Гость diaryfarm

Все ли у вас получалось с первого раза

145 сообщений в этой теме

Девушки, здравствуйте! У меня такой вопрос: все ли вам удавалось приготовить с первого раза? Или были блюда, над которыми приходилось не раз потрудиться, чтобы получилось?
Просто, мне очень нравится сам процесс готовки, но результат не всегда оправдывает мои ожидания. Комплекс неполноценности на этой почве скоро заработаю shutup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня раз от раза вкуснее и лучше получается солянка (это со слов мужа и родствеников). sla.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня проблема с крупами - ну не получаются они у меня рассыпчатые evil_3.gif готовить люблю, но это ranting_w.gif приходится выкручиваться "самоваркой" shutup.gif за 10 лет практики убедилась - не мое no.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня обычно так
новое делаю строго по рецепту, получается нормально, но в последующие разы вкуснее sla.gif
ну и с годами готовки вообще приходит опыт и я считаю что сейчас готовлю вкуснее чем раньше например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
блины все еще бывают рвуться rolleyes.gif
но 4 года готовлю,да и то не каждый день,а блины раз 5 делала...так что вопрос практики
я люблю что-то сложное и по рецепту, вот сейчас суши осваиваю,для меня сложно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
до сих пор не получаются пироги стряпать в духовке dry.gif тесто как полено твердое получается sleep.gif толи духовка пересушивает, толи руки из ж... biggrin2.gif
жареные пирожки получаются хорошо smile.gif
ПыСы:заметила что свои блюда когда пробуешь реакция примерно такая-"ну и че? ниче особенно", а окружающие едят и нахваливают, по две порции могут захомячить...странно к чему бы это? biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тесто для пельмений вообще не могу сделать нормальным, вечно рвется или еще что нить mellow.gif
супы всегда с первого раза bb.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с тестом для выпечки проблемы no.gif ну никак, вообще, пробую-не получается, и руки опскаются в следующий раз придумывать shutup.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С первого раза не получалось разве что в 9-11 лет, когда я только начинала.
вот тогда вся семья развлекалась, кушая мои пересушенные пироги (как щаз помню biggrin2.gif сметанник) и пересоленые супы biggrin2.gif , но терпели, разумно критиковали, хвалили.

Ну и с дрожжевым тестом я долго воевала: долго его боялась (почему сама не знаю) и первые раза 3 оно просто не поднималось.
Как только забила на "ой не получится", все поднялось и получилось.

Вот еще: не мое абсолютно это оладьи.
У нас с бабушкой смешно вышло: она делает обалденные оладьи, но не умеет печь блины, они у нее рвутся, прилипают, комкуются, что угодно. А я не могу испечь оладьи (не поднимаются и все тут, получаются маленькие плоские лепешечки), зато блины отличные biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
супы, блюда из овощей и различные пироги получаются всегода, а вот с мясом бывают проблемы blushing.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все, что не получится с первого буду делать до победного конца smile.gif)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(заноза @ Aug 4 2012, 15:01)
Все, что не получится с первого буду делать до победного конца smile.gif)

У меня сейчас тоже такой настрой bb.gif
А как вы считаете, девочки, умение готовить можно в себе развивать до идеала или это как умение рисовать - дано не каждому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(diaryfarm @ Aug 5 2012, 20:04)
QUOTE(заноза @ Aug 4 2012, 15:01)
Все, что не получится с первого буду делать до победного конца smile.gif)

У меня сейчас тоже такой настрой bb.gif
А как вы считаете, девочки, умение готовить можно в себе развивать до идеала или это как умение рисовать - дано не каждому?


что значит до идеала?

Имхо как в рисовании: развитие в себе умение, готовить полезно, вкусно, даже очень-очень вкусно да, да и еще раз да!!


А вот творить, да так чтоб потом блюдо перешло в разряд "народных" мне кажется не каждому дано.

Как и с картинами: хорошо рисовать можно научиться, а вот чтоб в Третьяковке висеть нужен талант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Cookie monster @ Aug 5 2012, 20:32)

что значит до идеала?

Имхо как в рисовании: развитие в себе умение, готовить полезно, вкусно, даже очень-очень вкусно да, да и еще раз да!!


А вот творить, да так чтоб потом блюдо перешло в разряд "народных" мне кажется не каждому дано.

Как и с картинами: хорошо рисовать можно научиться, а вот чтоб в Третьяковке висеть нужен талант.

Мне кажется, это как литературный талант скорее...Графоманят многие,мнят себя писателями и жутко творческими, даже печатаются, а дальше 10 страниц читать невозможно... Так и с готовкой, смотришь на фото например выпечки, а она не пропеченная (брауни не в счет smile.gif), пробовавшие через одного пишут ,что не получается, а при этом автор утверждает что вкуснотища неимоверная...
А вот если для домашних, то они самые благодарные, им все понравится и они лучший стимул продолжать "графоманить" на кухне biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а смысл темы в чем? чтобы научиться или просто поделиться тем, что не получается? Может, стоит задавать какие-то вопросы - почему так, что сделать, чтобы избежать, и т. п.?... Потому что я не понимаю, например, что значит "проблемы с тестом для выпечки". Тесто для выпечки уже странно звучит biggrin2.gif и тесто бывает ой какое разное. Ну так и будет по незивестным причинам и дальше, ибо причина не найдена и не устранена.

QUOTE(diaryfarm @ Aug 5 2012, 20:04)
А как вы считаете, девочки, умение готовить можно в себе развивать до идеала или это как умение рисовать - дано не каждому?

Имхо. Кулинария - это такая область, в которой нет предела совершенству. Научиться готовить можно. Вопрос желания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня вот отлично выходит тесто для бличиков, оладьев. И когда уже на сковородку выливаю тесто, то все ок, а когда переворачиваю на др сторону оладьи например, все тесто сверху сливается и вообще не получается нормально перевернуть no.gif не знаю, понятно ли объяснила biggrin2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
заноза,
Ну я нормальный сюжет в пример привела, а не клинику biggrin2.gif

Непропеченное тесто же невкусное, как тут хвалить можно и вообще есть?

Я вот не фоткаю и не выкладываю, ибо фотки дурацкие выходят... Я бы красиво фоткать еду поучилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sauza,

мне кажется пожаловаться - успокоиться, что ты не один такой - азы какие-ть узнать.

Про тесто для выпечки я могу сказать, что я его боялась.

Знакомство с ним пришлось студенчество и выбрать испорченное было жалко ибо денег мало.
Готовила то, что, казалось, сразу получится... А тут "дрожжи" одно слово ужас наводит biggrin2.gif

ну собственно оказалось ничего страшного, первой моей сдобной выпечкой стал пасхальный кулич. Вполне вкусный был.

Зы
а оладьи это кармическое, я считаю smile.gif
рецептов пробовала великое множество. Был даже эксперимент: под бабушкиным контролем замешать, тесто на вид-вкус правильное, консистенция правильная, пузырьки есть, но на сковородке не поднимаются и хоть ты тресни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Cookie monster @ Aug 7 2012, 09:56)
Про тесто для выпечки я могу сказать, что я его боялась.

Что скрывается за словосочетанием "тесто для выпечки"? biggrin.gif я, право слово, понять не могу, ибо это "масло масляное".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу