elysium

Консервирование

1 929 сообщений в этой теме

Прошлая тема

user posted image

Продолжаем flowers1.gif

ВАРЕНЬЯ:



НАСТОЙКИ:
Настойки из вишни и черной смородины от Touch of pink
Ягодная настойка от *vero4ka*

СОЛЕНЬЯ:



Салат Дунайский
Овощной салат "Вера", фасолевая закуска-заправка
Салат "Нежинский" от titosoul
Осенний салат от *Пушистая*
Салат из зеленых помидоров от Schastliva vsegda

Заправка для борща
Заправка для щей

Хреновая закуска

Консервированный зеленый горошек


Квашеная капуста

Маринованный лук

Тыква, маринованная по-французски


Соус ткемали от МАКТУБ

Сальса из ананасов и Маринованная свекла от RedKat


Джемы из слив, черешни, айвы. Маринованный имбирь, морковка по-корейски, соленые грибы от Somo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Буду первой smile.gif
У меня вопрос к RedKat, по поводу маринада для свеклы. можно о нем подробнее написать?Я такой никогда не делала, а свекла уже варится smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lim7410, какой маринад тебе надо? я делала разные. Тут у меня про один вариант написано. Есть еще несколько рецептов маринада дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sauza, Ань, я твою маринованную свеклу постоянно делаю, это sla.gif ! Но сейчас на балконе пропадает пара штук хрена и имбирь в хол-ке тоже залеживается, а у РедКэт я увидела рецепт маринованной свеклы, но она не пишет рецепт маринада, просто перечисляет - уксус, хрен. имбирь. Я хотела пропорцииsmile.gif В итоге, ответа не дождалась, а свеклу вчера еще сварила, так что я ее по твоему рецепту опять замариновала, обожаю такую свеклу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
смотри, вот такие у меня есть, нашла тут у себя в закромах


Маринад с мибирем

300 мл винного уксуса
300 мл сахара
10 см имбиря
1, 5 ч.л. соли
150 мл воды

Маринад с зернами горчицы

100 мл уксуса
150 мо воды
200 мл сахар
1 ч.л. соли
1 ст.л. зерен горчицы ( поджарить на сухой сковороде)
3 горошка душистого перца
1 зонтик соцветия укропа

Маринад с хреном

300 мл воды
250 мл уксуса
200 мл сахар
1 ст.л. белого перца ( горошки)
2 ст.л. тертого хрена ( крупно потереть или порезать тонкими тонкими пластинками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sauza, Спасибо, Аня! У меня еще свеклы много, так что прямо в тему! Спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квашенные помидоры

в пропорциях на 10 кг недозрелых помидоров (бурых и слегка красных),
1кг тертой морковки, 4 стручка острого перца, 3 головки чеснока,
5-6 листьев лаврушки, укроп (зонтики с семенами - 5 крупных зонтиков),
пучок базилика, 4 л воды, полкило соли, 1 ст.л семян горчицы.

Морковь смешать с измельченным перцем, чесноком, базиликом, укропом и лавровым листом.
Рассол - соль растворить в воде, довести до кипения.
В подготовленную емкость слоями уложить помидоры и морковь,
залить горячим рассолом, сверху положить марлю с семенами горчицы.
Поставить в прохладное место и раз в неделю промывать марлю от плесени.
Через две недели уже можно пробовать, тогда же убрать в более холодное место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, что сделать с 1,5 кг зеленых перцев? Лечо уже накатала, пропадают, не знаю что сделать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Vanil'naya @ Sep 25 2012, 14:42)
Девочки, что сделать с 1,5 кг зеленых перцев? Лечо уже накатала, пропадают, не знаю что сделать....

паприкаш, замариновать или заморозить. Можно целиком для фаршировки, можно кусочками для борща например...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а есть у кого-нибудь быстрый рецепт маринованной капусты?Не квашеной. не соленой-маринованной?Чтоб сегодня замариновать-послезавтра съесть biggrin.gif ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lim7410 @ Sep 27 2012, 10:06)
Девочки, а есть у кого-нибудь быстрый рецепт маринованной капусты?Не квашеной. не соленой-маринованной?Чтоб сегодня замариновать-послезавтра съесть  biggrin.gif ?

тут есть несколько вариантов, посмотри, тот, что от Карины, уже через сутки можно есть, остальные не знаю, но, может, что-то еще подойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sauza, Спасибо!!!Ушла делать Каринин-то, что надо, потому как свеклу я тоже собралась мариновать по одному из твоих рецептов, сайчас все сразу и сделаю! flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Lim7410 @ Sep 27 2012, 10:36)
Sauza, Спасибо!!!Ушла делать Каринин-то, что надо, потому как свеклу я тоже собралась мариновать по одному из твоих рецептов, сайчас все сразу и сделаю! flowers1.gif

отчитываюсь: делала 27-го. Сегодня 30-е. 3-х литровая банка стоит в сушке вымытая biggrin2.gif очень вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
садись, пять biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
есть специалисты по солению грибов?? Горькушки.
Мы засолили горячим способом, т.е. с отвариванием грибов. Засолили сразу в банки, т.к. под гнет ставить нет возможности(дома тепло, в холодильнике места столько нету для большой посудины).
Стояли грибочки в холодильнике в банках, начали сверху плесень давать( это нормально? сверху мы клали листик смородины, некоторые маслом сверху заливали, по рецепту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, у меня пропадает килограмм 6 моркови...Что можно с ней сделать? И еще вопрос по поводу маринованной свеклы: она как употребляется? Как салат? Или ее можно в борщ добавлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
обольстительный лед, Я ее просто так ем, без всяких салатов. Как самостоятельный...салат smile.gif В борщ я бы не стала, но у меня своя технология приготовления борща. А из моркови я бы морковку по-корейски сделала. вот ее как раз и так просто можно и во множество салатов потом употреблять. Ну и выпечка с морковью вкусная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(обольстительный лед @ Oct 2 2012, 08:39)
И еще вопрос по поводу маринованной свеклы: она как употребляется? Как салат? Или ее можно в борщ добавлять?

я делаю салаты, добавляю еще картофель, яблоко, заправляю йогуртом + лимонный сок+горчица, иногда хрен кладу, можно смешивать с отварной или запеченной свеклой, можно только с маринованной, можно заправлять сметаной или сметаной пополам с йогуртом, или сливки+йогурт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу