Naprotiv-tebja

Джон Грин "В поисках Аляски"

4 сообщения в этой теме

Анонс:
В Америке книга вышла в 2005 году, а в 2012 году заняла девятое место в рейтинге 100 лучших книг для подростков по результатам опроса американской новостной некоммерческой организации National Public Radio. Всего в этот рейтинг попали 5 произведений Джона Грина, а роман «В поисках Аляски» с момента своего выхода получил 11 наград.

О чем книга?
Главный герой — шестнадцатилетний Толстячок, Майлз Холтер — интересуется предсмертными высказываниями известных людей. Следуя последним словам Франсуа Рабле, он оставляет скучную жизнь с родителями и оправляется учиться в закрытую школу Калвер-Крик в поисках «великого «Возможно».

Здесь он находит первых друзей и влюбляется в девочку по имени Аляска Янг, которая переворачивает его жизнь, а потом исчезает из нее. Ужасная трагедия заставляет Майлза серьезно задуматься над вопросами жизни и смерти. Его жизнь теперь навсегда разделена на ДО и ПОСЛЕ, что подчеркивает структура романа.

user posted image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прочитала книгу не отрываясь, на одном дыхании! Просто класс, давно со мной такого не было! smile.gif

Как будто попала обратно в 14-15 лет, в пионерский лагерь. Вспомнились все супер-приколы, которые мы вытворяли, дискотеки, первые поцелуи и ночные вылазки.

Книга очень динамичная в начале и философская в конце. Просто и в то же время глубоко рассматривается вопрос Жизни и Смерти, настоящей Дружбы и первой Любви. В общем, рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот еще нашла отрывок:

Прикол

Все расселись на спальниках, Аляска курила, выказывая полное пренебрежение тем, что вся эта конструкция могла вспыхнуть с поразительной легкостью. Полковник достал один-единственный листок бумаги из принтера и зачитал:
— Смысл сегодняшнего праздника — раз и навсегда доказать, что мы — прирожденные приколисты, а выходники — не менее пр
ирожденный отстой. К тому же у нас будет возможность подпортить жизнь Орлу, такое удовольствие пропустить нельзя. Так что сегодня, — он сделал паузу, словно в этот момент должна была зазвучать барабанная дробь, — мы сражаемся на трех фронтах. Фронт первый: пред-прикол. Мы, по сути, буквально подпалим перья у Орла на заднице. Фронт второй: операция «Болди», в которой Лара в одиночку выполняет изящную и жестокую карательную миссию, которую мог породить исключительно мой умище...
— Э, — перебила его Аляска, — вообще-то, это я придумала!
— Ну ладно, окей. Это придумала Аляска. — Он хохотнул. — И наконец, фронт третий: донесения. Мы взломаем школьную сеть, влезем в базу данных по успеваемости и разошлем родственникам Кевина и пр. сообщения о том, что их детишки по некоторым предметам отстают.
— Нас точно выпрут, — прокомментировал я.
— Я надеюсь, вы азиата с собой решили прихватить не потому, что надеетесь, что он компьютерный гений. Это не про меня, — сказал Такуми.
— Не выпрут, а компьютерный гений — я. Все остальные нужны лишь в качестве рабочей силы и для отвода глаз. Мы просто учиним небольшой беспредел, типа того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Читала в оригинале Paper Towns и Looking for Alaska. shuffle.gif
Отличные книги!

ps кстати, тут кто-нибудь читает книги в оригинале на английском?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А зачем отдельную тему создавать для книги? Для этого есть специальная тема, где все делятся впечатлениями wink.gif
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=172624&st=2980

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу