, но мне ближе всего №1!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу